- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数的错解分析与纠正》专项测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的是()
A.y=2x+1
B.y=x^2
C.y=1/2x
D.y=3/x
答案:D
2.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),那么k的值是()
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
3.反比例函数y=-4/x的图像位于()
A.第一、二象限
B.第二、三象限
C.第三、四象限
D.第一、四象限
答案:C
4.当x增大时,反比例函数y=5/x的值()
A.增大
B.减小
C.不变
D.无法确定
答案:B
5.反比例函数y=-2/x的图像与x轴的交点坐标是()
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,1)
D.(0,-1)
答案:B
6.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(-1,2),那么k的值是()
A.-2
B.2
C.-1/2
D.1/2
答案:B
7.反比例函数y=1/x的图像与y轴的交点坐标是()
A.(0,1)
B.(0,-1)
C.(1,0)
D.不存在
答案:D
8.反比例函数y=-3/x的图像经过点(a,b),且a+b=1,则ab的值是()
A.-3
B.3
C.-1
D.1
答案:A
9.如果反比例函数y=k/x的图像位于第一、三象限,那么k的值一定是()
A.正数
B.负数
C.零
D.无法确定
答案:A
10.反比例函数y=4/x的图像与直线y=x的交点坐标是()
A.(2,2)
B.(-2,-2)
C.(2,-2)
D.(-2,2)
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的有()
A.y=1/x
B.y=2/x^2
C.y=-3/x
D.y=x/2
答案:AC
2.反比例函数y=k/x的图像经过点(1,-2),则下列说法正确的有()
A.k=-2
B.图像位于第二、四象限
C.当x增大时,y增大
D.图像与x轴、y轴没有交点
答案:ABD
3.反比例函数y=-5/x的图像与直线y=x的交点坐标是()
A.(1,-5)
B.(-1,5)
C.(5,1)
D.(-5,-1)
答案:BD
4.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,4),那么下列说法正确的有()
A.k=12
B.图像位于第一、三象限
C.当x增大时,y减小
D.图像与x轴、y轴没有交点
答案:ACD
5.反比例函数y=2/x的图像与y轴的交点坐标是()
A.(0,2)
B.(0,-2)
C.(2,0)
D.不存在
答案:D
6.反比例函数y=-1/x的图像与直线y=-x的交点坐标是()
A.(1,-1)
B.(-1,1)
C.(1,1)
D.(-1,-1)
答案:AD
7.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),那么下列说法正确的有()
A.k=-6
B.图像位于第二、四象限
C.当x增大时,y增大
D.图像与x轴、y轴没有交点
答案:ABD
8.反比例函数y=3/x的图像与直线y=2x的交点坐标是()
A.(1,2)
B.(-1,-2)
C.(2,1)
D.(-2,-1)
答案:AB
9.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(-2,3),那么下列说法正确的有()
A.k=-6
B.图像位于第二、四象限
C.当x增大时,y减小
D.图像与x轴、y轴没有交点
答案:ACD
10.反比例函数y=-4/x的图像与直线y=-2x的交点坐标是()
A.(1,-2)
B.(-1,2)
C.(2,-1)
D.(-2,1)
答案:AD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条直线。()
答案:×
2.反比例函数y=-2/x的图像经过点(-1,2)。()
答案:√
3.反比例函数y=1/x的图像与y轴相交。()
答案:×
4.反比例函数y=3/x的图像位于第一、三象限。()
答案:√
5.反比例函数y=-5/x的图像与x轴相交。()
答案:×
6.反比例函数y=2/x的图像经过点(2,1)。()
答案:√
7.反比例函数y=-1/x的图像位于第二、四象限。()
答案:√
8.反比例函数y=4/x的图
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版物理八年级下册第一单元《选择题专项卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版物理八年级下册第一单元《易错知识点辨析卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版物理八年级下册第一单元《月考复习专项卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版物理八年级下册第一单元《重力(G=mg)专项测试卷》 (含答案).doc
- 人教版物理八年级下册第一单元《重力方向与重心专项测试卷》 (含答案).doc
- 人教版物理九年级上册第一单元《比热容(c)专项测试卷》 (含答案).doc
- 人教版物理九年级上册第一单元《比热容实验分析专项卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版物理九年级上册第一单元《比热容应用(生活实例)专项卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版物理九年级上册第一单元《冲刺挑战卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版物理九年级上册第一单元《单元复习冲刺卷》测试卷 (含答案).doc
文档评论(0)