初中校内压轴题目及答案.docVIP

初中校内压轴题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初中校内压轴题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若方程x^2-5x+m=0有两个相等的实数根,则m的值为:

A.5

B.-5

C.25

D.-25

答案:C

2.函数y=kx+b的图像经过点(1,2)和点(3,0),则k和b的值分别为:

A.k=1,b=1

B.k=-1,b=3

C.k=-1,b=1

D.k=1,b=-1

答案:C

3.一个圆锥的底面半径为3cm,母线长为5cm,则其侧面积为:

A.15πcm^2

B.30πcm^2

C.12πcm^2

D.24πcm^2

答案:A

4.若一个三角形的两边长分别为5cm和7cm,第三边长为xcm,则x的取值范围是:

A.2cmx12cm

B.2cm≤x≤12cm

C.5cmx12cm

D.5cm≤x≤12cm

答案:A

5.不等式3x-72的解集为:

A.x3

B.x3

C.x5

D.x5

答案:C

6.若一个圆柱的底面半径为2cm,高为3cm,则其体积为:

A.12πcm^3

B.6πcm^3

C.24πcm^3

D.18πcm^3

答案:A

7.若一个直角三角形的两条直角边长分别为3cm和4cm,则其斜边长为:

A.5cm

B.7cm

C.9cm

D.25cm

答案:A

8.若一个等边三角形的边长为6cm,则其高为:

A.3√3cm

B.2√3cm

C.4√3cm

D.6√3cm

答案:A

9.若一个圆的半径为4cm,则其面积与周长之比为:

A.1:1

B.1:2

C.2:1

D.4:1

答案:B

10.若一个四边形的两条对角线互相垂直且相等,则这个四边形是:

A.矩形

B.菱形

C.正方形

D.梯形

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,是二次函数的有:

A.y=2x^2+3x-1

B.y=3x+2

C.y=x^2-4

D.y=1-x^2

答案:A,C,D

2.下列图形中,是轴对称图形的有:

A.等腰三角形

B.平行四边形

C.等边三角形

D.梯形

答案:A,C

3.下列不等式变形正确的有:

A.2x6→x3

B.x/32→x6

C.-3x9→x-3

D.x-53→x8

答案:A,B,D

4.下列图形中,是中心对称图形的有:

A.矩形

B.菱形

C.正方形

D.等腰梯形

答案:A,B,C

5.下列关于圆的命题正确的有:

A.半径为r的圆的周长为2πr

B.半径为r的圆的面积为πr^2

C.圆的直径是它的半径的两倍

D.圆心角为90°的扇形面积是整个圆面积的四分之一

答案:A,B,C,D

6.下列关于三角形的命题正确的有:

A.等腰三角形的两腰相等

B.等边三角形的三条边都相等

C.直角三角形的两直角边平方和等于斜边平方

D.三角形的内角和为180°

答案:A,B,C,D

7.下列关于四边形的命题正确的有:

A.矩形的对边平行且相等

B.菱形的四条边都相等

C.正方形的四条边都相等且四个角都是直角

D.梯形的两条对角线互相垂直

答案:A,B,C

8.下列关于函数的命题正确的有:

A.一次函数的图像是一条直线

B.二次函数的图像是一条抛物线

C.反比例函数的图像是双曲线

D.正比例函数的图像是一条过原点的直线

答案:A,B,C,D

9.下列关于不等式的命题正确的有:

A.不等式的两边同时乘以一个正数,不等号方向不变

B.不等式的两边同时乘以一个负数,不等号方向改变

C.不等式的两边同时加上或减去一个数,不等号方向不变

D.不等式的两边同时平方,不等号方向不变

答案:A,B,C

10.下列关于几何体的命题正确的有:

A.圆柱的体积为底面积乘以高

B.圆锥的体积为底面积乘以高除以3

C.球的体积为4/3πr^3

D.球的表面积为4πr^2

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.若ab,则a^2b^2。

答案:错误

2.一个三角形的两边之和大于第三边。

答案:正确

3.若一个四边形的两条对角线互相平分,则这个四边形是平行四边形。

答案:正确

4.一个圆的直径是它的半径的两倍。

答案:正确

5.等边三角形是轴对称图形,也是中心对称图形。

答案:错误

6.一个圆柱的底面半径扩大到原来的2倍,高不变,则它的体积扩大到原来的4倍。

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档