- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
观光油车考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.观光油车启动前需检查什么?
A.车内装饰B.轮胎气压C.车身颜色
答案:B
2.观光油车最高时速一般不超过?
A.30km/hB.50km/hC.70km/h
答案:A
3.油车行驶中发现异常声音应?
A.继续行驶B.立即停车检查C.加速离开
答案:B
4.观光油车使用的燃油是?
A.柴油B.汽油C.煤油
答案:B
5.油车驻车时应拉起?
A.手刹B.脚刹C.两者都不用
答案:A
6.正常情况下,观光油车多久进行一次保养?
A.一个月B.三个月C.半年
答案:B
7.启动观光油车时,钥匙应?
A.快速转动B.缓慢转动C.随意转动
答案:A
8.观光油车仪表盘上哪个指示灯亮表示燃油不足?
A.红色三角B.黄色感叹号C.加油机图标
答案:C
9.驾驶观光油车遇到行人应?
A.鸣笛驱赶B.减速避让C.加速通过
答案:B
10.观光油车的灭火器应放置在?
A.车尾B.驾驶座附近C.车厢中部
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.观光油车出车前应检查哪些项目?
A.灯光B.刹车C.喇叭D.雨刮器
答案:ABCD
2.观光油车行驶中需要注意?
A.观察仪表B.留意路况C.听车辆声音D.与乘客聊天
答案:ABC
3.以下哪些属于观光油车的安全设备?
A.安全带B.安全锤C.灭火器D.防滑链
答案:ABC
4.造成观光油车油耗增加的原因可能有?
A.频繁急加速B.轮胎气压不足C.车辆超重D.正常驾驶
答案:ABC
5.观光油车的日常维护包括?
A.清洁车身B.检查油液C.紧固螺丝D.更换轮胎
答案:ABC
6.驾驶观光油车时禁止?
A.酒后驾驶B.疲劳驾驶C.接打电话D.超速行驶
答案:ABCD
7.观光油车刹车系统包括?
A.行车制动B.驻车制动C.应急制动D.辅助制动
答案:AB
8.遇到恶劣天气驾驶观光油车应?
A.降低车速B.打开相应灯光C.保持车距D.尽快赶路
答案:ABC
9.观光油车的轮胎需要检查哪些方面?
A.气压B.磨损情况C.花纹深度D.品牌
答案:ABC
10.观光油车发生故障时应采取的措施有?
A.转移乘客B.设置警示标志C.自行修理D.联系维修人员
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.观光油车可以随意在景区内掉头。(×)
2.只要油车能启动,就不需要检查其他部件。(×)
3.驾驶观光油车时可以穿拖鞋。(×)
4.观光油车可以超载少量乘客。(×)
5.定期更换机油对油车发动机有好处。(√)
6.遇到红灯时,观光油车可以停在斑马线上。(×)
7.油车行驶中发现刹车失灵,应立即拉手刹。(×)
8.观光油车的灯光只在夜间需要使用。(×)
9.乘客未系安全带,司机可以开车出发。(×)
10.可以在观光油车发动机运转时添加燃油。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述观光油车启动前的检查要点。
答案:检查轮胎气压是否正常,刹车、灯光、喇叭等设备是否能正常工作,查看燃油、机油等油液液位,还要确认车内安全带、灭火器等安全设备齐全有效。
2.观光油车行驶中突遇爆胎怎么办?
答案:紧握方向盘,保持车辆直线行驶,不要急踩刹车,缓慢松开油门,利用发动机牵制作用使车辆减速,平稳将车驶向路边安全地带,放置警示标志后更换轮胎。
3.简述观光油车日常保养项目。
答案:日常保养包括清洁车身,检查油液(燃油、机油、冷却液等)液位及质量,查看轮胎气压和磨损情况,检查刹车、灯光、喇叭等部件是否正常,紧固车辆螺丝。
4.观光油车在景区行驶时如何保障乘客安全?
答案:提醒乘客系好安全带,遵守景区限速规定,平稳驾驶,避免急加速、急刹车和急转弯。关注路况,提前避让行人与障碍物,确保车辆设备正常运行。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论观光油车在景区行驶时遇到游客不遵守乘车规定该如何处理。
答案:首先礼貌提醒游客遵守规定,如系好安全带等。耐心解释规定原因,确保游客了解不遵守规定的危害。若游客仍不配合,可联系景区工作人员协助处理,以保障行车安全。
2.谈谈如何提高观光油车的服务质量。
答案:司机要具备良好服务态度,热情礼貌对待乘客。熟悉景区景点,能简单介绍讲解。保证车辆整洁舒适,行驶平稳。及时响应乘客需
您可能关注的文档
最近下载
- AP预备微积分 2024年真题 附答案和评分标准 AP Pre-Calculus 2024 Real Exam with Answers and Scoring Guidelines.pdf VIP
- 6.3工艺的类别与选择探究金工工艺(课件)-2024--2025学年高中通用技术苏教版(2019)必修.pptx VIP
- 耐药结核病全口服短程治疗专家共识.pptx VIP
- 4.1汉字的起源与演变规律(全国导游基础知识 第五版 ).ppt VIP
- 部编版语文六年级上册第2单元《口语交际:演讲》课件.pptx VIP
- 4.5旅游名联选读(全国导游基础知识 第五版 ).ppt VIP
- Unit 2 My school things Speed up(教学课件)-三年级英语上学期(外研版2024秋).pptx
- 未来五到十年传染病疫情监测与预警系统分析报告2025.docx
- 麟龙四量图通达信指标公式程序.docx VIP
- 大学生入党自传范文2000字范文.doc VIP
文档评论(0)