2013秋七年级思想品德测试卷(一).docxVIP

2013秋七年级思想品德测试卷(一).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2013秋七年级思想品德测试卷(一)

一、看谁选得准(友情提示:每小题都有四个选择项供你选择,其中,只有一个选项是正确的;每小题2分,共40分。)

1.中国共产党第()次代表大会于2012年11月8日在北京召开,()同志当选为总书记()[2分]

A:十七胡锦涛

B:十八习近平

C:十七习近平

D:十八李克强

答案:B:十八习近平

2.2012年中国作家()获诺贝尔文学奖,其代表作有《红高粱家族》《檀香刑》《酒国》《蛙》《生死疲劳》等,将魔幻现实主义与民间故事、历史与当代社会融合在一起。()[2分]

A:冰心

B:郭敬明

C:莫言

D:老舍

答案:C:莫言

3.升入中学的小红,一天对小学时的同学说:“中学的学习科目增加了,难度也增加了,我该怎么办呢?”假如你是小红的同学,你告诉她应该()[2分]

A:小学怎么学,现在还怎么学

B:慢慢来,反正有老师

C:慢慢来,到时候自然有办法

D:调整好心态,积极主动地学习

答案:D:调整好心态,积极主动地学习

4.中学生小李接连几天遇到的都是不顺心的事:上学路上遇到堵车,上学迟到遭到老师批评,耽误了值日受到同学埋怨,他委屈、懊恼、生气。下列能帮助他合理宣泄情绪的有()[2分]

A:旷课上网聊天进行宣泄

B:不上课到操场上去打球

C:向老师诉说自己的委屈

D:摔打物品,以泄怨气

答案:C:向老师诉说自己的委屈

5.团队意识是一种整体配合意识,培养团队意识应该这样做()

①相互容纳同学之间的差异性②每个人都关心集体,想集体之所需③同学之间互相关心、互相帮助、互相鼓励、互相配合④让个性在集体中张扬[2分]

A:①②③

B:②③④

C:①③④

D:①②④

答案:A:①②③

6.中学生小风到心理咨询室倾诉:“父母‘望子成龙、望女成凤’心切,而我的学习成绩不是很好,但已经尽力了,所以我对父母的对抗心理特别严重。我该怎么办呢?”你认为小风应该()

①理解父母的期望②继续与父母对抗

③理解父母的关爱④主动与父母沟通交流[2分]

A:①②④

B:①③④

C:①②③

D:②③④

答案:B:①③④

7.小芳很在乎同学们对她的评价,因此,她做事情总是瞻前顾后,犹犹豫豫,还总担心别的同学在背后批评她。她这样做()[2分]

A:是正确的,我们要重视他人的态度和评价

B:是正确的,他人往往比自己更了解自己

C:是错误的,忽视别人的评价往往不能客观地认识自己

D:是错误的,过分盲从别人的评价往往容易失去自我

答案:D:是错误的,过分盲从别人的评价往往容易失去自我

8.在学校里老师和学生朝夕相处,由于各种原因,彼此之间产生误解和矛盾是难免的,我们被老师误解、和老师发生矛盾时,最佳的做法是()[2分]

A:把意见留在心里

B:对老师不理不睬

C:与老师坦诚交流

D:公开与老师争辩

答案:C:与老师坦诚交流

9.“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人会随随便便成功。”告诉我们()[2分]

A:人生有苦有乐,没有意义

B:成长的道路免不了有失败和挫折

C:人们对人生的哀叹

D:人生没有成功和胜利

答案:B:成长的道路免不了有失败和挫折

10.“乱放鞭炮”被列为2008年过年最不雅行为,因为这种行为影响正常的生活。这告诉我们()[2分]

A:在行使权利的时候要尊重和维护他人的权利

B:乱放鞭炮是违法犯罪行为,我们不能做法律禁止的事

C:要依法维护自己的合法权利

D:放鞭炮影响会他人正常的生活,应当给予取缔。

答案:A:在行使权利的时候要尊重和维护他人的权利

11.磨砺意志是一个长期艰苦的过程,下列做法或想法不利于磨砺意志的有()①要成就一件大事情,必须从小事做起②偶尔吸支烟,不能说明没有坚强的意志③我只学我喜欢的课程,做我喜欢做的事情④今天下雨迟到了,没有什么大不了[2分]

A:①②③④

B:②③④

C:①②

D:①③④

答案:B:②③④

12.当今社会,知识更新的速度越来越快,但中学生在学习上有着永不过时的要求,那就是:()①“乐学”的精神②学好数理化,走遍天下都不怕③“会学”的能力④死记硬背的本句[2分]

A:①②③④

B:①②③

C:①③

D:⑦③

答案:C:①③

13.2010年4月,

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档