考编制的特殊题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考编制的特殊题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.教育心理学初创时期的时间大致为()

A.19世纪20年代以前B.19世纪80年代C.20世纪20年代以前D.20世纪80年代

答案:C

2.个体对自己以及自己与周围事物关系的意识是()

A.自我认识B.自我意识C.自我体验D.自我监控

答案:B

3.学生学习直角三角形,这种学习属于()

A.词汇学习B.符号学习C.概念学习D.命题学习

答案:C

4.一个人面对问题情境时,不墨守成规,不钻牛角尖,能随机应变,触类旁通,对同一问题想出多种不同类型的答案,这表明其思维具有()

A.流畅性B.变通性C.指向性D.独创性

答案:B

5.()是衡量一个测验正确性的重要指标,即一个测验能够测量出所要测量的东西的程度。

A.信度B.效度C.难度D.区分度

答案:B

6.最早提出“教学具有教育性”的教育家是()

A.夸美纽斯B.赫尔巴特C.凯洛夫D.杜威

答案:B

7.我国义务教育阶段的课程计划应该具有的三个特征是()

A.强制性、基础性、科学性B.强制性、普遍性、科学性

C.科学性、普遍性、基础性D.强制性、普遍性、基础性

答案:D

8.教师通过展示实物、直观教具,进行示范实验,指导学生获取知识的方法是()

A.练习法B.演示法C.实验法D.发现法

答案:B

9.班主任工作的中心环节是()

A.了解和研究学生B.组织和培养班集体

C.做好个别教育工作D.统一多方面教育力量

答案:B

10.教育目的对整个教育工作具有导向作用、激励作用和()

A.评价作用B.选拔作用C.决定作用D.主导作用

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.教育心理学的研究对象包括()

A.学生学的心理活动B.教师教的心理活动

C.教育过程中学与教的基本心理规律D.一切教育领域中的心理现象

答案:ABC

2.以下属于个性心理特征范畴的是()

A.能力B.气质C.性格D.思维

答案:ABC

3.下列属于陈述性知识的有()

A.字词B.人名C.时间D.观念

答案:ABCD

4.问题解决的过程包括()

A.发现问题B.理解问题C.提出假设D.检验假设

答案:ABCD

5.影响课堂管理的因素有()

A.教师的领导风格B.班级规模C.班级的性质D.对教师的期望

答案:ABCD

6.教学过程的基本阶段包括()

A.引起学习动机B.领会知识C.巩固知识D.运用知识

答案:ABCD

7.我国中小学常用的教学方法有()

A.讲授法B.讨论法C.演示法D.练习法

答案:ABCD

8.班主任了解学生的方法有()

A.观察法B.谈话法C.书面材料分析法D.调查访问法

答案:ABCD

9.构成教育活动的基本要素有()

A.教育者B.受教育者C.教育内容D.教育手段

答案:ABCD

10.以下属于教育目的个人本位论代表人物的有()

A.卢梭B.裴斯泰洛齐C.福禄贝尔D.涂尔干

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.教育心理学是一门研究学校情境中学与教的基本心理规律的科学。()

答案:对

2.心理是人脑对客观现实的主观能动的反映。()

答案:对

3.学习动机与学习效果总是一致的。()

答案:错

4.知识直观的类型中,实物直观的优点是最能突出事物的本质要素和关键特征。()

答案:错

5.品德的心理结构包括道德认识、道德情感、道德意志和道德行为。()

答案:对

6.教学就是智育。()

答案:错

7.课程标准是编写教材和教师进行教学的直接依据。()

答案:对

8.教学方法就是教师教的方法。()

答案:错

9.班级授课制是我国学校教学的基本组织形式。()

答案:对

10.教育目的具有历史性、时代性、社会性,在阶级社会具有鲜明的阶级性。()

答案:对

简答题(每题5分,共4题)

1.简述教育心理学的作用。

答案:教育心理学对教育实践具有描述、解释、预测和控制的作用。帮助教师准确了解问题,为教学理论研究提供科学依据,为实际教学提供科学的理论指导,帮助教师预测并干预学生行为。

2.简述影响问题解决的主要因素。

文档评论(0)

147****5402 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档