高考答案数学试卷及答案.docVIP

高考答案数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考答案数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.已知集合A={x|x1},B={x|x3},则A∩B等于

A.{x|1x3}

B.{x|x3}

C.{x|x1}

D.{x|x≥3}

答案:A

3.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是

A.a1

B.a1

C.a≥1

D.a≤1

答案:A

4.已知等差数列{a_n}中,a_1=2,a_2=5,则a_5等于

A.12

B.13

C.14

D.15

答案:C

5.已知三角形ABC中,角A=60°,角B=45°,边AB=2,则边AC的长度是

A.√2

B.2√2

C.√3

D.2√3

答案:B

6.已知圆的方程为(x-1)^2+(y+2)^2=9,则圆心坐标是

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(2,-1)

D.(-2,1)

答案:A

7.已知函数f(x)=sin(x)+cos(x),则f(x)的最小正周期是

A.2π

B.π

C.π/2

D.π/4

答案:A

8.已知直线l的方程为y=2x+1,则直线l的斜率是

A.1

B.2

C.-2

D.-1

答案:B

9.已知抛物线的方程为y^2=4x,则抛物线的焦点坐标是

A.(1,0)

B.(0,1)

C.(-1,0)

D.(0,-1)

答案:A

10.已知三角形ABC的面积是6,边AB=3,边AC=4,则角BAC的余弦值是

A.1/2

B.1/3

C.2/3

D.3/4

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=log_2(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:BC

2.下列不等式成立的是

A.2^33^2

B.log_3(9)log_3(8)

C.sin(π/4)cos(π/4)

D.√21.4

答案:BD

3.下列函数中,是奇函数的是

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:AC

4.下列数列中,是等比数列的是

A.{a_n}其中a_n=2n

B.{a_n}其中a_n=3^n

C.{a_n}其中a_n=n^2

D.{a_n}其中a_n=2^n

答案:BD

5.下列命题中,正确的是

A.三角形ABC中,若角A=角B,则边AC=边BC

B.圆的方程为(x-a)^2+(y-b)^2=r^2,则圆的半径是r

C.抛物线的方程为y^2=2px,则抛物线的焦点坐标是(p/2,0)

D.直线l的方程为Ax+By+C=0,则直线l的斜率是-A/B

答案:ABD

6.下列图形中,是轴对称图形的是

A.正方形

B.等边三角形

C.梯形

D.矩形

答案:ABD

7.下列函数中,在x0时单调递减的是

A.f(x)=-x

B.f(x)=1/x

C.f(x)=log_3(x)

D.f(x)=e^x

答案:AB

8.下列命题中,正确的是

A.集合A={x|x0}是实数集R的子集

B.集合B={x|x0}是实数集R的子集

C.集合C={x|x=0}是实数集R的子集

D.集合D={x|x≥0}是实数集R的子集

答案:ABCD

9.下列数列中,是等差数列的是

A.{a_n}其中a_n=n^2

B.{a_n}其中a_n=2n+1

C.{a_n}其中a_n=3n-1

D.{a_n}其中a_n=n^3

答案:BC

10.下列命题中,正确的是

A.三角形ABC中,若边AB=边AC,则角B=角C

B.圆的方程为(x-a)^2+(y-b)^2=r^2,则圆的半径是√(a^2+b^2)

C.抛物线的方程为y^2=2px,则抛物线的焦点坐标是(p/2,0)

D.直线l的方程为Ax+By+C=0,则直线l的斜率是-A/B

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.函数f(x)=x^3在定

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档