- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
河西二模数学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.若集合A={x|x^2-3x+2=0},B={x|ax=1},且A∩B={1},则a的值为
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:C
3.函数f(x)=log_a(x+1)在定义域内单调递增,则a的取值范围是
A.a1
B.a1
C.a0且a≠1
D.a0
答案:A
4.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_4=7,则公差d为
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
5.圆O的方程为x^2+y^2-4x+6y-3=0,则圆心坐标为
A.(2,-3)
B.(-2,3)
C.(2,3)
D.(-2,-3)
答案:C
6.若向量a=(3,4),b=(1,2),则向量a与向量b的夹角为
A.0°
B.30°
C.60°
D.90°
答案:D
7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边长为
A.5
B.7
C.9
D.12
答案:A
8.若函数f(x)=sin(x+π/6)的图像关于y轴对称,则x的取值范围是
A.x=kπ+π/6,k∈Z
B.x=kπ-π/6,k∈Z
C.x=kπ,k∈Z
D.x=kπ+π/3,k∈Z
答案:C
9.在等比数列{b_n}中,若b_1=1,b_3=8,则公比q为
A.2
B.-2
C.4
D.-4
答案:A
10.若直线l的方程为y=kx+b,且直线l与x轴的交点为(1,0),则b的值为
A.1
B.-1
C.k
D.-k
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在定义域内单调递增的有
A.y=x^2
B.y=e^x
C.y=log_2(x)
D.y=sin(x)
答案:BC
2.下列不等式成立的有
A.(a+b)^2≥a^2+b^2
B.a^2+b^2≥2ab
C.a^3+b^3≥ab(a+b)
D.a^4+b^4≥a^2b^2+ab^3
答案:ABC
3.下列函数中,在定义域内存在反函数的有
A.y=x^3
B.y=sin(x)
C.y=e^x
D.y=log_a(x)
答案:ACD
4.下列数列中,是等差数列的有
A.a_n=2n+1
B.a_n=3^n
C.a_n=n^2
D.a_n=5n-2
答案:AD
5.下列向量中,共线向量有
A.(1,2)和(2,4)
B.(3,0)和(0,3)
C.(1,1)和(2,2)
D.(2,-1)和(-4,2)
答案:ACD
6.下列方程中,表示圆的有
A.x^2+y^2=1
B.x^2+y^2+2x-4y+1=0
C.x^2+y^2-6x+8y-11=0
D.x^2+y^2+4x+4y+5=0
答案:ABC
7.下列不等式成立的有
A.sin(x)≤1
B.cos(x)≤1
C.tan(x)≤1
D.log_a(x)≤log_a(b)(a1)
答案:ABD
8.下列数列中,是等比数列的有
A.a_n=2^n
B.a_n=3^n
C.a_n=n^2
D.a_n=5^n
答案:ABD
9.下列函数中,在定义域内存在极值的有
A.y=x^3-3x^2+2
B.y=x^2+4x+1
C.y=sin(x)
D.y=e^x
答案:AB
10.下列命题中,正确的有
A.若ab,则a^2b^2
B.若ab,则a^3b^3
C.若ab,则log_a(x)log_b(x)(x0)
D.若ab,则a+cb+c
答案:BD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3在定义域内单调递增。
答案:正确
2.集合A={x|x^2-1=0}与集合B={x|x^2+x-2=0}相等。
答案:正确
3.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期为2π。
答案:正确
4.在等差数列中,若a_1=
您可能关注的文档
最近下载
- 第8课 用制度体系保证人民当家作主 课件 中职高教版中国特色社会主义.pptx
- 《童年》导读课堂实录.docx
- 02S515排水检查井图集.pdf VIP
- 药棒穴位按摩1.ppt VIP
- 硅PU篮球场监理细则.doc VIP
- 专题14 化学反应速率与化学平衡-五年(2020-2024)高考化学真题分类汇编(原卷版).docx VIP
- 2022年浙江省招警考试《公安基础知识》考试题库汇总(含解析).pdf VIP
- 美的集团精益智能工厂数字化建设三年规划方案(70页).pptx VIP
- 数字电路试题-及答案.doc VIP
- 国家体育总局2024年事业单位公开招聘人员(秋季)笔试备考题库附答案详解.docx VIP
文档评论(0)