高考数学数列试卷及答案.docVIP

高考数学数列试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考数学数列试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且S_n=2a_n-3,则a_1的值为

A.3

B.2

C.1

D.-1

答案:A

2.已知等差数列{a_n}中,a_3=7,a_7=15,则a_10的值为

A.19

B.21

C.23

D.25

答案:B

3.若数列{a_n}是等比数列,且a_2=6,a_4=54,则a_6的值为

A.486

B.324

C.162

D.72

答案:A

4.已知数列{a_n}的前n项和为S_n,且S_n=n^2+n,则a_5的值为

A.25

B.30

C.35

D.40

答案:B

5.若数列{a_n}满足a_n=n(n+1),则a_1+a_2+a_3+a_4的值为

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:C

6.已知等差数列{a_n}中,a_1=2,公差d=3,则a_10的值为

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

7.若数列{a_n}是等比数列,且a_1=3,公比q=2,则a_5的值为

A.48

B.96

C.192

D.384

答案:C

8.已知数列{a_n}的前n项和为S_n,且S_n=n(n+1)/2,则a_4的值为

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:B

9.若数列{a_n}满足a_n=2^n,则a_1+a_2+a_3+a_4的值为

A.30

B.31

C.32

D.33

答案:C

10.已知等差数列{a_n}中,a_1=5,公差d=-2,则a_10的值为

A.-10

B.-12

C.-14

D.-16

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列数列中,是等差数列的有

A.a_n=2n+1

B.a_n=3^n

C.a_n=n^2

D.a_n=5n-2

答案:AD

2.下列数列中,是等比数列的有

A.a_n=2^n

B.a_n=3n

C.a_n=(-1)^n

D.a_n=4^n

答案:AD

3.已知数列{a_n}的前n项和为S_n,且S_n=n^2+n,则下列说法正确的有

A.a_1=2

B.a_2=5

C.a_3=9

D.a_4=14

答案:ABCD

4.已知等差数列{a_n}中,a_1=2,公差d=3,则下列说法正确的有

A.a_5=14

B.a_10=31

C.a_15=44

D.a_20=57

答案:ABCD

5.已知等比数列{a_n}中,a_1=3,公比q=2,则下列说法正确的有

A.a_3=12

B.a_4=24

C.a_5=48

D.a_6=96

答案:ABCD

6.下列数列中,是等差数列的有

A.a_n=n(n+1)

B.a_n=2n-1

C.a_n=n^2+n

D.a_n=5n+1

答案:BD

7.下列数列中,是等比数列的有

A.a_n=3^n

B.a_n=(-2)^n

C.a_n=n^3

D.a_n=2^n

答案:ABD

8.已知数列{a_n}的前n项和为S_n,且S_n=n(n+1)/2,则下列说法正确的有

A.a_1=1

B.a_2=3

C.a_3=5

D.a_4=7

答案:ABCD

9.已知等差数列{a_n}中,a_1=5,公差d=-2,则下列说法正确的有

A.a_5=1

B.a_10=-10

C.a_15=-18

D.a_20=-26

答案:ABCD

10.已知等比数列{a_n}中,a_1=2,公比q=3,则下列说法正确的有

A.a_3=18

B.a_4=54

C.a_5=162

D.a_6=486

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.若数列{a_n}是等差数列,则其前n项和S_n也是等差数列。

答案:正确

2.若数列{a_n}是等比数列,则其前n项和S_n也是等比数列。

答案:错误

3.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且S_n=n^2+n,则数列{a_n}是等差数列。

答案:正确

4.若数列{a_n}是等差数列,且a_1=2,a_2=5,则其公差d=3。

答案:正确

5.若数列{a_n}是等比数列,且a_1=3,a_2=6,则其公比q=2。

答案:正确

6.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且S

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档