- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
初中面试体育考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于有氧运动的是()
A.100米跑B.跳远C.游泳D.铅球
答案:C
2.初中生1000米(男生)、800米(女生)测试的满分标准时间大约是()
A.3分B.4分左右C.5分D.6分
答案:B
3.篮球比赛中,进攻方球员在三分线外投篮命中得()分
A.1B.2C.3D.4
答案:C
4.以下哪种不属于田径项目()
A.标枪B.跳马C.110米栏D.400米
答案:B
5.广播体操的顺序一般是()
A.头部运动、肩部运动、扩胸运动等B.扩胸运动、腰部运动、腿部运动等
C.预备节、上肢运动、踢腿运动等D.以上都不对
答案:C
6.体育教学中最常用的示范方式是()
A.正面示范B.侧面示范C.背面示范D.镜面示范
答案:C
7.运动中最容易发生痉挛的肌肉是()
A.股四头肌B.小腿腓肠肌C.肱二头肌D.腹肌
答案:B
8.足球比赛中,直接任意球可以直接射门得分,间接任意球()直接射门得分
A.可以B.不可以C.有时可以D.裁判决定
答案:B
9.耐久跑的呼吸方法一般采用()
A.一步一呼、一步一吸B.两步一呼、两步一吸
C.快速呼吸D.随意呼吸
答案:B
10.以下属于力量素质训练方法的是()
A.长时间慢跑B.跳绳C.俯卧撑D.踢毽子
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于体育教学原则的有()
A.直观性原则B.因材施教原则C.巩固提高原则D.娱乐性原则
答案:ABC
2.学校体育工作包括()
A.体育课教学B.课外体育活动C.课余体育训练D.体育竞赛
答案:ABCD
3.发展学生速度素质的方法有()
A.起跑练习B.接力跑C.中长跑D.听信号快速反应练习
答案:ABD
4.以下属于篮球基本技术的有()
A.传球B.投篮C.运球D.防守
答案:ABCD
5.体育锻炼对心理健康的作用包括()
A.缓解压力B.提高自信心C.改善睡眠D.降低免疫力
答案:ABC
6.常用的体育教学方法有()
A.讲解法B.练习法C.比赛法D.讨论法
答案:ABC
7.下列属于田径跳跃项目的有()
A.跳高B.跳远C.三级跳远D.撑杆跳高
答案:ABCD
8.运动损伤的预防措施有()
A.做好准备活动B.合理安排运动负荷C.加强保护与帮助D.不参加运动
答案:ABC
9.体育课程目标包括()
A.运动参与B.运动技能C.身体健康D.心理健康与社会适应
答案:ABCD
10.发展学生灵敏素质的练习有()
A.躲闪跑B.障碍跑C.十字象限跳D.俯卧撑
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.体育课的密度越大越好。()
答案:×
2.篮球比赛中,走步是一种违例行为。()
答案:√
3.运动前不需要进行热身活动,直接运动即可。()
答案:×
4.学生体质健康测试结果只对学校有意义,对学生个人没有意义。()
答案:×
5.田径比赛中,400米及400米以下的项目都采用蹲踞式起跑。()
答案:√
6.体育教学中,教师示范的速度越快越好,这样学生能更好学习。()
答案:×
7.足球比赛中,守门员可以用手接同队队员直接掷来的界外球。()
答案:×
8.经常参加体育锻炼可以提高身体的柔韧性。()
答案:√
9.体育教学评价只关注学生的运动成绩。()
答案:×
10.立定跳远主要反映学生的下肢爆发力和身体协调性。()
答案:√
简答题(每题5分,共4题)
1.简述体育教学中讲解法的运用要求。
答案:讲解要目的明确、重点突出;语言简洁、生动、准确;时机恰当,结合动作示范;根据学生水平和接受能力调整讲解深度。
2.如何预防运动中暑?
答案:高温环境运动要合理安排时间,避免强光时段;做好防暑准备,如戴帽、擦防晒;及时补充水分和盐分;控制运动强度和时间,适时休息。
3.简述篮球原地高运球的动作要领。
答案:双脚左右或前后开立,两膝微屈,上体稍前倾。球反弹的高度在腰、胸之间,手按拍球的正上方,手脚协调配合,球的落点在身体侧前方。
4.简述体育与健康课程的
您可能关注的文档
最近下载
- 饮食营养与卫生.doc VIP
- 固定卷扬式启闭机计算书.doc VIP
- 部编版语文三年级上册第四单元习作《续写故事》课件.pptx VIP
- 2025全国大学生英语竞赛c类真题.pdf VIP
- 尼康D5200使用说明书_大陆_VRUM_SG(Sc)01.pdf VIP
- 管理会计智慧树知到答案章节测试2023年安徽财经大学.docx VIP
- 两、三位数除以一位数第1课时 口算和估算 课件 2025 苏教版数学三年级上册.ppt
- 选煤厂操作规程汇编.docx VIP
- 2025中国南方电网有限责任公司共享运营公司招聘(17人)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 青岛版信息科技第3册学历案.docx VIP
文档评论(0)