- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中考政治外交真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国外交政策的基本立场是()
A.和平共处五项原则
B.独立自主
C.维护世界和平
D.促进共同发展
答案:B
2.我国提出的“一带一路”倡议,其核心内容是()
A.加强国际合作,促进共同发展
B.扩大对外开放,吸引外资
C.推动区域一体化,实现经济融合
D.增强国防力量,维护国家安全
答案:A
3.我国在联合国中的常任理事国是()
A.英国、法国、德国、日本
B.美国、俄罗斯、中国、英国
C.美国、俄罗斯、中国、法国
D.加拿大、澳大利亚、印度、巴西
答案:C
4.我国提出的构建人类命运共同体的核心理念是()
A.和平与发展
B.多边主义与单边主义
C.自由与平等
D.民主与法治
答案:A
5.我国与哪个国家于2020年建立了全面战略伙伴关系?()
A.俄罗斯
B.巴西
C.印度
D.德国
答案:A
6.我国提出的“人类命运共同体”理念,其基础是()
A.全球治理体系变革
B.多边主义
C.经济全球化
D.文化多样性
答案:B
7.我国在处理国际关系时,始终坚持的原则是()
A.互不干涉内政
B.和平共处五项原则
C.独立自主
D.合作共赢
答案:C
8.我国提出的“一带一路”倡议,其重要意义在于()
A.促进沿线国家经济发展
B.提升我国国际影响力
C.加强我国与沿线国家的政治互信
D.以上都是
答案:D
9.我国在联合国中的投票权,属于()
A.常任理事国
B.安理会成员
C.大会成员
D.秘书处成员
答案:A
10.我国提出的构建人类命运共同体的目标,不包括()
A.建立持久和平的世界
B.建立普遍安全的世界
C.建立共同繁荣的世界
D.建立封闭僵化的世界
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.我国外交政策的基本目标是()
A.维护国家主权、安全和发展利益
B.促进世界和平与发展
C.推动构建人类命运共同体
D.建立以联合国为核心的国际体系
答案:ABC
2.我国提出的“一带一路”倡议,其重要意义在于()
A.促进沿线国家经济发展
B.提升我国国际影响力
C.加强我国与沿线国家的政治互信
D.推动全球治理体系变革
答案:ABC
3.我国在联合国中的主要职责包括()
A.参与联合国维和行动
B.参与联合国人道主义援助
C.参与联合国气候变化谈判
D.参与联合国网络安全治理
答案:ABCD
4.我国提出的构建人类命运共同体的核心理念包括()
A.和平与发展
B.多边主义
C.互不干涉内政
D.合作共赢
答案:ABCD
5.我国与哪些国家签署了自由贸易协定?()
A.日本
B.韩国
C.澳大利亚
D.新西兰
答案:BCD
6.我国在处理国际关系时,始终坚持的原则包括()
A.互不干涉内政
B.和平共处五项原则
C.独立自主
D.合作共赢
答案:ABCD
7.我国提出的“人类命运共同体”理念,其基础包括()
A.全球治理体系变革
B.多边主义
C.经济全球化
D.文化多样性
答案:ABCD
8.我国在联合国中的投票权,属于()
A.常任理事国
B.安理会成员
C.大会成员
D.秘书处成员
答案:AB
9.我国提出的构建人类命运共同体的目标包括()
A.建立持久和平的世界
B.建立普遍安全的世界
C.建立共同繁荣的世界
D.建立封闭僵化的世界
答案:ABC
10.我国提出的“一带一路”倡议,其重要意义在于()
A.促进沿线国家经济发展
B.提升我国国际影响力
C.加强我国与沿线国家的政治互信
D.推动全球治理体系变革
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.我国外交政策的基本立场是和平共处五项原则。()
答案:×
2.我国提出的“一带一路”倡议,其核心内容是扩大对外开放,吸引外资。()
答案:×
3.我国在联合国中的常任理事国是英国、法国、德国、日本。()
答案:×
4.我国提出的构建人类命运共同体的核心理念是和平与发展。()
答案:√
5.我国与哪个国家于2020年建立了全面战略伙伴关系?俄罗斯。()
答案:√
6.我国提出的“人类命运共同体”理念,其基础是全球治理体系变革。()
答案:×
7.我国在处理国际关系时,始终坚持的原则是互不干涉内政。()
答案:×
8.我国提出的“一带一路”倡议,其重要意义在于促进沿线国家经济发展。()
答案:√
9.我国在联合国中的投票权,属于大会成员。()
答案:×
10.我国提出的构建人类命运共同体的目标,包括建立封闭僵化
您可能关注的文档
最近下载
- 工程设计服务方案.doc VIP
- 【某工业厂房及管理楼水电安装施工方案】.doc
- 国家标准GB_T13306-2011标牌.pptx VIP
- 部编版九年级上册语文第1-3单元综合测试卷(含答案).doc VIP
- 夜袭 (5-6人封闭)剧本杀全套剧本.docx VIP
- 《少年中国说》原文及翻译 .pdf VIP
- 新食品原料β-羟基-β-甲基丁酸钙.docx VIP
- 高中英语_选择性必修二 Unit 3 Understanding Ideas A New Chapter教学课件设计.ppt
- The_Very_Hungry_Caterpillar.ppt VIP
- 《医学心理学》第2章 心理学基础-教学课件(非AI生成).ppt
文档评论(0)