初四的政治题目及答案.docVIP

初四的政治题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初四的政治题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国的基本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

2.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

3.我国公民的基本权利中,不包括()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产所有权

D.宗教信仰自由

答案:C

4.我国国家机构的根本活动原则是()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.以经济建设为中心

答案:A

5.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.各民族共同繁荣

答案:C

6.我国人民代表大会制度的基石是()。

A.全国人民代表大会

B.地方各级人民代表大会

C.基层群众自治组织

D.人民法院

答案:A

7.我国政治体制改革的目标是()。

A.建设社会主义法治国家

B.发展社会主义民主政治

C.完善社会主义市场经济体制

D.提高人民生活水平

答案:B

8.我国公民参与政治生活的基本途径是()。

A.参加选举和被选举

B.参加监督

C.参加政治协商

D.参加基层群众自治

答案:A

9.我国政治文明建设的核心是()。

A.发展社会主义民主政治

B.建设社会主义法治国家

C.加强社会主义精神文明建设

D.推进社会主义生态文明建设

答案:B

10.我国政治体制改革的根本目的是()。

A.加强党的领导

B.发展社会主义民主政治

C.完善社会主义市场经济体制

D.提高人民生活水平

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国政治制度的特点包括()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

E.党的领导

答案:A,B,C,D,E

2.我国公民的基本权利包括()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产所有权

D.宗教信仰自由

E.劳动权

答案:A,B,D,E

3.我国国家机构的组成包括()。

A.人民代表大会

B.国家主席

C.国务院各部委

D.中央军事委员会

E.人民法院

答案:A,C,D,E

4.我国民族区域自治制度的内容包括()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.各民族共同繁荣

E.国家统一

答案:A,B,C,D,E

5.我国人民代表大会制度的作用包括()。

A.保证人民当家作主

B.保障人民民主权利

C.促进国家机关的高效运转

D.维护国家统一和民族团结

E.推动社会主义现代化建设

答案:A,B,C,D,E

6.我国政治体制改革的内容包括()。

A.发展社会主义民主政治

B.建设社会主义法治国家

C.加强社会主义精神文明建设

D.推进社会主义生态文明建设

E.完善社会主义市场经济体制

答案:A,B,C,D,E

7.我国公民参与政治生活的方式包括()。

A.参加选举和被选举

B.参加监督

C.参加政治协商

D.参加基层群众自治

E.参加社会团体

答案:A,B,C,D,E

8.我国政治文明建设的内容包括()。

A.发展社会主义民主政治

B.建设社会主义法治国家

C.加强社会主义精神文明建设

D.推进社会主义生态文明建设

E.提高人民生活水平

答案:A,B,C,D,E

9.我国政治体制改革的必要性包括()。

A.加强党的领导

B.发展社会主义民主政治

C.完善社会主义市场经济体制

D.提高人民生活水平

E.推进社会主义现代化建设

答案:A,B,C,D,E

10.我国政治体制改革的意义包括()。

A.加强党的领导

B.发展社会主义民主政治

C.完善社会主义市场经济体制

D.提高人民生活水平

E.推进社会主义现代化建设

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共20分)

1.我国的基本政治制度是人民代表大会制度。()

答案:错误

2.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()

答案:正确

3.我国公民的基本权利中,包括财产所有权。()

答案:错误

4.我国国家机构的根本活动原则是民主集中制。()

答案:正确

5.我国民族区域自治制度的核心是民族区域自治。()

答案:正确

6.我国人民代表大会制度的基石是全国人民代表大会。()

答案:正确

7.我国政治体制改革的目

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档