渠县数学期末考试试卷及答案.docVIP

渠县数学期末考试试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

渠县数学期末考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则集合A与B的交集是()。

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是()。

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-75的解集是()。

A.x4

B.x-4

C.x2

D.x-2

答案:A

4.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是()。

A.0

B.0.5

C.1

D.-0.5

答案:B

5.三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的大小是()。

A.75°

B.105°

C.65°

D.135°

答案:A

6.直线y=2x+1与x轴的交点坐标是()。

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(0,0)

D.(-1,0)

答案:A

7.一个圆锥的底面半径为3,高为4,则其侧面积是()。

A.12π

B.15π

C.24π

D.30π

答案:A

8.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a与向量b的点积是()。

A.5

B.11

C.14

D.7

答案:B

9.某班级有50名学生,其中男生30名,女生20名,随机抽取一名学生,抽到男生的概率是()。

A.0.3

B.0.5

C.0.7

D.0.2

答案:C

10.函数f(x)=x^2-4x+4的顶点坐标是()。

A.(2,0)

B.(0,4)

C.(2,4)

D.(-2,0)

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在其定义域内是单调递增的有()。

A.y=x

B.y=-x

C.y=x^2

D.y=2x+1

答案:AD

2.下列不等式成立的有()。

A.-3-5

B.2x4

C.x^2+x+10

D.1/x1

答案:AC

3.下列函数中,是奇函数的有()。

A.y=x

B.y=x^3

C.y=2x+1

D.y=1/x

答案:ABD

4.下列图形中,是轴对称图形的有()。

A.正方形

B.等边三角形

C.平行四边形

D.圆

答案:ABD

5.下列事件中,是必然事件的有()。

A.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面

B.抛掷一个骰子,出现的点数是6

C.从一个装有红球和白球的袋中,摸出一个红球

D.奇数加偶数等于奇数

答案:AD

6.下列数列中,是等差数列的有()。

A.1,3,5,7,9

B.2,4,8,16,32

C.3,6,9,12,15

D.1,1,2,3,5

答案:AC

7.下列图形中,是相似图形的有()。

A.两个等边三角形

B.两个等腰直角三角形

C.两个矩形

D.两个相似三角形

答案:ABD

8.下列函数中,是周期函数的有()。

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=x^2

答案:ABC

9.下列命题中,是真命题的有()。

A.所有偶数都是4的倍数

B.直角三角形的两个锐角互余

C.等腰三角形的底角相等

D.一个三角形的内角和等于180°

答案:BCD

10.下列数列中,是等比数列的有()。

A.1,2,4,8,16

B.3,6,9,12,15

C.2,4,8,16,32

D.1,1,1,1,1

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.集合A={x|x0}与集合B={x|x0}的并集是整个实数集。()

答案:×

2.函数f(x)=x^2在区间(-∞,0)上是单调递减的。()

答案:√

3.不等式2x-10的解集是x0.5。()

答案:√

4.抛掷两个均匀的骰子,出现的点数之和为7的概率是1/6。()

答案:√

5.三角形ABC中,若角A=角B=角C,则三角形ABC是等边三角形。()

答案:√

6.直线y=3x+2与x轴的交点坐标是(2,0)。()

答案:×

7.一个圆锥的底面半径为2,高为3,则其侧面积是12π。()

答案:×

8.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a与向量b的向量积是(1,2)×(3,4)。()

答案:×

9.某班级有50名学生,其中男生30名,女生20名,随机抽取一名学生,抽到女生的概率是0.4。()

答案:×

10.函数f(x)=x^2-4x+4的顶点坐标是(2,4)。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述集合的交集和并集的定义。

答案:集合的交集是指两个集合中共同存在的元素组成的集合。集合的并集是指两个集合中所有的元素组成的集合

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档