电梯安全管理员考试题题和答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电梯安全管理员考试题题和答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.电梯额定载重量是指设计规定的电梯(),单位为千克。

A.最大有效载荷

B.最小安全载荷

C.平均使用载荷

D.紧急情况下载荷

答案:A

2.电梯安全钳的作用是当电梯发生()时,能将轿厢制停在导轨上。

A.超速或断绳

B.门机故障

C.光幕失效

D.平层误差过大

答案:A

3.根据《特种设备安全法》,电梯使用单位应当在电梯投入使用前或投入使用后()内向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记。

A.10日

B.15日

C.30日

D.60日

答案:C

4.电梯日常维护保养周期应不超过()。

A.7天

B.15天

C.30天

D.60天

答案:B

5.电梯紧急报警装置应保证在轿厢内有人时能()与外界取得联系。

A.自动接通

B.手动操作后30秒内

C.手动操作后1分钟内

D.手动操作后2分钟内

答案:B

6.电梯层门关闭后,门扇之间及门扇与立柱、门楣、地坎之间的间隙,对于乘客电梯不应大于()。

A.3mm

B.6mm

C.8mm

D.10mm

答案:B

7.电梯使用单位应至少()组织一次电梯安全应急救援演练。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:C

8.电梯限速器动作速度应()电梯额定速度。

A.低于

B.等于

C.略高于

D.远高于

答案:C

9.电梯底坑内停止开关的作用是()。

A.切断电梯主电源

B.仅停止轿厢运行

C.停止所有电动设备运行

D.仅停止底坑照明

答案:A

10.电梯使用单位未按规定对电梯进行定期检验,特种设备安全监督管理部门可对其处()罚款。

A.1万元以下

B.1万元以上10万元以下

C.10万元以上20万元以下

D.20万元以上

答案:B

11.电梯平衡系数应在()范围内。

A.0.4-0.5

B.0.5-0.6

C.0.6-0.7

D.0.7-0.8

答案:A

12.电梯层门门锁的电气触点应满足()要求,即只有当门锁机械啮合深度≥7mm时,电气触点才接通。

A.独立验证

B.联动验证

C.冗余验证

D.延时验证

答案:A

13.电梯轿厢内的紧急照明应能在断电后持续供电()以上。

A.10分钟

B.30分钟

C.60分钟

D.90分钟

答案:B

14.电梯使用单位安全管理员应持有()颁发的特种设备安全管理人员证书。

A.县级市场监管部门

B.市级市场监管部门

C.省级市场监管部门

D.国家市场监管总局

答案:B

15.电梯在消防状态下,应()。

A.响应所有外呼信号

B.直接返回基站开门

C.停在当前楼层不开门

D.仅响应消防人员召唤

答案:B

16.电梯曳引钢丝绳的安全系数应不小于()。

A.8

B.10

C.12

D.16

答案:C

17.电梯层门地坎与轿厢地坎之间的水平距离偏差应不大于()。

A.1mm

B.2mm

C.3mm

D.5mm

答案:C

18.电梯使用单位应建立电梯安全技术档案,其中不包括()。

A.设计文件

B.日常巡查记录

C.维保单位营业执照

D.故障处理记录

答案:C

19.电梯发生困人故障时,安全管理员应首先()。

A.自行开启层门救人

B.联系维保单位专业人员

C.通知消防部门

D.安抚轿厢内人员

答案:D

20.电梯检验合格标志应张贴在()。

A.机房内

B.轿厢内明显位置

C.底坑入口处

D.层门外侧

答案:B

二、判断题(每题1分,共15分)

1.电梯安全管理员可以同时管理10台以上电梯,无需限制数量。()

答案:×(需根据使用单位规模和电梯数量合理配置)

2.电梯层门未关闭时,电梯可以启动运行。()

答案:×(层门关闭是电梯启动的必要条件)

3.电梯维保记录只需维保人员签字,使用单位无需确认。()

答案:×(需双方签字确认)

4.电梯紧急报警装置可以使用手机通话功能替代。()

答案:×(需固定通信装置,保证持续有效)

5.

文档评论(0)

yclhgy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档