沪科数学八下试卷及答案.docVIP

沪科数学八下试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

沪科数学八下试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数y=2x+1的图像是一条直线,它的斜率是()。

A.1

B.2

C.0

D.-1

答案:B

2.如果一个三角形的两边长分别是3cm和4cm,那么第三边长x的范围是()。

A.x7cm

B.x7cm

C.1cmx7cm

D.x1cm

答案:C

3.一个圆柱的底面半径是3cm,高是5cm,它的侧面积是()。

A.15πcm2

B.30πcm2

C.45πcm2

D.90πcm2

答案:B

4.不等式3x-72的解集是()。

A.x3

B.x5

C.x-5

D.x-3

答案:B

5.一个样本的方差是4,那么这个样本的标准差是()。

A.2

B.4

C.8

D.16

答案:A

6.函数y=|x|的图像是()。

A.抛物线

B.直线

C.双曲线

D.半圆

答案:B

7.如果一个角是钝角,那么它的补角是()。

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.平角

答案:A

8.一个正方体的棱长是2cm,它的体积是()。

A.4cm3

B.8cm3

C.16cm3

D.32cm3

答案:B

9.如果一个圆的半径增加一倍,那么它的面积增加()。

A.一倍

B.两倍

C.三倍

D.四倍

答案:D

10.函数y=2x2-3x+1的图像开口方向是()。

A.向上

B.向下

C.平行于x轴

D.平行于y轴

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,是正比例函数的有()。

A.y=2x

B.y=3x+1

C.y=x/2

D.y=2x2

答案:AC

2.下列图形中,是轴对称图形的有()。

A.正方形

B.等边三角形

C.平行四边形

D.圆

答案:ABD

3.下列不等式变形正确的是()。

A.2x6变为x3

B.x/24变为x8

C.-3x9变为x-3

D.x-5-2变为x3

答案:ABD

4.下列函数中,当x增大时,y也增大的有()。

A.y=3x

B.y=-2x+1

C.y=x2

D.y=1/x

答案:AC

5.下列命题中,正确的有()。

A.对角线互相平分的四边形是平行四边形

B.有两边相等的三角形是等腰三角形

C.三个角相等的三角形是等边三角形

D.一条边相等的两个三角形全等

答案:ABC

6.下列图形中,是中心对称图形的有()。

A.正方形

B.等边三角形

C.矩形

D.圆

答案:ACD

7.下列关于圆的命题中,正确的有()。

A.半径相等的两个圆是等圆

B.直径是弦

C.弦是直径

D.圆心角相等的两条弧相等

答案:AB

8.下列关于样本的命题中,正确的有()。

A.样本是总体的一部分

B.样本容量是指样本中包含的个体的数量

C.样本频率分布表可以反映样本数据的分布情况

D.样本方差是衡量样本数据波动大小的统计量

答案:ABCD

9.下列关于函数的命题中,正确的有()。

A.函数y=2x+1的自变量取值范围是全体实数

B.函数y=x2的图像是一个抛物线

C.函数y=1/x的图像是双曲线

D.函数y=sin(x)的值域是[-1,1]

答案:ABCD

10.下列关于几何体的命题中,正确的有()。

A.正方体的六个面都是正方形

B.圆柱的侧面展开是一个长方形

C.球的任意截面都是圆形

D.三棱柱的侧面都是平行四边形

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数y=kx+b中,k是斜率,b是截距。()

答案:正确

2.两个相似三角形的对应角相等,对应边成比例。()

答案:正确

3.圆的直径是它的最大弦。()

答案:正确

4.不等式2x-15的解集是x3。()

答案:正确

5.样本方差越大,样本数据的波动越大。()

答案:正确

6.函数y=|x|的图像关于y轴对称。()

答案:错误

7.钝角三角形的三个内角之和是180度。()

答案:正确

8.正方体的对角线长度相等。()

答案:正确

9.圆的周长与它的直径成正比例关系。()

答案:正确

10.函数y=2x2-3x+1的顶点坐标是(3/4,-1/8)。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述一次函数y=kx+b的图像特征。

答案:一次函数y=kx+b的图像是一条直线,其中k是斜率,表示直线的倾斜程度;b是截距,表示直线与y轴的交点。当k0时,直线向上倾斜;当k0时,直线向下倾斜;当b0时,直线与y轴正半轴相交;当b0时,直线与y轴负半轴相交。

2.简述等腰三角形的性质。

答案:等腰三角形是指有两条边

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档