我们的挑战智商测试题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

我们的挑战智商测试题及答案大全

一、单项选择题

1.以下哪个数字与其他数字不属于同一类别?

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C。2、3、5是质数,4是合数。

2.有一个数列:1,3,5,7,接下来的数字是?

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:B。该数列是连续的奇数数列,7后面的奇数是9。

3.如果所有的猫都是动物,有的动物是狗,那么下面哪个陈述一定是正确的?

A.有的猫是狗

B.所有的狗是猫

C.有的动物是猫

D.以上都不对

答案:C。因为所有猫都是动物,所以可以推出有的动物是猫。

4.小明在镜子里看到的时钟显示是3点,实际时间是?

A.3点

B.9点

C.6点

D.12点

答案:B。镜子里的时钟和实际时钟对称,3点对称的实际时间是9点。

5.把一根木头锯成3段需要6分钟,那么锯成6段需要几分钟?

A.12分钟

B.15分钟

C.18分钟

D.20分钟

答案:B。锯成3段需锯2次,每次3分钟,锯成6段需锯5次,共15分钟。

6.下面哪个图形可以由左边图形折叠而成?(这里假设给出了一个展开图和几个立体图选项,但不做图形描述,只按逻辑分析)如果展开图中相邻面的特征与某个立体图能对应上,那么这个立体图就是答案。这里假设是通过面的相邻关系和图案位置来判断,答案为选项中符合展开图特征的那个。假设答案是A。

答案:A

7.有一组数字:2,6,12,20,下一个数字是?

A.24

B.30

C.36

D.42

答案:B。数字规律为1×2,2×3,3×4,4×5,下一个是5×6=30。

8.一个人向东走了5米,又向南走了5米,他离出发点的距离是?

A.5米

B.5√2米

C.10米

D.15米

答案:B。根据勾股定理,直角边为5米的直角三角形斜边为5√2米。

9.下列哪个字母在字母表中的位置与其他字母不同?

A.M

B.N

C.O

D.P

答案:C。M、N、P是辅音字母,O是元音字母。

10.从1到100中,数字5出现了多少次?

A.19次

B.20次

C.21次

D.22次

答案:B。个位是5的有10个,十位是5的有10个,共20次。

二、多项选择题

1.以下属于智力因素的有?

A.观察力

B.记忆力

C.想象力

D.创造力

答案:ABCD。观察力、记忆力、想象力和创造力都属于智力因素。

2.下列哪些数字能被3整除?

A.12

B.15

C.18

D.21

答案:ABCD。12÷3=4,15÷3=5,18÷3=6,21÷3=7。

3.逻辑推理的类型包括?

A.演绎推理

B.归纳推理

C.类比推理

D.因果推理

答案:ABC。演绎推理、归纳推理、类比推理是常见逻辑推理类型,因果推理不属于主要的逻辑推理分类。

4.以下哪些是常见的图形规律?

A.数量规律

B.位置规律

C.样式规律

D.颜色规律

答案:ABC。常见图形规律有数量、位置、样式规律,颜色规律相对不那么普遍作为主要规律。

5.一个三位数,百位是1,十位是2,个位可能是哪些数时这个三位数能被3整除?

A.0

B.3

C.6

D.9

答案:ABCD。各个数位数字之和能被3整除,这个数就能被3整除,1+2+0=3,1+2+3=6,1+2+6=9,1+2+9=12。

6.以下哪些方法可以提高思维能力?

A.做数学题

B.玩智力游戏

C.阅读书籍

D.参加辩论

答案:ABCD。做数学题、玩智力游戏、阅读书籍、参加辩论都有助于提高思维能力。

7.下列哪些是时间单位?

A.小时

B.分钟

C.秒

D.光年

答案:ABC。光年是长度单位,小时、分钟、秒是时间单位。

8.从逻辑关系看,“苹果”和以下哪些有类似关系?

A.香蕉

B.水果

C.草莓

D.葡萄

答案:ACD。苹果、香蕉、草莓、葡萄都是具体的水果,而水果是统称。

9.以下哪些图形是对称图形?

A.圆形

B.正方形

C.三角形(等边三角形)

D.平行四边形(一般平行四边形除外,这里假设是特殊情况)

答案:ABC。圆形、正方形、等边三角形是对称图形,一般平行四边形不是对称图形。

10.数字8在不同情境下可能表示?

A.数量

B.顺序

C.代码

D.象征意义

答案:ABCD。8可以表示数量,如8个苹果;可以表示顺序,如第8名;可以作为代码,如编号8;也有象征意义,如在中国文化中8象征发财。

三、

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档