工程中级考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

工程中级考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑工程中常用的水泥是()

A.硫铝酸盐水泥B.硅酸盐水泥C.铁铝酸盐水泥

答案:B

2.以下哪种钢材的强度较高()

A.Q235B.Q345C.Q195

答案:B

3.土方开挖时,机械开挖的预留土层厚度一般为()

A.100-200mmB.200-300mmC.300-400mm

答案:B

4.混凝土浇筑时,振捣时间一般为()

A.10-20sB.20-30sC.30-40s

答案:B

5.以下属于柔性防水材料的是()

A.防水砂浆B.防水混凝土C.卷材防水

答案:C

6.结构设计的基本要求不包括()

A.安全性B.耐久性C.美观性

答案:C

7.建筑施工中,水准测量的主要工具是()

A.经纬仪B.水准仪C.全站仪

答案:B

8.模板拆除时,对于非承重模板,混凝土强度应达到()

A.50%设计强度B.75%设计强度C.100%设计强度

答案:A

9.钢筋连接方式不包括()

A.焊接B.铆接C.机械连接

答案:B

10.以下哪种不是常见的建筑结构形式()

A.框架结构B.砖混结构C.排架结构

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑工程中常用的砖有()

A.烧结普通砖B.烧结多孔砖C.蒸压灰砂砖D.混凝土砖

答案:ABCD

2.影响混凝土强度的因素有()

A.水泥强度B.水灰比C.养护温度D.养护湿度

答案:ABCD

3.建筑施工的“三宝”是指()

A.安全帽B.安全带C.安全网D.安全鞋

答案:ABC

4.以下属于建筑施工测量工作的有()

A.建筑物定位B.基础放线C.楼层标高传递D.变形观测

答案:ABCD

5.钢筋的加工包括()

A.调直B.除锈C.弯曲D.切断

答案:ABCD

6.混凝土浇筑前的准备工作有()

A.模板检查B.钢筋检查C.原材料准备D.施工缝处理

答案:ABCD

7.防水工程按部位可分为()

A.屋面防水B.地下防水C.外墙防水D.卫生间防水

答案:ABCD

8.建筑结构的承载能力极限状态包括()

A.结构构件的破坏B.结构的失稳C.结构的疲劳破坏D.结构的过大变形

答案:ABC

9.以下属于钢结构连接方法的有()

A.焊接连接B.螺栓连接C.铆钉连接D.胶接

答案:ABC

10.建筑施工组织设计按编制对象可分为()

A.施工组织总设计B.单位工程施工组织设计C.分部工程施工组织设计D.分项工程施工组织设计

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.钢材的含碳量越高,其强度和韧性越高。()

答案:错误

2.混凝土试块的标准养护条件是温度20±2℃,相对湿度95%以上。()

答案:正确

3.土方回填时,应从最低处开始分层回填、夯实。()

答案:正确

4.模板拆除的顺序应先拆承重模板,后拆非承重模板。()

答案:错误

5.建筑施工中,安全管理的方针是“安全第一、预防为主、综合治理”。()

答案:正确

6.结构设计时,只需考虑结构的安全性即可。()

答案:错误

7.水准仪只能测量水平角度。()

答案:错误

8.钢筋的冷拉可以提高钢筋的强度和塑性。()

答案:错误

9.防水卷材铺贴应平行于屋脊铺贴。()

答案:错误

10.建筑施工组织设计一经编制,不得修改。()

答案:错误

简答题(每题5分,共4题)

1.简述混凝土浇筑的要点。

答案:混凝土浇筑应分层进行,采用合适振捣方法保证密实;控制浇筑高度避免离析;连续浇筑,如需停歇,注意控制时间;在施工缝处按规定处理,确保结合良好。

2.简述模板工程的基本要求。

答案:保证形状、尺寸准确;有足够强度、刚度和稳定性;拼缝严密不漏浆;构造简单,装拆方便;能多次周转使用,降低成本。

3.简述钢筋代换的原则。

答案:等强度代换,当构件受强度控制时,按钢筋代换前后强度相等原则代换;等面积代换,当构件按最小配筋率配筋或同钢号钢筋代换时,按面积相等原则代换。

4.简述建筑施工安全检查的主要内容。

答案:检查安全管理制度是否健全并落实;查人的不安全行为、物的不安全状态;检查安全防护设施是否到位;查临时用电、机械设备等是

文档评论(0)

Arminy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档