- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
市场营销策划考题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.市场营销策划的核心是()
A.目标B.信息C.创意D.策划书
答案:C
2.市场细分的依据是()
A.产品差异B.消费者需求差异C.企业资源差异D.市场环境差异
答案:B
3.企业将整体市场作为目标市场,推出一种商品,实施一种营销组合,以满足整体市场某种共同需要的目标市场策略是()
A.无差异目标市场策略B.差异目标市场策略
C.集中目标市场策略D.分散目标市场策略
答案:A
4.产品组合的宽度是指产品组合中所拥有()的数目。
A.产品项目B.产品线C.产品种类D.产品品牌
答案:B
5.新产品开发的第一个阶段是()
A.寻求创意B.营业分析C.产品开发D.市场试销
答案:A
6.在产品生命周期中,销售增长最快的阶段是()
A.投入期B.成长期C.成熟期D.衰退期
答案:B
7.企业为了鼓励顾客尽早付清货款、大量购买、淡季购买等,可以酌情降低其基本价格,这种价格调整叫做()
A.折扣与折让定价策略B.地区定价策略
C.心理定价策略D.差别定价策略
答案:A
8.制造商尽可能地通过许多负责的、适当的批发商、零售商推销其产品,这种分销策略是()
A.密集分销B.选择分销C.独家分销D.直接分销
答案:A
9.促销的本质是()
A.销售产品B.沟通信息C.树立形象D.寻找顾客
答案:B
10.人员推销的缺点主要表现为()
A.成本低,顾客量大B.成本高,顾客量大
C.成本低,顾客有限D.成本高,顾客有限
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.市场营销策划的特点包括()
A.目的性B.创造性C.前瞻性D.系统性E.可操作性
答案:ABCDE
2.市场细分的有效标志主要有()
A.可测量性B.可进入性C.可盈利性D.可区分性E.可行动性
答案:ABCDE
3.目标市场策略有()
A.无差异目标市场策略B.差异目标市场策略
C.集中目标市场策略D.全面覆盖目标市场策略
E.大量市场营销策略
答案:ABC
4.产品整体概念包括()
A.核心产品B.形式产品C.期望产品D.延伸产品E.潜在产品
答案:ABCDE
5.新产品开发的主要有()几种类型。
A.全新产品B.换代新产品C.改进新产品
D.仿制新产品E.品牌新产品
答案:ABCD
6.影响产品定价的主要因素有()
A.市场需求B.成本C.竞争D.企业目标E.政策法规
答案:ABCDE
7.企业的分销策略通常可分为()
A.密集分销B.选择分销C.独家分销
D.直接分销E.间接分销
答案:ABC
8.促销组合要素包括()
A.广告B.人员推销C.销售促进D.公共关系E.直接营销
答案:ABCDE
9.广告的特点有()
A.公开性B.普及性C.夸张性D.表现力强E.非人格化
答案:ABDE
10.销售促进的方式包括()
A.样品B.优惠券C.现金折扣D.特价包装E.赠品
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共20分)
1.市场营销策划是一种思维活动,不需要考虑实际执行。()
答案:×
2.市场细分就是把一个异质市场划分为若干个相对同质的子市场的过程。()
答案:√
3.无差异目标市场策略适用于资源有限的小企业。()
答案:×
4.产品的生命周期就是指产品的使用寿命。()
答案:×
5.只要产品质量好,就不愁没有销路,这种观念属于产品观念。()
答案:√
6.需求导向定价法是以消费者对商品价值的理解和需求强度为依据来制定价格的方法。()
答案:√
7.直接分销渠道适用于产业用品和单位价值较大的消费品的销售。()
答案:√
8.人员推销的对象就是消费者。()
答案:×
9.公共关系的对象主要是消费者和供应商。()
答案:×
10.销售促进只能在短期内刺激消费者购买,不能建立长期的品牌忠诚度。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述市场营销策划的一般流程。
答案:包括明确策划问题,即界定问题、分析现状;制定策划方案,涵盖目标设定、策略制定、具体行动方案
您可能关注的文档
最近下载
- NBT 11223-2023_硅基薄膜异质结光伏组件技术要求.pdf VIP
- 公司运营管理体系建设方案.ppt VIP
- NBT11222-2023光伏组串I-V检测及诊断技术规范.docx VIP
- 中职英语(Book2 苏教版)教案:Unit7 Nice Weather,Nice Mood.doc VIP
- NB-T11221-2023光伏电站频率监测与控制装置技术规范.pdf VIP
- 2023光储系统直流电弧检测及关断评价技术规范.docx VIP
- NBT 11201-2023_彩色镀膜光伏组件技术要求.pdf VIP
- 光伏组件红外热成像(TIS)检测技术规范.doc VIP
- NB_T 11080-2023 光伏组件电致发光(EL)检测技术规范.pdf VIP
- 《2016中文核心期刊一览表》.doc VIP
文档评论(0)