- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025面试调查调研题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在进行市场调研时,以下哪种方法不属于定量研究方法?
A.问卷调查
B.访谈调查
C.重点小组讨论
D.实验研究
答案:C
2.调研报告中,数据可视化通常不包括以下哪种形式?
A.条形图
B.折线图
C.散点图
D.对话框
答案:D
3.在进行用户调研时,以下哪个问题属于开放式问题?
A.您喜欢蓝色还是红色?
B.您使用产品的频率如何?
C.您对产品的满意度如何?
D.您希望产品增加哪些功能?
答案:D
4.调研样本的代表性是指?
A.样本数量足够大
B.样本分布均匀
C.样本能够代表总体特征
D.样本数据准确无误
答案:C
5.调研数据收集过程中,以下哪种方法不属于二手数据收集?
A.查阅行业报告
B.进行问卷调查
C.分析竞争对手数据
D.查阅政府统计数据
答案:B
6.在进行定性调研时,以下哪种方法不属于深度访谈?
A.结构化访谈
B.半结构化访谈
C.非结构化访谈
D.电话访谈
答案:A
7.调研报告中,以下哪个部分通常放在报告的最后?
A.摘要
B.结论
C.方法论
D.附录
答案:D
8.在进行问卷调查时,以下哪种问题属于多选题?
A.您的性别是?
B.您的年龄是?
C.您对产品的满意度如何?
D.您使用产品的频率如何?
答案:C
9.调研数据分析中,以下哪种统计方法不属于描述性统计?
A.平均数
B.中位数
C.标准差
D.相关分析
答案:D
10.在进行市场调研时,以下哪个因素不属于PEST分析中的P?
A.政治因素
B.经济因素
C.社会因素
D.技术因素
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪些属于定量研究方法?
A.问卷调查
B.访谈调查
C.实验研究
D.重点小组讨论
答案:A,C
2.调研报告中,数据可视化通常包括哪些形式?
A.条形图
B.折线图
C.散点图
D.饼图
答案:A,B,C,D
3.在进行用户调研时,以下哪些问题属于封闭式问题?
A.您喜欢蓝色还是红色?
B.您使用产品的频率如何?
C.您对产品的满意度如何?
D.您希望产品增加哪些功能?
答案:A,B,C
4.调研样本的代表性要求包括哪些方面?
A.样本数量足够大
B.样本分布均匀
C.样本能够代表总体特征
D.样本数据准确无误
答案:A,B,C
5.调研数据收集过程中,以下哪些方法属于二手数据收集?
A.查阅行业报告
B.进行问卷调查
C.分析竞争对手数据
D.查阅政府统计数据
答案:A,C,D
6.在进行定性调研时,以下哪些方法属于深度访谈?
A.半结构化访谈
B.非结构化访谈
C.电话访谈
D.小组访谈
答案:A,B,C
7.调研报告中,以下哪些部分通常放在报告的前面?
A.摘要
B.目录
C.引言
D.附录
答案:A,B,C
8.在进行问卷调查时,以下哪些问题属于单选题?
A.您的性别是?
B.您的年龄是?
C.您对产品的满意度如何?
D.您使用产品的频率如何?
答案:A,B
9.调研数据分析中,以下哪些统计方法属于描述性统计?
A.平均数
B.中位数
C.众数
D.相关分析
答案:A,B,C
10.在进行市场调研时,PEST分析包括哪些因素?
A.政治因素
B.经济因素
C.社会因素
D.技术因素
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.问卷调查是一种定量研究方法。
答案:正确
2.调研报告中,数据可视化可以提高报告的可读性。
答案:正确
3.在进行用户调研时,封闭式问题比开放式问题更难分析。
答案:错误
4.调研样本的代表性是指样本数量足够大。
答案:错误
5.调研数据收集过程中,二手数据收集比一手数据收集更节省时间。
答案:正确
6.在进行定性调研时,深度访谈通常需要更长的访谈时间。
答案:正确
7.调研报告中,附录通常放在报告的最后。
答案:正确
8.在进行问卷调查时,单选题比多选题更难设计。
答案:错误
9.调研数据分析中,描述性统计主要用于描述数据的分布情况。
答案:正确
10.在进行市场调研时,PEST分析是一种常用的宏观环境分析工具。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述定量研究方法和定性研究方法的主要区别。
答案:定量研究方法主要通过对数据进行量化分析,得出客观、精确的结论,通常采用问卷调查、实验研究等方法。定性研究方法主要通过访谈、观察等手段,深入了解研究对象,得出主观、深入的结论。定量研究方法注重数据的数量和统计分析
您可能关注的文档
最近下载
- 脑室外引流管护理.pptx VIP
- 【高一】高中心理健康《1生涯拍卖会》 省级优质课.pptx VIP
- 【廉政党课】全面从严治党-抓好党风廉政建设.pptx VIP
- 17GL401 综合管廊热力管道敷设与安装.pptx VIP
- 病原微生物第3章消毒灭菌与病原微生物实验室生物安全习题与答案.docx VIP
- 精益生产、精益工具与精益思想.ppt VIP
- 电子节温器工作原理及电子警察施工安装说明.doc VIP
- 第五讲贯通测量.pdf VIP
- xe82-2000午山风电场风机定检作业指导书一年3月15日部分内容改动.pdf VIP
- 任务一+感受物联网+课件-2025-2026学年陕教版(2024)初中信息科技八年级上册.pptx VIP
文档评论(0)