旅游概论一二试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

旅游概论一二试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.旅游活动的基本构成要素不包括以下哪一项?

A.旅游者

B.旅游资源

C.旅游中介

D.旅游目的地

答案:C

2.以下哪一项不是旅游活动的核心特征?

A.位移性

B.消费性

C.娱乐性

D.生产性

答案:D

3.“旅游”一词最早出现在哪个国家?

A.中国

B.法国

C.英国

D.意大利

答案:A

4.以下哪一项不属于旅游资源的分类?

A.自然资源

B.人文资源

C.社会资源

D.经济资源

答案:D

5.旅游业的三大支柱不包括以下哪一项?

A.旅行社

B.酒店业

C.景点管理

D.交通业

答案:C

6.以下哪一项不是旅游者的主要类型?

A.出境旅游者

B.国内旅游者

C.自助旅游者

D.商务旅游者

答案:D

7.旅游活动的发展历史可以分为哪几个阶段?

A.古代旅游、近代旅游、现代旅游

B.古代旅游、现代旅游

C.近代旅游、现代旅游

D.古代旅游、近代旅游

答案:A

8.以下哪一项不是旅游目的地管理的主要内容?

A.资源保护

B.市场推广

C.政策制定

D.交通运输

答案:D

9.旅游活动对目的地经济的影响主要体现在哪方面?

A.就业增加

B.文化保护

C.环境污染

D.社会稳定

答案:A

10.以下哪一项不是旅游活动的社会文化影响?

A.文化交流

B.文化冲突

C.文化融合

D.经济发展

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.旅游活动的构成要素包括哪些?

A.旅游者

B.旅游资源

C.旅游中介

D.旅游目的地

E.旅游产品

答案:A,B,C,D

2.旅游资源的分类包括哪些?

A.自然资源

B.人文资源

C.社会资源

D.经济资源

E.文化资源

答案:A,B,E

3.旅游业的三大支柱包括哪些?

A.旅行社

B.酒店业

C.景点管理

D.交通业

E.餐饮业

答案:A,B,D

4.旅游者的主要类型包括哪些?

A.出境旅游者

B.国内旅游者

C.自助旅游者

D.商务旅游者

E.观光旅游者

答案:A,B,C,E

5.旅游活动的发展历史可以分为哪几个阶段?

A.古代旅游

B.近代旅游

C.现代旅游

D.后现代旅游

E.超现代旅游

答案:A,B,C

6.旅游目的地管理的主要内容包括哪些?

A.资源保护

B.市场推广

C.政策制定

D.社会管理

E.交通运输

答案:A,B,C,D

7.旅游活动对目的地经济的影响主要体现在哪方面?

A.就业增加

B.收入提高

C.投资增加

D.环境污染

E.社会稳定

答案:A,B,C

8.旅游活动对社会文化的影响包括哪些?

A.文化交流

B.文化冲突

C.文化融合

D.社会稳定

E.经济发展

答案:A,B,C

9.旅游活动对环境的影响包括哪些?

A.资源保护

B.环境污染

C.生态破坏

D.环境治理

E.社会稳定

答案:B,C

10.旅游活动的发展趋势包括哪些?

A.可持续发展

B.科技创新

C.文化融合

D.市场多元化

E.政策支持

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.旅游活动的基本构成要素包括旅游者、旅游资源和旅游中介。

答案:正确

2.旅游资源的分类主要包括自然资源、人文资源和文化资源。

答案:正确

3.旅游业的三大支柱包括旅行社、酒店业和交通业。

答案:正确

4.旅游者的主要类型包括出境旅游者、国内旅游者、自助旅游者和观光旅游者。

答案:正确

5.旅游活动的发展历史可以分为古代旅游、近代旅游和现代旅游三个阶段。

答案:正确

6.旅游目的地管理的主要内容包括资源保护、市场推广、政策制定和社会管理。

答案:正确

7.旅游活动对目的地经济的影响主要体现在就业增加、收入提高和投资增加。

答案:正确

8.旅游活动对社会文化的影响包括文化交流、文化冲突和文化融合。

答案:正确

9.旅游活动对环境的影响包括环境污染和生态破坏。

答案:正确

10.旅游活动的发展趋势包括可持续发展、科技创新、文化融合、市场多元化和政策支持。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述旅游活动的基本构成要素及其作用。

答案:旅游活动的基本构成要素包括旅游者、旅游资源和旅游中介。旅游者是旅游活动的主体,是旅游需求者和消费者;旅游资源是旅游活动的吸引物,是旅游目的地的基础;旅游中介是连接旅游者和旅游资源的桥梁,包括旅行社、酒店业和交通业等。这些要素相互作用,共同构成了旅游活动的完整体系。

2.简述旅游资源的分类及其特点。

答案:旅游

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档