初中方程式提高题目及答案.docVIP

初中方程式提高题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初中方程式提高题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.若方程2x-3=5,则x的值为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

2.解方程3(x-1)=2(x+3),则x的值为

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:B

3.若方程ax+5=7的解为x=2,则a的值为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

4.解方程组:

$$

\begin{cases}

2x+y=5\\

x-y=1

\end{cases}

$$

则x的值为

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

5.若方程2x^2-kx+3=0的一个根为x=1,则k的值为

A.-1

B.1

C.-2

D.2

答案:D

6.解方程x^2-4x+4=0,则x的值为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

7.若方程x^2-mx+1=0的两个根之和为3,则m的值为

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

8.解方程3x^2-12x+9=0,则x的值为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

9.若方程x^2-px+q=0的两个根之积为6,则p的值为

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

10.解方程组:

$$

\begin{cases}

x^2+y^2=25\\

x+y=7

\end{cases}

$$

则x的值为

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列方程中,一元二次方程的是

A.2x+3=5

B.x^2-4x+4=0

C.3x-2y=5

D.x^3-x=0

答案:B

2.解方程2(x-1)=x+2,则x的值为

A.4

B.-4

C.3

D.-3

答案:A

3.下列方程组中,有唯一解的是

A.

$$

\begin{cases}

x+y=5\\

2x+2y=10

\end{cases}

$$

B.

$$

\begin{cases}

x+y=5\\

x-y=1

\end{cases}

$$

C.

$$

\begin{cases}

2x+y=5\\

4x+2y=10

\end{cases}

$$

D.

$$

\begin{cases}

x+y=5\\

x+y=7

\end{cases}

$$

答案:B

4.下列方程中,无解的是

A.2x-3=5

B.3x-2=3x-5

C.x^2-4x+4=0

D.x^2+1=0

答案:B

5.解方程x^2-6x+9=0,则x的值为

A.1

B.3

C.5

D.9

答案:B

6.下列方程中,有两个相等实根的是

A.x^2-4x+4=0

B.x^2-2x+3=0

C.x^2+4x+4=0

D.x^2-6x+9=0

答案:A,C,D

7.解方程组:

$$

\begin{cases}

2x+y=5\\

x-y=1

\end{cases}

$$

则y的值为

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

8.下列方程中,有两个不相等实根的是

A.x^2-4x+4=0

B.x^2-2x+1=0

C.x^2-6x+9=0

D.x^2-5x+6=0

答案:D

9.解方程x^2-5x+6=0,则x的值为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B,C

10.下列方程组中,无解的是

A.

$$

\begin{cases}

x+y=5\\

x+y=7

\end{cases}

$$

B.

$$

\begin{cases}

2x+y=5\\

4x+2y=10

\end{cases}

$$

C.

$$

\begin{cases}

x+y=5\\

2x+2y=10

\end{cases}

$$

D.

$$

\begin{cases}

x+y=5\\

x-y=1

\end{cases}

$$

答案:A

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.方程2x-3=5的解为x=4。

答案:正确

2.方程3(x-1)=2(x+3)的解为x=5。

答案:正确

3.方程ax+5=

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档