2025年常州入团考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年常州入团考试题及答案

一、单项选择题

1.中国共产主义青年团是中国青年的()组织。

A.先进青年B.先进青年的群众C.青年

答案:B

2.团的全国代表大会每()年举行一次。

A.一B.三C.五

答案:C

3.团员在()人以上的单位,可以建立团的基层组织。

A.3B.5C.10

答案:A

4.团的基层组织是团的工作和活动的(),应该充分发挥团结教育青年的核心作用。

A.基本单位B.重要基础C.主要阵地

答案:A

5.申请入团的青年应有()名团员作介绍人。

A.一B.两C.三

答案:B

6.被批准入团的青年从()之日起取得团籍。

A.支部大会通过B.上级团委批准C.填写入团志愿书

答案:A

7.团员没有正当理由,连续()个月不交纳团费、不过团的组织生活,均被认为是自行脱团。

A.三B.六C.九

答案:B

8.团的各级代表大会代表和委员会的产生,要体现()的意志。

A.党组织B.团干部C.选举人

答案:C

9.中国共产主义青年团团歌为()。

A.《五月的花海》B.《光荣啊,中国共青团》C.《共青团员之歌》

答案:B

10.中国共产主义青年团的性质是()。

A.中国青年的先进组织

B.中国共产党领导下的先进青年的群众组织

C.广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校

答案:B

二、多项选择题

1.团的建设必须贯彻以下基本要求()。

A.坚持党的基本路线不动摇

B.坚持先进性与群众性的统一

C.坚持民主集中制

D.坚持不懈地抓好基层建设

答案:ABCD

2.团的基层组织设置应从实际出发,可以采取()。

A.区域化建团

B.行业化建团

C.产业化建团

D.个性化建团

答案:ABC

3.团员享有下列权利()。

A.参加团的有关会议和团组织开展的各类活动,接受团组织的教育和培训

B.在团内有选举权、被选举权和表决权

C.在团的会议和团的报刊上,参加关于团的工作和青年关心的问题的讨论,对团的工作提出建议,监督、批评团的领导机关和团的工作人员

D.对团的决议如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以保留,并且可以向团的上级组织提出

答案:ABCD

4.团的纪律处分分为()。

A.警告B.严重警告C.撤销团内职务D.留团察看E.开除团籍

答案:ABCDE

5.团的各级领导干部要做团员和青年的表率,模范地履行团员的各项义务,做到()。

A.政治坚强B.学习刻苦C.工作勤奋D.作风扎实E.品德高尚

答案:ABCDE

6.团的活动可以采取的形式有()。

A.学习活动B.生产活动C.科技活动D.公益活动E.组织活动

答案:ABCDE

7.团的基层组织的基本任务是()。

A.组织团员和青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针和政策,学习科学、文化、法律和业务

B.宣传、执行党和团组织的指示和决议,参与民主管理和民主监督,充分发挥团员的模范作用,积极创先争优,团结带领青年积极投身改革开放和社会主义现代化建设,为物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明建设作贡献

C.教育团员和青年学习革命前辈,继承党的优良传统,发扬社会主义新风尚,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德

D.了解和反映团员与青年的思想、要求,维护他们的权益,关心他们的学习、工作、生活和休息,开展文化、娱乐、体育活动

E.对要求入团的青年进行培养教育,做好经常性发展团员工作,收缴团费,办理超龄团员的离团手续

答案:ABCDE

8.团的组织生活的主要内容有()。

A.学习党的理论和路线、方针、政策,学习团章和团的基本知识

B.开展批评与自我批评

C.民主讨论团的工作,反映团员的意见和要求

D.开展适合青年特点的活动

E.学习科学文化知识

答案:ABCD

9.团的干部应具备的基本条件是()。

A.政治上坚强

B.学习上刻苦

C.工作上勤奋

D.作风上扎实

E.品德上高尚

答案:ABCDE

10.团的基层委员会由团员大会或代表大会选举产生,每届任期()。

A.一年B.两年C.三年D.五年

答案:BC

三、判断题

1.中国共产

文档评论(0)

185****0437 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档