我是马小跳测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

我是马小跳测试题及答案

一、单项选择题

1.马小跳最好的朋友不包括以下哪位?

A.唐飞

B.毛超

C.张达

D.丁文涛

答案:D

2.马小跳的宠物是一只什么狗?

A.西施犬

B.斗牛犬

C.腊肠犬

D.拉布拉多犬

答案:B

3.马小跳的班级是?

A.四(1)班

B.四(2)班

C.四(3)班

D.四(4)班

答案:C

4.以下谁是马小跳的班主任?

A.秦老师

B.欧阳老师

C.林老师

D.路曼曼

答案:A

5.马小跳最讨厌的女生是?

A.夏林果

B.安琪儿

C.路曼曼

D.杜真子

答案:C

6.马小跳的生日在哪个季节?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

7.马小跳和小伙伴们组织过什么活动团体?

A.跳跳篮球队

B.快乐足球队

C.活力乒乓队

D.酷炫轮滑队

答案:B

8.马小跳的爸爸是做什么工作的?

A.玩具设计师

B.厨师

C.医生

D.教师

答案:A

9.马小跳给安琪儿起过什么外号?

A.笨女孩

B.傻丫头

C.电线杆

D.豆芽菜

答案:C

10.马小跳在学校组织的一次什么比赛中表现出色?

A.绘画比赛

B.朗诵比赛

C.长跑比赛

D.拔河比赛

答案:D

二、多项选择题

1.马小跳的好朋友们各有特点,以下描述正确的是?

A.唐飞很有钱,爱吃零食

B.毛超说话很快,爱接嘴

C.张达结巴,但体育好

D.他们四个经常一起闯祸

答案:ABCD

2.马小跳的生活中出现过很多有趣的事情,包括?

A.给狗穿衣打扮参加比赛

B.帮老奶奶找丢失的猫

C.组织野炊活动

D.参加植树活动

答案:ABCD

3.关于马小跳的家庭,说法正确的是?

A.爸爸很开明,和他像朋友

B.妈妈很温柔,关心他的生活

C.爷爷奶奶住在乡下

D.家庭氛围很融洽

答案:ABCD

4.马小跳在学校和同学之间发生过的故事有?

A.和路曼曼发生争吵

B.帮助夏林果解决难题

C.和丁文涛互相较劲

D.与安琪儿建立友谊

答案:ABCD

5.马小跳经历过的一些冒险活动有?

A.去野外探险

B.参加寻宝游戏

C.到鬼屋探秘

D.在公园迷路

答案:ABC

6.马小跳喜欢的活动有?

A.踢足球

B.玩游戏

C.吃美食

D.看漫画书

答案:ABCD

7.马小跳班级里的一些重要人物还有?

A.学习委员路曼曼

B.中队长夏林果

C.学习尖子丁文涛

D.体育委员张达

答案:ABC

8.马小跳和杜真子之间发生过的事情有?

A.争抢房间

B.一起照顾猫

C.互相斗嘴

D.合作完成任务

答案:ABCD

9.马小跳的成长过程中,遇到过的困难和挑战有?

A.被老师批评

B.考试成绩不理想

C.和朋友闹矛盾

D.被同学误解

答案:ABCD

10.马小跳在书中展现出的性格特点有?

A.善良

B.勇敢

C.调皮

D.有正义感

答案:ABCD

三、判断题

1.马小跳一直都很讨厌路曼曼,从来没和她友好相处过。(×)

2.马小跳的爸爸会带他去一些有趣的地方玩耍。(√)

3.唐飞总是用零花钱请马小跳他们吃零食。(√)

4.毛超说话慢吞吞的,总是表达不清楚。(×)

5.马小跳的妈妈不支持他参加课外活动。(×)

6.夏林果是马小跳心中的“女神”,他很喜欢和她一起玩。(√)

7.张达因为结巴,所以在班级里很自卑。(×)

8.马小跳他们的足球队在比赛中从未输过。(×)

9.杜真子带来的猫很通人性,马小跳很喜欢它。(√)

10.马小跳在学校经常被老师表扬学习成绩好。(×)

四、简答题

1.请简要描述马小跳的性格特点。

马小跳性格活泼开朗、调皮捣蛋,充满好奇心和探索欲。他善良有正义感,遇到不公平的事会挺身而出。他勇敢大胆,敢于尝试新事物。虽然有些贪玩好动,还经常闯祸,但他乐观积极的心态能感染身边的人,对朋友真诚重情义。

2.说一说马小跳和他好朋友们之间的友谊。

马小跳和唐飞、毛超、张达是很好的朋友。他们一起玩耍、一起冒险、一起面对困难。遇到问题时相互帮助,闯祸后也共同承担。他们性格各异但彼此包容,在友谊中互相影响、共同成长,这份友谊纯真且深厚,充满了欢笑和回忆。

3.马小跳的家庭环境对他的成长有什么影响?

马小跳的家庭环境很宽松和谐。爸爸开明,像朋友一样和他交流,支持他的想法,培养了他的创造力和探索精神。妈妈温柔,关心他的生活,给予他温暖和安全感。这样的家庭环境让马小跳性格乐观积极,充满自信,敢于表达自己,并且懂得关爱他人。

4.马小跳在学校经历过哪些让他印象深刻的事情?

在学校,马小跳参加拔河比赛表现出色为班级赢得荣誉。他和路曼曼经常发生争吵,但也在相处中慢慢有了更多理解。他还帮助夏

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档