审计专业面试真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

审计专业面试真题及答案2025

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种审计证据的证明力最强?

A.被审计单位管理层声明书

B.注册会计师自行编制的分析表

C.销售发票副本

D.被审计单位提供的银行对账单

答案:B

2.审计风险不包括以下哪一项?

A.重大错报风险

B.检查风险

C.控制风险

D.经营风险

答案:D

3.注册会计师审计的目的是()。

A.对财务报表发表审计意见

B.查错防弊

C.验证企业资本

D.进行税务筹划

答案:A

4.以下不属于内部控制要素的是()。

A.控制环境

B.风险评估过程

C.审计计划

D.信息系统与沟通

答案:C

5.审计报告的收件人一般是()。

A.被审计单位管理层

B.被审计单位董事会

C.审计业务的委托人

D.社会公众

答案:C

6.实质性程序不包括()。

A.细节测试

B.控制测试

C.实质性分析程序

D.重新计算

答案:B

7.审计工作底稿的归档期限是审计报告日后()。

A.30天

B.60天

C.90天

D.180天

答案:B

8.以下哪种情况可能导致注册会计师发表保留意见审计报告?

A.审计范围受到重大限制

B.财务报表存在重大错报且广泛影响

C.注册会计师无法获取充分、适当的审计证据

D.财务报表存在重大错报但影响不广泛

答案:D

9.注册会计师在审计过程中发现被审计单位的内部控制存在重大缺陷,应当()。

A.告知被审计单位管理层

B.告知被审计单位治理层

C.发表否定意见审计报告

D.增加审计程序

答案:B

10.以下属于审计质量控制要素的是()。

A.客户关系和具体业务的接受与保持

B.审计计划

C.审计证据

D.审计工作底稿

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.审计按目的和内容分类可以分为()。

A.财务报表审计

B.经营审计

C.合规性审计

D.内部审计

答案:ABC

2.以下属于审计证据特性的有()。

A.充分性

B.适当性

C.相关性

D.可靠性

答案:ABCD

3.注册会计师在确定审计证据的相关性时,应当考虑()。

A.特定的审计程序可能只为某些认定提供相关的审计证据,而与其他认定无关

B.针对同一项认定可以从不同来源获取审计证据或获取不同性质的审计证据

C.只与特定认定相关的审计证据并不能替代与其他认定相关的审计证据

D.从外部独立来源获取的审计证据比从其他来源获取的审计证据更可靠

答案:ABC

4.内部控制的目标包括()。

A.合理保证财务报告的可靠性

B.合理保证经营的效率和效果

C.合理保证遵守适用的法律法规的要求

D.合理保证企业战略目标的实现

答案:ABC

5.以下属于注册会计师职业道德基本原则的有()。

A.诚信

B.独立性

C.客观和公正

D.专业胜任能力和应有的关注

答案:ABCD

6.审计工作底稿的要素包括()。

A.审计项目名称

B.审计事项描述

C.审计结论

D.审计标识及其说明

答案:ABCD

7.注册会计师在执行审计业务时,可能需要利用专家的工作,以下属于专家的有()。

A.精算师

B.资产评估师

C.律师

D.工程师

答案:ABCD

8.以下哪些情况可能导致注册会计师发表非无保留意见审计报告()。

A.审计范围受到限制

B.财务报表存在重大错报

C.注册会计师无法获取充分、适当的审计证据

D.被审计单位内部控制存在重大缺陷

答案:ABC

9.审计质量控制制度的要素包括()。

A.对业务质量承担的领导责任

B.职业道德规范

C.客户关系和具体业务的接受与保持

D.人力资源

答案:ABCD

10.以下属于注册会计师实施的风险评估程序的有()。

A.询问被审计单位管理层和内部其他相关人员

B.分析程序

C.观察和检查

D.重新执行

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.注册会计师审计与政府审计的审计对象是相同的。()

答案:错误

2.审计证据的可靠性受其来源和性质的影响,并取决于获取审计证据的具体环境。()

答案:正确

3.内部控制有效时,注册会计师可以不实施实质性程序。()

答案:错误

4.审计工作底稿可以以纸质、电子或其他介质形式存在。()

答案:正确

5.注册会计师在审计过程中发现被审计单位的会计处理方法不符合会计准则的要求,应当发表否定意见审计报告。()

答案:错误

6.审计质量控制是会计师事务所为了确保审计工作质量符合注册会计师执业准则的要求而建立和实施的控制政策和程

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档