- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安卓开发的笔试题及答案大全
一、单项选择题
1.以下哪个是Android应用的入口点?
A.Activity
B.Service
C.BroadcastReceiver
D.ContentProvider
答案:A
2.Android中用于处理异步任务的类是?
A.Handler
B.AsyncTask
C.Thread
D.Runnable
答案:B
3.在AndroidManifest.xml中,哪个标签用于声明应用的权限?
A.activity
B.service
C.uses-permission
D.provider
答案:C
4.Android中,以下哪个布局可以实现按比例分配空间?
A.LinearLayout
B.RelativeLayout
C.FrameLayout
D.TableLayout
答案:A
5.当Activity进入暂停状态时,会调用哪个生命周期方法?
A.onCreate()
B.onStart()
C.onPause()
D.onResume()
答案:C
6.以下哪个方法用于获取系统服务?
A.getApplicationContext()
B.getSystemService()
C.getResources()
D.getContentResolver()
答案:B
7.Android中SQLite数据库是?
A.关系型数据库
B.非关系型数据库
C.面向对象数据库
D.层次型数据库
答案:A
8.要实现一个自定义的View,通常需要重写哪个方法?
A.onCreate()
B.onDraw()
C.onResume()
D.onDestroy()
答案:B
9.以下哪个是Android中的消息机制类?
A.Looper
B.Timer
C.AlarmManager
D.Vibrator
答案:A
10.在Android中,用于在不同Activity之间传递数据的是?
A.Bundle
B.Intent
C.Parcelable
D.Serializable
答案:B
二、多项选择题
1.以下属于Android四大组件的有?
A.Activity
B.Service
C.BroadcastReceiver
D.ContentProvider
答案:ABCD
2.Android中的布局方式有?
A.LinearLayout
B.RelativeLayout
C.FrameLayout
D.TableLayout
答案:ABCD
3.关于Android权限,以下说法正确的是?
A.危险权限需要在运行时请求
B.普通权限在清单文件中声明即可
C.所有权限都需要在运行时请求
D.权限可以在应用安装后动态修改
答案:AB
4.Android中用于实现动画效果的类有?
A.ObjectAnimator
B.ValueAnimator
C.Animation
D.AnimatorSet
答案:ABCD
5.以下哪些是Android中的存储方式?
A.SharedPreferences
B.SQLite数据库
C.内部存储
D.外部存储
答案:ABCD
6.当Activity销毁时,会调用的生命周期方法有?
A.onPause()
B.onStop()
C.onDestroy()
D.onRestart()
答案:ABC
7.关于Android中的线程,以下说法正确的是?
A.主线程用于处理UI操作
B.子线程不能直接更新UI
C.可以使用Handler实现线程间通信
D.所有线程都可以直接更新UI
答案:ABC
8.Android中Intent的作用有?
A.启动Activity
B.启动Service
C.发送广播
D.在不同组件间传递数据
答案:ABCD
9.以下哪些是Android开发中常用的调试工具?
A.Logcat
B.DDMS
C.AndroidProfiler
D.Stetho
答案:ABCD
10.要实现一个ListView,通常需要用到的类有?
A.ListView
B.Adapter
C.ViewHolder
D.ContentResolver
答案:ABC
三、判断题
1.Android应用的包名在整个Android系统中必须是唯一的。()
答案:正确
2.一个Activity只能有一个布局文件。()
答案:错误
3.可以在子线程中直接更新UI。()
您可能关注的文档
最近下载
- 初中语文语法-实词与虚词.doc VIP
- 【外研社Unipus】新探索(基础级)读写U1课件-AW.pptx VIP
- 《智能网联汽车概论》高职PPT完整全套教学课件.pptx
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第14章-自然语言处理实践-2循环神经网络的原理和实现.pdf VIP
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第13章-计算机视觉实践-2卷积神经网络介绍.pdf VIP
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第12章-PyTorch基础-3.pdf VIP
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第11章-深度学习概述.pdf VIP
- 医疗科研大数据平台设计方案.docx VIP
- 部编版小学道德与法治六年级上册教案(全册).docx VIP
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第10章-使用 Python 语言实现机器学习模型-回归分析.pdf VIP
文档评论(0)