砖砌体结构考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

砖砌体结构考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.砖砌体结构中,砖砌体抗压强度主要取决于(B)。

A.砖的抗拉强度

B.砖的抗压强度

C.砌筑砂浆的强度

D.砌体的形状

答案:B

2.砖砌体结构中,砌筑砂浆的强度等级用(C)表示。

A.M

B.K

C.M

D.P

答案:C

3.砖砌体结构中,砌体砂浆的配合比应根据(A)确定。

A.砌体强度等级

B.砌体形状

C.砌体尺寸

D.砌体用途

答案:A

4.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块应(B)。

A.水平放置

B.垂直放置

C.斜向放置

D.任意放置

答案:B

5.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间应(A)。

A.砌筑砂浆饱满

B.砖块之间留有空隙

C.砖块之间用钉子固定

D.砖块之间用钢丝固定

答案:A

6.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝应(C)。

A.尽量宽

B.尽量窄

C.均匀一致

D.随意设置

答案:C

7.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝厚度一般为(B)。

A.5-10mm

B.10-15mm

C.15-20mm

D.20-25mm

答案:B

8.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝应(A)。

A.垂直于砌体表面

B.平行于砌体表面

C.斜向于砌体表面

D.随意设置

答案:A

9.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝应(C)。

A.尽量宽

B.尽量窄

C.均匀一致

D.随意设置

答案:C

10.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝厚度一般为(B)。

A.5-10mm

B.10-15mm

C.15-20mm

D.20-25mm

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.砖砌体结构中,影响砌体抗压强度的因素有(ABCD)。

A.砖的抗压强度

B.砌筑砂浆的强度

C.砌体的形状

D.砌体的尺寸

答案:ABCD

2.砖砌体结构中,砌筑砂浆的配合比应根据(ABCD)确定。

A.砌体强度等级

B.砌体形状

C.砌体尺寸

D.砌体用途

答案:ABCD

3.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块应(AB)。

A.水平放置

B.垂直放置

C.斜向放置

D.任意放置

答案:AB

4.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间应(ABCD)。

A.砌筑砂浆饱满

B.砖块之间留有空隙

C.砖块之间用钉子固定

D.砖块之间用钢丝固定

答案:ABCD

5.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝应(ABCD)。

A.尽量宽

B.尽量窄

C.均匀一致

D.随意设置

答案:ABCD

6.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝厚度一般为(AB)。

A.5-10mm

B.10-15mm

C.15-20mm

D.20-25mm

答案:AB

7.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝应(ABCD)。

A.垂直于砌体表面

B.平行于砌体表面

C.斜向于砌体表面

D.随意设置

答案:ABCD

8.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝应(ABCD)。

A.尽量宽

B.尽量窄

C.均匀一致

D.随意设置

答案:ABCD

9.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝厚度一般为(AB)。

A.5-10mm

B.10-15mm

C.15-20mm

D.20-25mm

答案:AB

10.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝应(ABCD)。

A.垂直于砌体表面

B.平行于砌体表面

C.斜向于砌体表面

D.随意设置

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.砖砌体结构中,砖砌体的抗压强度主要取决于砖的抗拉强度。(×)

答案:×

2.砖砌体结构中,砌筑砂浆的强度等级用M表示。(√)

答案:√

3.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块应垂直放置。(√)

答案:√

4.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间应砌筑砂浆饱满。(√)

答案:√

5.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝应均匀一致。(√)

答案:√

6.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝厚度一般为10-15mm。(√)

答案:√

7.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝应垂直于砌体表面。(√)

答案:√

8.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝应尽量宽。(×)

答案:×

9.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝厚度一般为5-10mm。(×)

答案:×

10.砖砌体结构中,砌体砌筑时,砖块之间的灰缝应随意设置。(×)

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述砖砌体结构中,影响砌体抗压强度的因素。

答案:砖砌体结构的抗压强度主要受砖的抗压强度、砌筑砂浆的强度、砌体的形状和尺寸等

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档