- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年烟花爆竹经营单位安全管理人员考试题库含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.依据《烟花爆竹安全管理条例》,烟花爆竹零售经营者取得零售许可证后,其储存限量不得超过()核定的数量。
A.应急管理部门B.公安部门C.市场监管部门D.消防机构
答案:A
2.烟花爆竹仓库内堆垛与堆垛之间应留有检查、清点、装运的通道,主通道宽度不应小于()米。
A.1.0B.1.2C.1.5D.2.0
答案:B
3.烟花爆竹经营单位安全管理人员每年接受安全培训的时间不得少于()学时。
A.8B.12C.16D.24
答案:C
4.下列不属于烟花爆竹经营单位主要负责人安全职责的是()。
A.组织制定本单位安全生产规章制度B.保证安全生产投入的有效实施
C.组织开展安全隐患排查治理D.负责现场货物装卸作业
答案:D
5.烟花爆竹仓库内严禁使用()照明。
A.防爆灯具B.普通白炽灯C.应急照明灯D.LED防爆灯
答案:B
6.零售点与学校、幼儿园、医院等人员密集场所的安全距离应不小于()米。
A.20B.50C.100D.200
答案:B
7.依据《安全生产法》,烟花爆竹经营单位未如实记录安全生产教育和培训情况的,责令限期改正,处()的罚款。
A.1万元以下B.1万元以上5万元以下C.5万元以上10万元以下D.10万元以上20万元以下
答案:B
8.烟花爆竹堆垛高度不应超过()米,成箱成品堆垛高度不应超过()米。
A.1.5;2.0B.1.8;2.5C.2.0;2.5D.2.5;3.0
答案:C
9.运输烟花爆竹的车辆应悬挂()标志。
A.危险货物运输B.易燃物品C.易爆物品D.特殊货物
答案:A
10.零售场所面积不得小于()平方米,其周边50米范围内没有其他烟花爆竹零售点。
A.5B.10C.15D.20
答案:B
11.烟花爆竹仓库内温度应控制在()℃之间,相对湿度应控制在()%之间。
A.10-25;50-70B.15-35;45-75C.20-30;60-80D.5-30;30-60
答案:B
12.发现烟花爆竹包装破损、药粉泄漏时,正确的处理方式是()。
A.立即自行修补B.转移至安全区域单独存放C.继续堆垛销售D.倒入垃圾桶
答案:B
13.烟花爆竹经营单位应每()至少组织1次综合应急预案演练或专项应急预案演练。
A.月B.季度C.半年D.年
答案:D
14.下列属于禁止经营的烟花爆竹产品是()。
A.符合GB10631标准的C级产品B.无产品质量检验合格证的产品
C.标注完整厂名厂址的D级产品D.取得3C认证的组合烟花
答案:B
15.安全管理人员在检查中发现从业人员未正确佩戴劳动防护用品,应()。
A.口头提醒B.立即纠正C.记录后下次处理D.报告主要负责人
答案:B
16.烟花爆竹仓库的电气线路应采用()敷设。
A.明线B.穿金属管C.塑料软管D.随意
答案:B
17.零售点不得与()设置在同一建筑物内。
A.超市B.五金店C.居民居住场所D.杂货店
答案:C
18.依据《烟花爆竹经营许可实施办法》,批发企业经营场所面积不得小于()平方米。
A.50B.100C.150D.200
答案:B
19.烟花爆竹装卸作业时,单次搬运重量不得超过()公斤。
A.10B.20C.30D.50
答案:B
20.储存烟花爆竹的仓库应设置明显的()标志。
A.安全警示B.消防通道C.疏散指示D.禁止烟火
答案:D
21.零售经营者变更经营场所的,应重新申请()。
A.营业执照B.税务登记C.零售许可证D.消防许可
答案:C
22.烟花爆竹仓库的安全出口不应少于()个,且应分散布置。
A.1B.2C.3D.4
答案:B
23.发现仓库温湿度超过规定值时,应首先采取的措施是()。
A.开启全部门窗通风B.启动温湿度调控设备C.报告主要负责人D.转移货物
答案:B
24.从业人员在作业过程中,应当严格落实(),遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程。
A.岗位安全责任B.经济效益C.操作速度D.个人习惯
答案:A
25.烟花爆竹批发企业应当向()的生产企业采购烟花爆竹。
A.取得安全生产许可证B.规模最大C.价格最低D.本地
答案:A
26.零售点存放的烟花爆竹数量不得超过()的核定量。
A.应
您可能关注的文档
最近下载
- 证据学全套课件.pptx VIP
- GB 50650-2011(2022年版) 石油化工装置防雷设计规范.docx VIP
- 新时期山西省总规改革的探索与实践.pdf VIP
- 四川省成都市成都西川中学2023-2024学年上学期七年级分班数学试题(含答案).pdf VIP
- 残疾儿童康复评估报告2025.docx
- 03D201-4 10kV及以下变压器室布置及变配电所常用设备构件安装.pdf VIP
- 新常态下高校工程审计范围及审计依据风险和解决措施.pdf VIP
- HJ 1093-2020 蓄热燃烧法工业有机废气治理工程技术规范最新解读.pdf VIP
- 探索我国农村产业融合发展模式.pdf VIP
- 智能温控调速电风扇毕业设计答辩╱格式.ppt VIP
文档评论(0)