- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
汽车模拟自燃测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.汽车自燃的主要原因不包括以下哪一项?
A.油路泄漏
B.电路故障
C.发动机过热
D.空气中氧气含量不足
答案:D
2.在进行汽车模拟自燃测试时,以下哪种设备是必不可少的?
A.水箱
B.油桶
C.温度计
D.气体检测仪
答案:D
3.汽车自燃时,最先应该采取的措施是?
A.立即逃生
B.紧急刹车
C.开启危险报警闪光灯
D.尝试关闭发动机
答案:C
4.汽车自燃时,以下哪种灭火器是首选?
A.干粉灭火器
B.水基灭火器
C.泡沫灭火器
D.二氧化碳灭火器
答案:A
5.汽车自燃的预防措施中,以下哪一项是最有效的?
A.定期检查油路
B.避免长时间怠速
C.保持发动机冷却系统正常
D.以上都是
答案:D
6.汽车自燃时,车内乘客应该采取的逃生姿势是?
A.跪姿
B.趴姿
C.站立
D.躺姿
答案:B
7.汽车自燃时,以下哪种行为是错误的?
A.立即打开车门逃生
B.用湿毛巾捂住口鼻
C.尝试关闭所有电源
D.返回车内取贵重物品
答案:D
8.汽车自燃的烟雾颜色通常是?
A.白色
B.黑色
C.蓝色
D.红色
答案:B
9.汽车自燃时,以下哪种情况下最容易发生?
A.气温较低时
B.气温较高时
C.湿度较大时
D.湿度较小时
答案:B
10.汽车自燃的烟雾中,以下哪种气体是有毒的?
A.二氧化碳
B.一氧化碳
C.氮气
D.氧气
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.汽车自燃的主要原因包括哪些?
A.油路泄漏
B.电路故障
C.发动机过热
D.空气中氧气含量不足
答案:A,B,C
2.在进行汽车模拟自燃测试时,以下哪些设备是必要的?
A.水箱
B.油桶
C.温度计
D.气体检测仪
答案:A,B,C,D
3.汽车自燃时,应该采取的措施包括哪些?
A.立即逃生
B.紧急刹车
C.开启危险报警闪光灯
D.尝试关闭发动机
答案:A,C,D
4.汽车自燃时,以下哪些灭火器可以使用?
A.干粉灭火器
B.水基灭火器
C.泡沫灭火器
D.二氧化碳灭火器
答案:A,B,C,D
5.汽车自燃的预防措施包括哪些?
A.定期检查油路
B.避免长时间怠速
C.保持发动机冷却系统正常
D.定期检查电路
答案:A,B,C,D
6.汽车自燃时,车内乘客应该采取的逃生姿势包括哪些?
A.跪姿
B.趴姿
C.站立
D.躺姿
答案:A,B
7.汽车自燃时,以下哪些行为是错误的?
A.立即打开车门逃生
B.用湿毛巾捂住口鼻
C.尝试关闭所有电源
D.返回车内取贵重物品
答案:A,D
8.汽车自燃的烟雾颜色通常包括哪些?
A.白色
B.黑色
C.蓝色
D.红色
答案:B,C
9.汽车自燃时,以下哪些情况下最容易发生?
A.气温较低时
B.气温较高时
C.湿度较大时
D.湿度较小时
答案:B
10.汽车自燃的烟雾中,以下哪些气体是有毒的?
A.二氧化碳
B.一氧化碳
C.氮气
D.氧气
答案:B
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.汽车自燃的主要原因之一是油路泄漏。
答案:正确
2.在进行汽车模拟自燃测试时,温度计是必不可少的设备。
答案:正确
3.汽车自燃时,最先应该采取的措施是立即逃生。
答案:错误
4.汽车自燃时,干粉灭火器是首选的灭火器。
答案:正确
5.汽车自燃的预防措施中最有效的是定期检查油路。
答案:错误
6.汽车自燃时,车内乘客应该采取的逃生姿势是跪姿。
答案:正确
7.汽车自燃时,以下哪种行为是错误的:立即打开车门逃生。
答案:错误
8.汽车自燃的烟雾颜色通常是黑色。
答案:正确
9.汽车自燃时,气温较高的情况下最容易发生。
答案:正确
10.汽车自燃的烟雾中有毒的气体是一氧化碳。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述汽车自燃的主要原因。
答案:汽车自燃的主要原因包括油路泄漏、电路故障、发动机过热等。油路泄漏会导致燃油泄漏,遇到火源容易引发火灾;电路故障会导致电线短路,产生高温,引发火灾;发动机过热会导致发动机内部温度过高,引发自燃。
2.简述汽车自燃时应该采取的措施。
答案:汽车自燃时,应该立即开启危险报警闪光灯,警示其他车辆和行人;尝试关闭发动机,切断电源;如果火势较小,可以使用灭火器进行灭火;如果火势较大,应该立即逃生,用湿毛巾捂住口鼻,低姿逃生。
3.简述汽车自燃的预防措施。
答案:汽车自燃的预防措施包括定期检查油路,确保油路没有泄漏;定期检查电路,确保电线没有短路;保持发动机冷却
您可能关注的文档
最近下载
- 工程设计服务方案.doc VIP
- 【某工业厂房及管理楼水电安装施工方案】.doc
- 国家标准GB_T13306-2011标牌.pptx VIP
- 部编版九年级上册语文第1-3单元综合测试卷(含答案).doc VIP
- 夜袭 (5-6人封闭)剧本杀全套剧本.docx VIP
- 《少年中国说》原文及翻译 .pdf VIP
- 新食品原料β-羟基-β-甲基丁酸钙.docx VIP
- 高中英语_选择性必修二 Unit 3 Understanding Ideas A New Chapter教学课件设计.ppt
- The_Very_Hungry_Caterpillar.ppt VIP
- 《医学心理学》第2章 心理学基础-教学课件(非AI生成).ppt
文档评论(0)