干部任用条例测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

干部任用条例测试题及答案

一、单项选择题

1.选拔任用党政领导干部,必须坚持党管干部原则,五湖四海、任人唯贤原则,德才兼备、以德为先原则,注重实绩、群众公认原则,()原则,民主集中制原则,依法办事原则。

A.公开、平等、竞争、择优

B.公平、公正、公开

C.公开、民主、竞争、择优

D.民主、平等、竞争、择优

答案:A

2.提任县处级领导职务的,应当具有()以上工龄和()以上基层工作经历。

A.三年、一年

B.五年、两年

C.四年、两年

D.六年、三年

答案:B

3.领导班子换届,民主推荐按照职位设置全额定向推荐;个别提拔任职,按照拟任职位推荐。推荐结果作为选拔任用的重要参考,在()内有效。

A.半年

B.一年

C.一年半

D.两年

答案:B

4.党委(党组)或者组织(人事)部门派出的考察组由()以上成员组成。

A.两人

B.三人

C.四人

D.五人

答案:A

5.实行党政领导干部任职前公示制度。公示期不少于()。

A.三个工作日

B.五个工作日

C.七个工作日

D.十个工作日

答案:B

6.党政领导职务实行选任制、委任制,部分专业性较强的领导职务可以实行()。

A.聘任制

B.合同制

C.聘用制

D.选任制与委任制结合

答案:A

7.引咎辞职、责令辞职和因问责被免职的党政领导干部,()内不安排职务,()内不得担任高于原任职务层次的职务。

A.一年、两年

B.半年、一年

C.一年、一年半

D.半年、两年

答案:A

8.选拔任用党政领导干部,应当按照干部管理权限由()作出任免决定,或者决定提出推荐、提名的意见。

A.党委(党组)

B.组织部门

C.人事部门

D.上级领导

答案:A

9.对无正当理由拒不服从组织调动或者交流决定的,依照法律及有关规定予以()或者降职使用。

A.警告

B.记过

C.免职

D.撤职

答案:C

10.因工作特殊需要破格提拔的干部,应当符合下列情形之一:()、领导班子结构需要或者专业性较强的岗位急需的。

A.领导能力突出

B.工作业绩特别显著

C.群众基础好

D.基层经验丰富

答案:B

二、多项选择题

1.选拔任用党政领导干部,必须把政治标准放在首位,符合将领导班子建设成为坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,()的坚强领导集体的要求。

A.全心全意为人民服务

B.具有领导社会主义现代化建设能力

C.结构合理、团结坚强

D.开拓创新、与时俱进

答案:ABC

2.党政领导干部应当具备下列基本条件()。

A.自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

B.具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念

C.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实

D.有强烈的革命事业心、政治责任感和历史使命感

答案:ABCD

3.考察党政领导职务拟任人选,必须依据干部选拔任用条件和不同领导职务的职责要求,全面考察其()。

A.德

B.能

C.勤

D.绩

E.廉

答案:ABCDE

4.有下列情形之一的,不得列为考察对象()。

A.违反政治纪律和政治规矩的

B.群众公认度不高的

C.上一年年度考核结果为基本称职以下等次的

D.有跑官、拉票等非组织行为的

答案:ABCD

5.党政领导干部交流的对象主要是()。

A.因工作需要交流的

B.需要通过交流锻炼提高领导能力的

C.在一个地方或者部门工作时间较长的

D.按照规定需要回避的

答案:ABCD

6.实行党政领导干部任职回避制度。党政领导干部任职回避的亲属关系为()。

A.夫妻关系

B.直系血亲关系

C.三代以内旁系血亲以及近姻亲关系

D.同学关系

答案:ABC

7.下列属于干部选拔任用工作“十不准”纪律要求的有()。

A.不准超职数配备、超机构规格提拔领导干部

B.不准采取不正当手段为本人或者他人谋取职务、提高职级待遇

C.不准在干部考察工作中隐瞒或者歪曲事实真相

D.不准在机构变动,主要领导成员即将达到任职年龄界限、退休年龄界限或者已经明确即将离任时,突击提拔、调整干部

答案:ABCD

8.加强干部选拔任用工作全程监督,严肃查处违反组织人事纪律的行为。对违反本条例规定的事项,按照有关规定()。

A.坚决纠正

B.严肃查处

C.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,根据情节轻重,给予批评教育、组织处理或者纪律处分

D.涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理

答案:ABCD

9.公开选拔、竞争上岗是党政领导干部选拔任用的方式之一。公开选拔、竞争上岗

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档