2025年高考数学类型试卷及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 12页
  • 2025-10-10 发布于辽宁
  • 举报

2025年高考数学类型试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则公差d等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.0.5

C.1

D.2

答案:B

4.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,2)

C.(4,4)

D.(0,4)

答案:A

5.函数f(x)=e^x在点x=0处的切线方程是

A.y=x

B.y=-x

C.y=x+1

D.y=-x+1

答案:A

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是

A.5

B.7

C.9

D.11

答案:B

7.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值是0.6,则另一个锐角的余弦值是

A.0.4

B.0.6

C.0.8

D.1

答案:C

8.某班级有50名学生,其中男生30名,女生20名,随机抽取3名学生,抽到2名男生和1名女生的概率是

A.0.18

B.0.24

C.0.3

D.0.36

答案:B

9.函数f(x)=sin(x)+cos(x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档