- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大学生防艾复习题(附答案)
一、选择题
1.艾滋病是由哪种病毒引起的?
A.艾滋病病毒(HIV)
B.乙型肝炎病毒(HBV)
C.肺炎球菌
D.肠道病毒
答案:A
2.以下哪种途径不会传播HIV?
A.性传播
B.母乳传播
C.输血传播
D.公共游泳池传播
答案:D
3.以下哪个措施不能预防HIV感染?
A.使用安全套
B.避免共用注射器
C.定期体检
D.接种疫苗
答案:D
4.艾滋病的潜伏期一般为多长时间?
A.几天
B.几周
C.几个月
D.几年
答案:D
5.以下哪个症状不是艾滋病的典型症状?
A.持续发热
B.淋巴结肿大
C.咳嗽
D.消瘦
答案:C
二、填空题
1.艾滋病的全称是______,缩写为______。
答案:获得性免疫缺陷综合征,AIDS
2.艾滋病病毒主要侵犯人体的______系统,导致______功能受损。
答案:免疫系统,免疫
3.我国将艾滋病防治纳入______规划,实行______制度。
答案:国民经济和社会发展,目标管理
4.艾滋病自愿咨询检测的目的是______、______、______。
答案:发现感染者,预防传播,关怀和支持感染者
5.艾滋病病毒感染者及艾滋病患者应享有的权利有______、______、______。
答案:隐私权,知情权,平等权
三、判断题
1.艾滋病是一种无法治愈的疾病。(×)
2.男性同性恋者是HIV感染的高风险人群。(√)
3.艾滋病患者不能结婚生子。(×)
4.使用安全套可以预防HIV感染。(√)
5.艾滋病病毒感染者一经发现,必须立即隔离治疗。(×)
四、简答题
1.简述预防艾滋病的主要措施。
答案:加强宣传教育,提高人们的防护意识;避免不安全的性行为;避免共用注射器;定期进行艾滋病病毒抗体检测;关爱和支持艾滋病病毒感染者和患者。
2.简述艾滋病病毒感染者及艾滋病患者应享有的权利。
答案:隐私权、知情权、平等权、劳动权、受教育权、婚姻家庭权等。
3.简述艾滋病防治的“四免一关怀”政策。
答案:免费提供抗病毒药物、免费提供母婴阻断药物、免费提供艾滋病病毒抗体检测、免费提供艾滋病防治宣传教育资料、关怀和支持艾滋病病毒感染者和患者。
您可能关注的文档
- 01第37讲原子结构和波粒二象性作业手册.docx
- 2015护师试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证练习题带答案详解(精练).docx
- 2024年上海市奉贤区中心医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024年一级建造师铁路工程管理与实务个人整理笔记(最新).docx
- 2025白银市事业单位考试历年真题.docx
- 2025保定市事业单位考试历年真题.docx
- 2025法律职业资格考试高频难、易错点题(完整版)附答案详解.docx
- 2025年5月辽宁省抚顺市新宾县上夹河镇中学九年级模拟数学测试题 .docx
- 2025年高考物理真题卷及答案.docx
文档评论(0)