- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高中物理分解试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.物体做匀速直线运动,下列说法正确的是:
A.物体没有受到力的作用
B.物体受到的合力不为零
C.物体的加速度为零
D.物体的速度方向改变
答案:C
2.在光滑水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平向右的力,力的大小为10N,物体从静止开始运动,5秒后物体的速度是多少?
A.2m/s
B.5m/s
C.10m/s
D.25m/s
答案:C
3.物体从高处自由下落,不计空气阻力,下落过程中物体的机械能:
A.增加
B.减少
C.不变
D.无法确定
答案:C
4.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是:
A.物体的速度不变
B.物体的加速度为零
C.物体受到的合力为零
D.物体的加速度方向指向圆心
答案:D
5.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,哪个先落地?
A.较高的物体先落地
B.较低的物体先落地
C.两个物体同时落地
D.无法确定
答案:C
6.一个物体在水平面上受到一个水平向右的力,力的大小为10N,物体质量为2kg,物体在水平方向上的加速度是多少?
A.2m/s2
B.5m/s2
C.10m/s2
D.20m/s2
答案:A
7.物体做竖直上抛运动,不计空气阻力,上升过程中物体的加速度:
A.向上
B.向下
C.零
D.无法确定
答案:B
8.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,下落过程中物体的机械能:
A.增加
B.减少
C.不变
D.无法确定
答案:C
9.物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是:
A.物体没有受到力的作用
B.物体受到的合力不为零
C.物体的加速度为零
D.物体的速度方向改变
答案:C
10.在光滑水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平向右的力,力的大小为10N,物体从静止开始运动,10秒后物体的速度是多少?
A.2m/s
B.5m/s
C.10m/s
D.20m/s
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些是力学中的基本物理量?
A.长度
B.质量
C.时间
D.速度
答案:ABC
2.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的有:
A.物体的速度不变
B.物体的加速度为零
C.物体受到的合力为零
D.物体的加速度方向指向圆心
答案:AD
3.下列哪些情况下,物体的动能会发生变化?
A.物体速度大小改变
B.物体质量改变
C.物体速度方向改变
D.物体高度改变
答案:AB
4.物体做自由落体运动时,下列说法正确的有:
A.物体的加速度恒定
B.物体的速度不断增加
C.物体的机械能守恒
D.物体的位移与时间的平方成正比
答案:ABCD
5.下列哪些是牛顿运动定律的内容?
A.牛顿第一定律
B.牛顿第二定律
C.牛顿第三定律
D.牛顿万有引力定律
答案:ABC
6.物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的有:
A.物体没有受到力的作用
B.物体受到的合力不为零
C.物体的加速度为零
D.物体的速度方向改变
答案:C
7.物体做竖直上抛运动时,下列说法正确的有:
A.上升过程中物体的加速度向下
B.下降过程中物体的加速度向上
C.上升过程中物体的速度减小
D.下降过程中物体的速度增加
答案:ACD
8.下列哪些情况下,物体的势能会发生变化?
A.物体高度改变
B.物体质量改变
C.物体速度改变
D.物体形状改变
答案:A
9.物体在水平面上做匀速圆周运动时,下列说法正确的有:
A.物体的速度不变
B.物体的加速度为零
C.物体受到的合力为零
D.物体的加速度方向指向圆心
答案:AD
10.下列哪些是力学中的基本定律?
A.牛顿第一定律
B.牛顿第二定律
C.牛顿第三定律
D.能量守恒定律
答案:ABC
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.物体做匀速直线运动时,物体的速度方向改变。
答案:错误
2.物体做自由落体运动时,不计空气阻力,物体的机械能守恒。
答案:正确
3.物体在水平面上做匀速直线运动时,物体受到的合力为零。
答案:正确
4.物体做竖直上抛运动时,不计空气阻力,上升过程中物体的加速度向上。
答案:错误
5.物体做匀速圆周运动时,物体的速度方向不变。
答案:错误
6.物体做自由落体运动时,物体的加速度恒定。
答案:正确
7.物体在水平面上做匀速直线运动时,物体的加速度为零。
答案:正确
8.物体做竖直上抛运动时,不计空气阻力,下降过程中物体的加速度向下。
答案:错误
9.物体做匀速圆周运动时,物体的加速度方向指向圆心。
答案:正确
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 《红楼梦》中的文化娱乐与艺术表达.pptx VIP
- TZHYL-智慧医院医用耗材 SPD 供应链风险控制指南.pdf VIP
- 数据挖掘知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春中国人民解放军国防科技大学.docx VIP
- VDA6.3潜在供方审核P1.xlsx VIP
- 电力公司线路工程资料移交清单 .pdf VIP
- 黑龙江 2023年兽医实验室考试:兽医实验室技术理论真题模拟汇编(共285题).doc VIP
- 2025至2030年中国商务服务市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 第10课 相互了解 相互尊重 教案 人民版中华民族大家庭.pdf VIP
- 2025年七年级数学(上)第1单元《有理数易错题练习》及答案 .pdf VIP
- GB_T 20394-2019 体育用人造草.docx VIP
文档评论(0)