- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
咨询伦理考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在咨询过程中,咨询师发现来访者有自杀倾向,应该采取的首要措施是:
A.告知来访者家人
B.立即转介到急诊室
C.继续咨询,观察情况
D.告知来访者自己的担忧
答案:B
2.咨询师在咨询过程中,如果发现自己对来访者产生强烈的情感反应,应该:
A.继续咨询,忽略自己的感受
B.告知来访者自己的感受
C.咨询自己的督导或同事
D.停止咨询,直到感觉好转
答案:C
3.咨询师在咨询过程中,如果来访者要求咨询师为其保密的信息进行法律作证,咨询师应该:
A.拒绝作证,保护来访者隐私
B.接受作证,但告知来访者可能违反保密原则
C.咨询法律顾问,再决定是否作证
D.告知来访者自己无法作证的法律后果
答案:C
4.在咨询过程中,咨询师发现来访者有违法行为,应该:
A.告知来访者家人
B.咨询法律顾问,再决定是否报告
C.继续咨询,观察情况
D.告知来访者自己的担忧
答案:B
5.咨询师在咨询过程中,如果来访者要求咨询师为其提供超出咨询范围的服务,应该:
A.拒绝提供,坚持咨询范围
B.接受请求,但告知可能违反咨询原则
C.咨询自己的督导或同事,再决定是否提供
D.告知来访者自己无法提供的服务
答案:C
6.在咨询过程中,咨询师发现来访者有虐待儿童的嫌疑,应该:
A.告知来访者家人
B.立即报告给相关机构
C.继续咨询,观察情况
D.告知来访者自己的担忧
答案:B
7.咨询师在咨询过程中,如果来访者要求咨询师为其提供性服务,应该:
A.拒绝提供,坚持咨询原则
B.接受请求,但告知可能违反咨询原则
C.咨询自己的督导或同事,再决定是否提供
D.告知来访者自己无法提供的服务
答案:A
8.在咨询过程中,咨询师发现来访者有自杀倾向,但来访者拒绝接受帮助,应该:
A.告知来访者家人
B.继续咨询,观察情况
C.咨询自己的督导或同事
D.告知来访者自己的担忧
答案:C
9.咨询师在咨询过程中,如果来访者要求咨询师为其提供超出咨询范围的服务,应该:
A.拒绝提供,坚持咨询范围
B.接受请求,但告知可能违反咨询原则
C.咨询自己的督导或同事,再决定是否提供
D.告知来访者自己无法提供的服务
答案:C
10.在咨询过程中,咨询师发现来访者有虐待儿童的嫌疑,但来访者拒绝承认,应该:
A.告知来访者家人
B.继续咨询,观察情况
C.咨询自己的督导或同事
D.告知来访者自己的担忧
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.咨询师在咨询过程中,应该遵守的伦理原则包括:
A.保密原则
B.不伤害原则
C.自主原则
D.公平原则
答案:A,B,C
2.咨询师在咨询过程中,如果发现来访者有自杀倾向,应该采取的措施包括:
A.告知来访者家人
B.立即转介到急诊室
C.继续咨询,观察情况
D.告知来访者自己的担忧
答案:A,B
3.咨询师在咨询过程中,如果发现自己对来访者产生强烈的情感反应,应该采取的措施包括:
A.继续咨询,忽略自己的感受
B.告知来访者自己的感受
C.咨询自己的督导或同事
D.停止咨询,直到感觉好转
答案:C
4.咨询师在咨询过程中,如果来访者要求咨询师为其保密的信息进行法律作证,应该采取的措施包括:
A.拒绝作证,保护来访者隐私
B.接受作证,但告知来访者可能违反保密原则
C.咨询法律顾问,再决定是否作证
D.告知来访者自己的担忧
答案:C
5.在咨询过程中,咨询师发现来访者有违法行为,应该采取的措施包括:
A.告知来访者家人
B.咨询法律顾问,再决定是否报告
C.继续咨询,观察情况
D.告知来访者自己的担忧
答案:B
6.咨询师在咨询过程中,如果来访者要求咨询师为其提供超出咨询范围的服务,应该采取的措施包括:
A.拒绝提供,坚持咨询范围
B.接受请求,但告知可能违反咨询原则
C.咨询自己的督导或同事,再决定是否提供
D.告知来访者自己无法提供的服务
答案:C
7.在咨询过程中,咨询师发现来访者有虐待儿童的嫌疑,应该采取的措施包括:
A.告知来访者家人
B.立即报告给相关机构
C.继续咨询,观察情况
D.告知来访者自己的担忧
答案:B
8.咨询师在咨询过程中,如果来访者要求咨询师为其提供性服务,应该采取的措施包括:
A.拒绝提供,坚持咨询原则
B.接受请求,但告知可能违反咨询原则
C.咨询自己的督导或同事,再决定是否提供
D.告知来访者自己无法提供的服务
答案:A
9.在咨询过程中,咨询师发现来访者有自杀倾向,但来访者拒绝接受帮助,应该采取的措施包括:
A.告知来访者家人
B.继续咨询
您可能关注的文档
最近下载
- 髂筋膜间隙阻滞技术中国专家共识(2025版).pdf
- 2024年广西公路水运工程助理试验检测师《公共基础》高频核心题库300题(含答案详解).docx VIP
- 医院患者十大安全目标2025版.docx VIP
- 爱普生 T3280 T5280 T7280 T3000 T5000 T7000 绘图仪维修手册.pdf VIP
- 2024浙ST19壁挂式轻便消防水龙及室内消火栓安装.pptx VIP
- (小学六年级分数应用题专项复习1.doc VIP
- 《煤矿安全规程》2022版与2025版新旧对照采掘部分.pptx
- 小学道德与法治新部编版三年级上册第二单元 学科学 爱科学教案(2025秋).doc
- NB∕T 10287-2019 玻璃钢电缆桥架.pdf
- 苍南县旅游投资集团有限公司考试.pdf
文档评论(0)