- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广东省汕尾年高二下学期7月期末教学质量检测数学试题(含答案)
一、选择题(每题5分,共40分)
1.若函数f(x)=x^33x在区间(∞,a)上是增函数,则实数a的取值范围是()
A.a≤1
B.a≤2
C.a≤3
D.a≤4
答案:C
2.已知函数f(x)=(x2)^2+1的最小值为()
A.0
B.1
C.4
D.5
答案:B
3.设集合A={x|x^24x+30},B={x|x1},则A∩B=()
A.(∞,1)
B.(1,3)
C.(1,+∞)
D.(3,+∞)
答案:B
4.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC的面积S=()
A.6
B.8
C.10
D.12
答案:B
5.若函数g(x)=2x3的反函数为h(x),则h(2)=()
A.1
B.0
C.1
D.2
答案:C
6.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=35,a3=11,则该数列的首项a1=()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A
7.若等比数列{bn}的首项为2,公比为3,则该数列的第五项b5=()
A.18
B.24
C.30
D.48
答案:A
8.若函数y=log2(x+1)的图像与直线y=kx+1相切,则实数k的取值范围是()
A.k≤0
B.k≤1
C.k≥0
D.k≥1
答案:B
二、填空题(每题5分,共30分)
9.若函数f(x)=x^22x+3在区间(1,3)上的最大值为4,则实数a的取值范围是________。
答案:a≤2
10.若等差数列{an}的通项公式为an=2n+1,则该数列的前10项和S10=________。
答案:110
11.若等比数列{bn}的首项为3,公比为2,则该数列的前5项和S5=________。
答案:63
12.若函数f(x)=|x2|+|x+3|的最小值为5,则实数x的取值范围是________。
答案:3≤x≤2
13.已知函数g(x)=x^33x^2+4,求g(x)的单调递增区间是________。
答案:(∞,1]和[2,+∞)
14.若函数y=log2(x1)的定义域为(1,+∞),则函数y=log2(x+1)的定义域是________。
答案:(1,+∞)
三、解答题(共30分)
15.(10分)已知函数f(x)=x^36x+9,求f(x)的单调递增区间和单调递减区间。
答案:单调递增区间为(∞,2),单调递减区间为(2,+∞)
16.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S6=36,a3=7,求该数列的首项a1和公差d。
答案:a1=4,d=3
17.(10分)已知等比数列{bn}的首项为2,公比为3,求该数列的前8项和S8。
答案:S8=186
18.(10分)已知函数f(x)=|x2|+|x+3|,求f(x)的最小值和对应的x值。
答案:最小值为5,对应的x值为3≤x≤2
19.(10分)已知函数g(x)=x^33x^2+4,求g(x)的单调递增区间和单调递减区间。
答案:单调递增区间为(∞,1]和[2,+∞),单调递减区间为[1,2]
您可能关注的文档
- 01第37讲原子结构和波粒二象性作业手册.docx
- 2015护师试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证练习题带答案详解(精练).docx
- 2024年上海市奉贤区中心医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024年一级建造师铁路工程管理与实务个人整理笔记(最新).docx
- 2025白银市事业单位考试历年真题.docx
- 2025保定市事业单位考试历年真题.docx
- 2025法律职业资格考试高频难、易错点题(完整版)附答案详解.docx
- 2025年5月辽宁省抚顺市新宾县上夹河镇中学九年级模拟数学测试题 .docx
- 2025年高考物理真题卷及答案.docx
最近下载
- 万科-平衡计分卡-经典案例讲解.docx
- 2023年福建省计算机专项考评员试题.docx VIP
- 2025年粮食日主题班会《“知食分子”不剩饭》【课件】.pptx VIP
- 马达加斯加共和国TheRepublicofMadagascar.PDF VIP
- 微软云存储OneDrive 入门.pdf VIP
- 新版人教版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思 .pdf
- 《外科护理学》课件—— 急性阑尾炎病因和发病机制.pptx VIP
- GB/T19580 《卓越绩效评价准则》国家标准培训讲义.pdf VIP
- 2025广西盐业集团玉林盐业有限公司招聘笔试备考题库及答案详解(历年真题).docx
- 《单片机基础与Arduino应用(第2版)》全套教学课件.pptx
文档评论(0)