- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025七下对称轴的题目及答案
一、单项选择题
1.下列图形中,不是轴对称图形的是()
A.长方形
B.正方形
C.等腰三角形
D.平行四边形
答案:D
2.等腰三角形的对称轴是()
A.底边的中线
B.底边的角平分线
C.顶角的角平分线所在的直线
D.以上都是
答案:D
3.下列图形中,对称轴最多的是()
A.正方形
B.长方形
C.等边三角形
D.等腰梯形
答案:A
4.如果一个图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够互相重合,这个图形叫做()
A.轴对称图形
B.中心对称图形
C.平行四边形
D.梯形
答案:A
5.下列说法中,正确的是()
A.两个全等的图形一定是轴对称图形
B.两个轴对称图形一定全等
C.轴对称图形的对称轴是图形上的一条线段
D.轴对称图形的对称轴是一条直线
答案:B
6.等腰直角三角形的对称轴有()条
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
7.下列图形中,不是轴对称图形的是()
A.半圆
B.扇形
C.梯形
D.圆
答案:C
8.如果一个图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够互相重合,那么这条直线是图形的()
A.对称轴
B.中线
C.角平分线
D.高线
答案:A
9.下列说法中,错误的是()
A.轴对称图形的对称轴是图形上的一条线段
B.轴对称图形的对称轴是一条直线
C.轴对称图形沿对称轴折叠后,两旁的部分能够互相重合
D.轴对称图形的对称轴将图形分成两个全等的图形
答案:A
10.下列图形中,对称轴最少的是()
A.正方形
B.长方形
C.等边三角形
D.等腰梯形
答案:D
二、多项选择题
1.下列图形中,是轴对称图形的有()
A.长方形
B.正方形
C.等腰三角形
D.平行四边形
E.圆
答案:A,B,C,E
2.下列说法中,正确的有()
A.轴对称图形的对称轴是一条直线
B.轴对称图形沿对称轴折叠后,两旁的部分能够互相重合
C.轴对称图形的对称轴将图形分成两个全等的图形
D.轴对称图形的对称轴是图形上的一条线段
E.轴对称图形的对称轴是一条射线
答案:A,B,C
3.下列图形中,对称轴有3条的有()
A.长方形
B.正方形
C.等边三角形
D.等腰梯形
E.圆
答案:C
4.下列说法中,正确的有()
A.两个全等的图形一定是轴对称图形
B.两个轴对称图形一定全等
C.轴对称图形的对称轴是一条直线
D.轴对称图形的对称轴是图形上的一条线段
E.轴对称图形沿对称轴折叠后,两旁的部分能够互相重合
答案:B,C,E
5.下列图形中,对称轴有4条的有()
A.长方形
B.正方形
C.等边三角形
D.等腰梯形
E.圆
答案:B
6.下列说法中,错误的有()
A.轴对称图形的对称轴是图形上的一条线段
B.轴对称图形的对称轴是一条直线
C.轴对称图形沿对称轴折叠后,两旁的部分能够互相重合
D.轴对称图形的对称轴是一条射线
E.轴对称图形的对称轴是一条曲线
答案:A,D,E
7.下列图形中,对称轴有无数条的有()
A.长方形
B.正方形
C.等边三角形
D.等腰梯形
E.圆
答案:E
8.下列说法中,正确的有()
A.轴对称图形的对称轴是一条直线
B.轴对称图形沿对称轴折叠后,两旁的部分能够互相重合
C.轴对称图形的对称轴是图形上的一条线段
D.轴对称图形的对称轴是一条射线
E.轴对称图形的对称轴是一条曲线
答案:A,B
9.下列图形中,对称轴有2条的有()
A.长方形
B.正方形
C.等边三角形
D.等腰梯形
E.圆
答案:A,D
10.下列说法中,错误的有()
A.轴对称图形的对称轴是图形上的一条线段
B.轴对称图形的对称轴是一条直线
C.轴对称图形沿对称轴折叠后,两旁的部分能够互相重合
D.轴对称图形的对称轴是一条射线
E.轴对称图形的对称轴是一条曲线
答案:A,D,E
三、判断题
1.轴对称图形的对称轴是一条直线。()
答案:正确
2.两个全等的图形一定是轴对称图形。()
答案:错误
3.轴对称图形沿对称轴折叠后,两旁的部分能够互相重合。()
答案:正确
4.轴对称图形的对称轴是图形上的一条线段。()
答案:错误
5.轴对称图形的对称轴是一条射线。()
答案:错误
6.轴对称图形的对称轴是一条曲线。()
答案:错误
7.轴对称图形的对称轴将图形分成两个全等
您可能关注的文档
最近下载
- 《小学综合性学习与跨学科教学》第9章小学综合实践活动课程的实施PPT课件.pptx VIP
- 第一讲中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论.pptx VIP
- Blue Jasmine-蓝色茉莉-英文剧本.pdf VIP
- 共拾朝花,岁有余香——初中语文七年级上册《朝花夕拾》导读课(公开课一等奖创新教学设计).docx VIP
- Unit3-九年级英语全一册单元重难点易错题精练(人教版)解析版.doc VIP
- 第一讲-中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论教案.docx VIP
- 不同种类植物油及黄豆饼粉对那西肽发酵的影响-中国兽药杂志.doc VIP
- 《小学综合性学习与跨学科教学》第8章小学综合实践活动课程方案的优化.docx VIP
- 人教版PEP英语六年级上册Unit1-Unit2单元测试卷(含答案) .pdf VIP
- 第一讲-中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论教案.pdf VIP
文档评论(0)