- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元限时训练(30分钟)测试卷》(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的是()
A.y=2x+1
B.y=x^2
C.y=1/2x
D.y=3/x
答案:D
2.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则k的值是()
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
3.如果反比例函数y=k/x的图像在第一象限,那么k的取值范围是()
A.k0
B.k0
C.k≥0
D.k≤0
答案:A
4.反比例函数y=-4/x的图像位于()
A.第一、二象限
B.第一、三象限
C.第二、三象限
D.第二、四象限
答案:C
5.反比例函数y=k/x的图像上一点P(a,b),则该点关于原点对称的点Q的坐标是()
A.(-a,-b)
B.(a,-b)
C.(-a,b)
D.(a,b)
答案:A
6.反比例函数y=-2/x的图像与直线y=x相交于点A,则点A的坐标是()
A.(1,1)
B.(-1,-1)
C.(2,2)
D.(-2,-2)
答案:A
7.如果点(a,b)在反比例函数y=k/x的图像上,那么点(-a,-b)是否也在该图像上?()
A.是
B.否
C.无法确定
D.以上都不对
答案:A
8.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交,则交点的情况是()
A.只有一个交点
B.有两个交点
C.没有交点
D.以上都有可能
答案:C
9.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,若k增大,则图像()
A.向上平移
B.向下平移
C.向左平移
D.向右平移
答案:B
10.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,若k减小,则图像()
A.向上平移
B.向下平移
C.向左平移
D.向右平移
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于反比例函数y=k/x的说法正确的有()
A.k是常数,且k≠0
B.图像是双曲线
C.图像关于原点对称
D.图像与坐标轴相交
答案:A、B、C
2.反比例函数y=-3/x的图像经过的象限是()
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:B、C
3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么下列说法正确的有()
A.k=2
B.图像在第一象限
C.图像在第三象限
D.图像与直线y=x相交
答案:A、B
4.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,若k0,则下列说法正确的有()
A.图像在第一象限
B.图像在第三象限
C.图像关于原点对称
D.图像与坐标轴相交
答案:A、C
5.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,若k0,则下列说法正确的有()
A.图像在第二象限
B.图像在第四象限
C.图像关于原点对称
D.图像与坐标轴相交
答案:A、C
6.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,则交点的坐标可能是()
A.(1,1)
B.(-1,-1)
C.(2,2)
D.(-2,-2)
答案:A、B
7.反比例函数y=k/x的图像与直线y=-x相交,则交点的坐标可能是()
A.(1,-1)
B.(-1,1)
C.(2,-2)
D.(-2,2)
答案:A、B
8.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,若k增大,则下列说法正确的有()
A.图像在第一象限
B.图像在第三象限
C.图像关于原点对称
D.图像与坐标轴相交
答案:A、C
9.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,若k减小,则下列说法正确的有()
A.图像在第二象限
B.图像在第四象限
C.图像关于原点对称
D.图像与坐标轴相交
答案:A、C
10.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,若k0,则下列说法正确的有()
A.图像在第一象限
B.图像在第三象限
C.图像关于原点对称
D.图像与坐标轴相交
答案:A、C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条直线。()
答案:×
2.反比例函数y=k/x的图像是一条双曲线。()
答案:√
3.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称。()
答案:√
4.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交。()
答案:×
5.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,若k增大,则图像向上平移。()
答案:×
6.反比例函数y=k/x的图像在第二象
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元限时训练(45 分钟)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元限时训练(60 分钟)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元项目式学习配套测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元小测卷(基础版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元小测卷(拓展版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元小测卷(提升版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元学习达标卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元学习效果检测卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元延伸达标卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元易错测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
文档评论(0)