湖北荆州中职语文高考试卷及答案.docVIP

湖北荆州中职语文高考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

湖北荆州中职语文高考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是:

A.潜移默化(qián)B.气氛(fēn)C.恍惚(huǎng)D.强词夺理(qiǎng)

答案:C

2.下列词语中,没有错别字的一项是:

A.惟妙惟肖B.按步就班C.原形必露D.莫不其妙

答案:A

3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是:

A.他终于明白了,人生的意义不在于索取,而在于奉献。B.今天天气真好,我们出去玩吧!

C.这个问题很难回答,我不知道该怎么回答。D.他来了,我们欢迎他。

答案:A

4.下列句子中,没有语病的一项是:

A.通过这次活动,使我深刻认识到了团结的重要性。B.他的演讲非常精彩,使听众深受感动。

C.我们要努力学习,才能达到我们的目标。D.他的到来,给我们带来了很大的帮助。

答案:B

5.下列句子中,修辞手法使用不当的一项是:

A.白杨树挺拔如松,象征着边疆战士的坚强意志。B.花儿在风中摇曳,像是在跳舞。

C.他的声音像黄莺一样动听。D.月亮像银盘一样挂在天上。

答案:A

6.下列文学常识表述错误的一项是:

A.《红楼梦》的作者是曹雪芹。B.《西游记》的作者是吴承恩。

C.《水浒传》的作者是施耐庵。D.《三国演义》的作者是罗贯中。

答案:A

7.下列句子中,表达最准确的一项是:

A.他非常聪明,学习成绩也很好。B.他学习很努力,成绩也很好。

C.他学习很努力,但是成绩不好。D.他不聪明,学习成绩也不好。

答案:B

8.下列句子中,表达最简洁的一项是:

A.他昨天去了图书馆,借了一本很有趣的书。B.他昨天去图书馆了,借了一本很有趣的书。

C.他昨天去了图书馆,借了一本有趣的书。D.他昨天去图书馆,借了一本很有意思的书。

答案:B

9.下列句子中,表达最得体的一项是:

A.你怎么这么笨,连这么简单的问题都答不上来。B.你怎么这么聪明,连这么简单的问题都答不上来。

C.你怎么这么简单,连这么复杂的问题都答不上来。D.你怎么这么复杂,连这么简单的问题都答不上来。

答案:A

10.下列句子中,表达最生动的一项是:

A.花儿开放了。B.花儿绽放了。C.花儿bloomed。D.花儿blossomed。

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是:

A.潜移默化(qián)B.气氛(fēn)C.恍惚(huǎng)D.强词夺理(qiǎng)

E.毛骨悚然(sǒng)

答案:A,C,E

2.下列词语中,没有错别字的一项是:

A.惟妙惟肖B.按步就班C.原形必露D.莫不其妙

E.一蹴而就

答案:A,B,E

3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是:

A.他终于明白了,人生的意义不在于索取,而在于奉献。B.今天天气真好,我们出去玩吧!

C.这个问题很难回答,我不知道该怎么回答。D.他来了,我们欢迎他。

E.通过这次活动,使我深刻认识到了团结的重要性。

答案:A,C

4.下列句子中,没有语病的一项是:

A.通过这次活动,使我深刻认识到了团结的重要性。B.他的演讲非常精彩,使听众深受感动。

C.我们要努力学习,才能达到我们的目标。D.他的到来,给我们带来了很大的帮助。

E.花儿在风中摇曳,像是在跳舞。

答案:B,C,D,E

5.下列句子中,修辞手法使用不当的一项是:

A.白杨树挺拔如松,象征着边疆战士的坚强意志。B.花儿在风中摇曳,像是在跳舞。

C.他的声音像黄莺一样动听。D.月亮像银盘一样挂在天上。

E.他的演讲像诗歌一样优美。

答案:A

6.下列文学常识表述错误的一项是:

A.《红楼梦》的作者是曹雪芹。B.《西游记》的作者是吴承恩。

C.《水浒传》的作者是施耐庵。D.《三国演义》的作者是罗贯中。

E.《聊斋志异》的作者是蒲松龄。

答案:A

7.下列句子中,表达最准确的一项是:

A.他非常聪明,学习成绩也很好。B.他学习很努力,成绩也很好。

C.他学习很努力,但是成绩不好。D.他不聪明,学习成绩也不好。

E.他

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档