- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025新疆二模数学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_5=10,则公差d为
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
3.抛掷两个均匀的六面骰子,点数之和为7的概率是
A.1/6
B.1/12
C.5/36
D.6/36
答案:A
4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是
A.(2,-3)
B.(-2,3)
C.(2,3)
D.(-2,-3)
答案:C
5.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是
A.y=x
B.y=x+1
C.y=e^x
D.y=e^x-1
答案:A
6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a和向量b的夹角是
A.90度
B.30度
C.120度
D.60度
答案:C
7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边长为
A.5
B.7
C.9
D.25
答案:A
8.某工厂生产的产品合格率为90%,现随机抽取3件产品,至少有一件不合格的概率是
A.0.1
B.0.27
C.0.729
D.0.8
答案:B
9.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是
A.π
B.2π
C.π/2
D.4π
答案:B
10.在三角形ABC中,若角A=60度,角B=45度,则角C的大小是
A.75度
B.65度
C.70度
D.80度
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=1/x
C.f(x)=e^x
D.f(x)=ln(x)
答案:ACD
2.下列不等式成立的有
A.2^33^2
B.3^22^3
C.(-2)^3(-3)^2
D.(-3)^2(-2)^3
答案:BC
3.下列向量中,线性无关的有
A.(1,0)
B.(0,1)
C.(1,1)
D.(2,2)
答案:ABC
4.下列函数中,在x=0处可导的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=e^x
D.f(x)=ln(x+1)
答案:ACD
5.下列数列中,收敛的有
A.a_n=1/n
B.a_n=(-1)^n
C.a_n=2^n
D.a_n=1/(n+1)
答案:AD
6.下列方程中,有实数解的有
A.x^2+1=0
B.x^2-4=0
C.x^2+x+1=0
D.x^2-2x+1=0
答案:BD
7.下列不等式成立的有
A.sin(30度)cos(30度)
B.sin(45度)cos(45度)
C.tan(60度)1
D.cot(45度)=1
答案:CD
8.下列函数中,在区间(0,π)上连续的有
A.f(x)=sin(x)
B.f(x)=cos(x)
C.f(x)=tan(x)
D.f(x)=sec(x)
答案:AB
9.下列数列中,单调递增的有
A.a_n=n
B.a_n=-n
C.a_n=n^2
D.a_n=1/n
答案:AC
10.下列向量中,线性相关的有
A.(1,2)
B.(2,4)
C.(3,6)
D.(4,8)
答案:BCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3在x=0处可导。
答案:正确
2.圆x^2+y^2=1的面积是π。
答案:正确
3.抛掷一个均匀的六面骰子,点数为偶数的概率是1/2。
答案:正确
4.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是1。
答案:正确
5.向量a和向量b的夹角为90度时,称向量a和向量b正交。
答案:正确
6.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边长为5。
答案:正确
7.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是2π。
答案:正确
8.在三角形ABC中,若角A=60度,角B=45度,则角C的大小是75度。
答案:正确
9.函数f(x)=x^2在区间(0,1)上单调递增。
答案:正确
10.向量(1,2)和向量(2,4)线性相关。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.求函数f(x)=x^2-4x+3的顶点坐标。
您可能关注的文档
最近下载
- 日语入门第一课(课件).ppt VIP
- 心内科进修汇报ppt.pptx
- 2014年10月自考《英语一》讲义-Unit-11-(含课文、生词表、课后练习及答案).doc VIP
- 7.2各民族谁也离不开谁教学设计.docx VIP
- 七年级生物上册 第二单元 第二章 第四节 单细胞生物教案课件 .ppt VIP
- 《条形统计图》教学设计.docx VIP
- 2014年10月自考《英语一》讲义-Unit-09-(含课文、生词表、课后练习及答案).doc VIP
- 部编版语文六年级上册夏天里的成长 第2课时-优课件.ppt VIP
- 浙江省台州市玉环市2023-2024学年六年级上学期期末科学试卷.docx VIP
- Python金融数据分析与应用课件 第5章 数据建模:有监督学习.pptx VIP
文档评论(0)