人事助理笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人事助理笔试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人事助理的主要职责不包括以下哪一项?

A.招聘与筛选候选人

B.处理员工薪酬和福利

C.制定公司战略规划

D.维护员工档案

答案:C

2.在员工绩效评估中,以下哪一项不是常见的评估方法?

A.360度反馈

B.目标管理

C.关键绩效指标

D.自我评估

答案:C

3.劳动合同中,以下哪一项不是必须包含的内容?

A.工作岗位和职责

B.工资和福利

C.合同期限

D.员工的业余爱好

答案:D

4.在处理员工投诉时,人事助理应该首先采取的措施是?

A.直接做出决定

B.调查事实

C.将投诉内容公之于众

D.忽略投诉

答案:B

5.以下哪一项不是员工培训的目的?

A.提高员工技能

B.增强员工对公司文化的认同

C.降低公司运营成本

D.促进员工职业发展

答案:C

6.在组织公司年会时,人事助理需要考虑的因素不包括?

A.活动预算

B.员工参与度

C.公司未来发展战略

D.活动场地布置

答案:C

7.以下哪一项不是员工福利的常见形式?

A.假期制度

B.员工持股计划

C.员工心理咨询

D.员工退休金

答案:C

8.在制定公司招聘计划时,人事助理需要考虑的因素不包括?

A.招聘预算

B.招聘时间表

C.员工个人兴趣爱好

D.招聘渠道

答案:C

9.在处理员工离职手续时,人事助理需要确保以下哪一项?

A.员工离职原因

B.员工离职手续完整

C.员工离职后的社交关系

D.员工离职后的新工作情况

答案:B

10.在进行员工满意度调查时,人事助理应该注意的问题不包括?

A.调查问题的设计

B.调查结果的保密性

C.调查样本的代表性

D.调查结果的公开程度

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.人事助理的日常工作内容包括哪些?

A.招聘与筛选候选人

B.处理员工薪酬和福利

C.维护员工档案

D.组织员工培训

E.制定公司战略规划

答案:A,B,C,D

2.员工绩效评估的常见方法有哪些?

A.360度反馈

B.目标管理

C.关键绩效指标

D.自我评估

E.经理评估

答案:A,B,C,D,E

3.劳动合同中,以下哪些内容是必须包含的?

A.工作岗位和职责

B.工资和福利

C.合同期限

D.员工的业余爱好

E.违约责任

答案:A,B,C,E

4.在处理员工投诉时,人事助理应该注意哪些问题?

A.调查事实

B.保持公正

C.保护员工隐私

D.及时处理

E.将投诉内容公之于众

答案:A,B,C,D

5.员工培训的目的有哪些?

A.提高员工技能

B.增强员工对公司文化的认同

C.降低公司运营成本

D.促进员工职业发展

E.提高员工离职率

答案:A,B,D

6.在组织公司年会时,人事助理需要考虑哪些因素?

A.活动预算

B.员工参与度

C.活动场地布置

D.活动节目安排

E.公司未来发展战略

答案:A,B,C,D

7.员工福利的常见形式有哪些?

A.假期制度

B.员工持股计划

C.员工心理咨询

D.员工退休金

E.员工健康检查

答案:A,B,D,E

8.在制定公司招聘计划时,人事助理需要考虑哪些因素?

A.招聘预算

B.招聘时间表

C.招聘渠道

D.招聘要求

E.员工个人兴趣爱好

答案:A,B,C,D

9.在处理员工离职手续时,人事助理需要确保哪些问题?

A.员工离职原因

B.员工离职手续完整

C.员工离职后的社交关系

D.员工离职后的新工作情况

E.员工离职证明的发放

答案:B,E

10.在进行员工满意度调查时,人事助理应该注意哪些问题?

A.调查问题的设计

B.调查结果的保密性

C.调查样本的代表性

D.调查结果的公开程度

E.调查结果的反馈

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.人事助理的主要职责是制定公司战略规划。

答案:错误

2.在员工绩效评估中,360度反馈是一种常见的评估方法。

答案:正确

3.劳动合同中,员工的业余爱好是必须包含的内容。

答案:错误

4.在处理员工投诉时,人事助理应该直接做出决定。

答案:错误

5.员工培训的目的之一是降低公司运营成本。

答案:错误

6.在组织公司年会时,人事助理需要考虑公司未来发展战略。

答案:错误

7.员工福利的常见形式包括员工心理咨询。

答案:错误

8.在制定公司招聘计划时,人事助理需要考虑员工个人兴趣爱好。

答案:错误

9.在处理员工离职手续时,人事助理需要确保员工离职原因。

答案:错误

10.在进行员

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档