正高级飞行员考试题库及完整答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

正高级飞行员考试题库及完整答案

1.题目:以下哪个设备用于测量飞机的飞行高度?

A.阿拉伯罗盘

B.高度表

C.空速表

D.陀螺仪

答案:B.高度表

2.题目:以下哪个飞行阶段,飞机的爬升率最大?

A.起飞

B.上升

C.巡航

D.下降

答案:B.上升

3.题目:以下哪个因素会影响飞机的起飞滑跑距离?

A.飞机重量

B.飞机速度

C.跑道坡度

D.所有以上选项

答案:D.所有以上选项

4.题目:在飞行中,以下哪个情况下,飞行员应立即执行紧急下降?

A.飞机出现机械故障

B.飞机出现气压异常

C.飞行员感到不适

D.所有以上情况

答案:D.所有以上情况

5.题目:以下哪个飞行规则适用于VFR(目视飞行规则)?

A.飞行高度限制

B.飞行速度限制

C.飞行员间距限制

D.飞行高度和飞行速度限制

答案:A.飞行高度限制

6.题目:以下哪个设备用于测量飞机的航向?

A.罗盘

B.指南针

C.航向仪

D.陀螺仪

答案:C.航向仪

7.题目:以下哪个因素会影响飞机的燃油消耗?

A.飞行高度

B.飞行速度

C.飞机重量

D.所有以上选项

答案:D.所有以上选项

8.题目:以下哪个飞行阶段,飞机的燃油消耗最低?

A.起飞

B.上升

C.巡航

D.下降

答案:C.巡航

9.题目:以下哪个设备用于测量飞机的倾斜角度?

A.垂直尾翼

B.水平尾翼

C.倾角仪

D.陀螺仪

答案:C.倾角仪

10.题目:以下哪个情况下,飞行员应执行复飞?

A.跑道上有障碍物

B.跑道湿滑

C.飞行员判断无法安全着陆

D.所有以上情况

答案:D.所有以上情况

11.题目:以下哪个飞行阶段,飞机的噪音最小?

A.起飞

B.上升

C.巡航

D.下降

答案:C.巡航

12.题目:以下哪个因素会影响飞机的着陆滑跑距离?

A.飞机重量

B.飞机速度

C.跑道坡度

D.所有以上选项

答案:D.所有以上选项

13.题目:以下哪个设备用于测量飞机的空速?

A.空速管

B.航向仪

C.高度表

D.陀螺仪

答案:A.空速管

14.题目:以下哪个飞行阶段,飞机的飞行高度最高?

A.起飞

B.上升

C.巡航

D.下降

答案:C.巡航

15.题目:以下哪个设备用于测量飞机的气压?

A.高度表

B.空速管

C.气压计

D.陀螺仪

答案:C.气压计

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档