二项系数的题目及答案.docVIP

二项系数的题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二项系数的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.二项式定理中,(x+y)^n的展开式中,第r项的系数是?

A.C(n,r)

B.C(n,r-1)

C.C(n,n-r)

D.C(r,n)

答案:A

2.二项式展开式(x+y)^5中,x^3y^2的系数是?

A.5

B.10

C.20

D.30

答案:C

3.二项式定理中,(1-x)^6的展开式中,x^4的系数是?

A.15

B.-15

C.20

D.-20

答案:B

4.二项式展开式(2x-3y)^4中,x^3y的系数是?

A.192

B.-192

C.216

D.-216

答案:D

5.二项式定理中,(a+b)^7的展开式中,a^5b^2的系数是?

A.21

B.35

C.56

D.70

答案:B

6.二项式展开式(3x+2y)^5中,x^2y^3的系数是?

A.90

B.180

C.360

D.720

答案:C

7.二项式定理中,(1+1/x)^10的展开式中,x^3的系数是?

A.120

B.220

C.330

D.440

答案:A

8.二项式展开式(2x-1)^6中,x^4的系数是?

A.60

B.-60

C.80

D.-80

答案:B

9.二项式定理中,(2a+b)^8的展开式中,a^5b^3的系数是?

A.224

B.336

C.448

D.560

答案:B

10.二项式展开式(3x+4y)^7中,x^3y^4的系数是?

A.15120

B.20480

C.27720

D.32760

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是二项式定理的应用?

A.计算组合数

B.展开二项式

C.计算概率

D.解方程

答案:A,B

2.二项式定理中,C(n,r)表示?

A.组合数

B.阶乘

C.二项式系数

D.排列数

答案:A,C

3.二项式展开式(x+y)^n中,系数的对称性体现在哪里?

A.C(n,r)=C(n,n-r)

B.展开式共有n+1项

C.系数的和为2^n

D.展开式中x和y的指数和为n

答案:A,C,D

4.二项式定理中,(1-x)^n的展开式中,系数有什么特点?

A.交替正负

B.绝对值递减

C.共有n+1项

D.系数的和为0

答案:A,C,D

5.二项式展开式(2x-3y)^n中,系数的计算方法是什么?

A.使用组合数C(n,r)

B.使用二项式定理公式

C.直接展开计算

D.使用分配律

答案:A,B

6.二项式定理中,(a+b)^n的展开式中,系数的分布有什么规律?

A.中间项系数最大

B.系数对称分布

C.系数的和为2^n

D.系数的增长与n有关

答案:A,B,C,D

7.二项式展开式(1+1/x)^n中,系数的计算方法是什么?

A.使用组合数C(n,r)

B.使用二项式定理公式

C.直接展开计算

D.使用分配律

答案:A,B

8.二项式定理中,(2a+b)^n的展开式中,系数有什么特点?

A.系数与a和b的系数有关

B.系数的和为2^n

C.系数的分布对称

D.系数的增长与n有关

答案:A,C,D

9.二项式展开式(3x+2y)^n中,系数的计算方法是什么?

A.使用组合数C(n,r)

B.使用二项式定理公式

C.直接展开计算

D.使用分配律

答案:A,B

10.二项式定理中,(x+y)^n的展开式中,系数的对称性体现在哪里?

A.C(n,r)=C(n,n-r)

B.展开式共有n+1项

C.系数的和为2^n

D.展开式中x和y的指数和为n

答案:A,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.二项式定理中,(x+y)^n的展开式中,第r项的系数是C(n,r)。

答案:正确

2.二项式展开式(x+y)^5中,x^3y^2的系数是10。

答案:正确

3.二项式定理中,(1-x)^6的展开式中,x^4的系数是-15。

答案:正确

4.二项式展开式(2x-3y)^4中,x^3y的系数是-216。

答案:正确

5.二项式定理中,(a+b)^7的展开式中,a^5b^2的系数是35。

答案:正确

6.二项式展开式(3x+2y)^5中,x^2y^3的系数是360。

答案:正确

7.二项式定理中,(1+1/x)^10的展开式中,x^3的系数是120。

答案:正确

8.二项式展开式(2x-1)^6中,x^4的系数是-60。

答案:正确

9.二项式定理中,(2a+b)^8的展开式中,a^5b^3的系数是336。

答案:正确

10.二项式展开式(3x+4

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档