- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
乌苏高考物理试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的是:
A.速度不变
B.加速度为零
C.合外力为零
D.向心加速度方向始终指向圆心
答案:D
2.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地,则:
A.高度相同,质量大的先落地
B.高度相同,质量小的先落地
C.高度不同,质量大的先落地
D.高度不同,质量小的先落地
答案:A
3.下列哪个物理量是标量:
A.力
B.速度
C.加速度
D.功
答案:D
4.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,物体的速度为:
A.F/m
B.Ft
C.F/mt
D.F^2t
答案:B
5.两个电阻R1和R2串联接在一个电压为U的电源上,则:
A.R1上的电压大于R2上的电压
B.R1上的电压小于R2上的电压
C.R1上的电压等于R2上的电压
D.电压分配与电阻值无关
答案:A
6.一个平行板电容器,当两板间的距离增大时,其电容:
A.增大
B.减小
C.不变
D.无法确定
答案:B
7.在一个电路中,一个电阻R1和电容C串联,接在一个交流电源上,则:
A.电阻上的电压等于电源电压
B.电容上的电压等于电源电压
C.电阻上的电压小于电源电压
D.电容上的电压小于电源电压
答案:C
8.在一个电路中,一个电阻R1和电感L串联,接在一个直流电源上,则:
A.电感上的电压等于电源电压
B.电阻上的电压等于电源电压
C.电感上的电压为零
D.电阻上的电压为零
答案:B
9.在一个电路中,一个电阻R1和电容C并联,接在一个交流电源上,则:
A.电阻上的电流等于电源电流
B.电容上的电流等于电源电流
C.电阻上的电流小于电源电流
D.电容上的电流小于电源电流
答案:C
10.在一个电路中,一个电阻R1和电感L并联,接在一个直流电源上,则:
A.电感上的电流等于电源电流
B.电阻上的电流等于电源电流
C.电感上的电流为零
D.电阻上的电流为零
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是力学中的基本物理量:
A.长度
B.质量
C.时间
D.电流
答案:A,B,C
2.下列哪些情况下,物体的动能会改变:
A.物体速度方向改变
B.物体速度大小改变
C.物体质量改变
D.物体高度改变
答案:A,B
3.下列哪些是电磁学中的基本物理量:
A.长度
B.质量
C.时间
D.电荷
答案:C,D
4.下列哪些情况下,电路中的电流会改变:
A.电源电压改变
B.电阻值改变
C.电容值改变
D.电感值改变
答案:A,B
5.下列哪些是电路中的基本元件:
A.电阻
B.电容
C.电感
D.电源
答案:A,B,C,D
6.下列哪些情况下,物体的势能会改变:
A.物体高度改变
B.物体质量改变
C.物体速度改变
D.物体形状改变
答案:A,B
7.下列哪些是力学中的守恒量:
A.动量
B.能量
C.功
D.力
答案:A,B
8.下列哪些情况下,电路中的电压会改变:
A.电源电压改变
B.电阻值改变
C.电容值改变
D.电感值改变
答案:A,B
9.下列哪些是电磁学中的守恒量:
A.电荷
B.能量
C.功
D.力
答案:A,B
10.下列哪些情况下,物体的运动状态会改变:
A.物体速度方向改变
B.物体速度大小改变
C.物体质量改变
D.物体高度改变
答案:A,B
三、判断题(每题2分,共20分)
1.物体做匀速直线运动时,速度和加速度都为零。
答案:错误
2.两个物体碰撞后,总动量守恒。
答案:正确
3.在一个电路中,电阻和电容串联,接在一个交流电源上,电阻上的电压等于电源电压。
答案:错误
4.在一个电路中,电阻和电感串联,接在一个直流电源上,电感上的电压为零。
答案:正确
5.在一个电路中,电阻和电容并联,接在一个交流电源上,电阻上的电流等于电源电流。
答案:错误
6.在一个电路中,电阻和电感并联,接在一个直流电源上,电感上的电流为零。
答案:正确
7.物体做匀速圆周运动时,加速度为零。
答案:错误
8.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地。
答案:正确
9.在一个电路中,电阻和电容串联,接在一个直流电源上,电容上的电压为零。
答案:正确
10.在一个电路中,电阻和电感并联,接在一个交流电源上,电感上的电压等于电源电压。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述牛顿第二定律的内容及其表达式。
答案:牛顿第二定律
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 2024仁爱版七年级英语下册Unit 12 Lesson 1 Better Together每课时教学设计汇编(含8个教学设计).pdf VIP
- 泪液排出系统疾病的护理.pptx VIP
- 健康顾问:养生保健典藏本.pdf VIP
- 部编版历史八年级上册第一、二单元 测试卷(含答案).pdf VIP
- T_SCJA 9-2021_非道路车辆类型.pdf VIP
- iec61850icd模型文件属性详解.pdf VIP
- 05-03-光纤陀螺方案和技术 光纤传感原理课件.pdf VIP
- 2025江苏中职职教高考(烹饪类)讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 初中班会课件《突围—目标成就未来》.pptx VIP
文档评论(0)