- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025税务团笔试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.以下属于流转税的是()
A.企业所得税
B.个人所得税
C.增值税
D.房产税
答案:C。流转税是以商品生产、流通环节的流转额或者数量以及非商品交易的营业额为征税对象的一类税收,增值税属于流转税。企业所得税和个人所得税是所得税类;房产税是财产税类。
2.小规模纳税人增值税征收率一般为()
A.3%
B.6%
C.9%
D.13%
答案:A。小规模纳税人增值税征收率一般为3%,目前在一些税收优惠政策下可能有减按1%征收等情况。6%、9%、13%是一般纳税人适用的税率。
3.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
A.10%
B.12%
C.15%
D.20%
答案:B。企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。
4.个人所得税综合所得适用()的超额累进税率。
A.3%-35%
B.3%-45%
C.5%-35%
D.5%-45%
答案:B。个人所得税综合所得适用3%-45%的超额累进税率。经营所得适用5%-35%的超额累进税率。
5.下列各项中,不属于印花税应税凭证的是()
A.购销合同
B.借款合同
C.营业执照
D.税务登记证
答案:D。印花税应税凭证包括各类合同(如购销合同、借款合同等)、产权转移书据、营业账簿、权利、许可证照(如营业执照)等。税务登记证不属于印花税应税凭证。
6.房产税从价计征的,依照房产原值一次减除()后的余值计算缴纳。
A.10%-20%
B.10%-30%
C.20%-30%
D.20%-40%
答案:B。房产税从价计征的,依照房产原值一次减除10%-30%后的余值计算缴纳,具体减除幅度,由省、自治区、直辖市人民政府规定。
7.资源税实行()税率。
A.比例
B.定额
C.比例和定额
D.累进
答案:C。资源税实行比例税率和定额税率两种形式。对大部分应税资源产品实行比例税率,对少数应税资源产品实行定额税率。
8.车辆购置税的税率为()
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B。车辆购置税的税率为10%,应纳税额按照应税车辆的计税价格乘以税率计算。
9.土地增值税实行()税率。
A.比例
B.定额
C.超额累进
D.超率累进
答案:D。土地增值税实行四级超率累进税率,以增值额与扣除项目金额的比率为累进依据。
10.某企业2024年销售收入为1000万元,业务招待费支出为10万元,该企业在计算企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的业务招待费为()万元。
A.5
B.6
C.10
D.15
答案:A。企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。业务招待费发生额的60%=10×60%=6(万元),当年销售(营业)收入的5‰=1000×5‰=5(万元),所以准予扣除的业务招待费为5万元。
11.下列关于增值税纳税义务发生时间的说法,错误的是()
A.采取直接收款方式销售货物,不论货物是否发出,均为收到销售款或者取得索取销售款凭据的当天
B.采取托收承付和委托银行收款方式销售货物,为发出货物并办妥托收手续的当天
C.采取赊销和分期收款方式销售货物,为书面合同约定的收款日期的当天,无书面合同的或者书面合同没有约定收款日期的,为货物发出的当天
D.委托其他纳税人代销货物,为收到代销单位的代销清单或者收到全部或者部分货款的当天。未收到代销清单及货款的,为发出代销货物满90天的当天
答案:D。委托其他纳税人代销货物,为收到代销单位的代销清单或者收到全部或者部分货款的当天。未收到代销清单及货款的,为发出代销货物满180天的当天。
12.某小规模纳税人2025年1月销售货物取得含税收入10.3万元,该纳税人当月应缴纳的增值税为()万元。
A.0.3
B.0.1
C.0.2
D.0.4
答案:A。小规模纳税人应纳税额=含税销售额÷(1+征收率)×征收率。该小规模纳税人征收率为3%,含税收入10.3万元,应纳税额=10.3÷(1+3%)×3%=0.3(万元)。
13.下列各项中,应计入工资、薪金所得缴纳个人所得税的是()
A.独生子女补贴
B.差旅费津贴
C.加班工资
D.托儿补助
您可能关注的文档
最近下载
- 招标考察作业标准及流程.docx VIP
- 专题15 议论文阅读(原卷版)2025年中考语文真题分类汇编(全国通用).docx VIP
- (完整版)三基三严考试题题库(附含答案).docx
- 专题12.28 添加辅助线构造三角形全等的十四种方法(题型梳理与方法分类讲解)(人教版)(学生版) 2024-2025学年八年级数学上册基础知识专项突破讲与练(人教版).docx VIP
- 2024创新十年未来十年-致敬中国生物医药创新奋斗者们.pdf VIP
- 广东省茂名市化州市2024-2025学年高一上学期11月期中生物试题【含答案解析】.docx VIP
- 将军饮马模型-将军饮马的数学模型.pdf VIP
- 高中语文散文阅读知识点思维导图.docx VIP
- 关于成立工程质量管理领导小组的通知.docx VIP
- 高中英语2025届高考高频词汇(共 688个 ).doc VIP
文档评论(0)