- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
装船机技能考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.装船机的主要组成部分不包括以下哪一项?
A.取料装置
B.运输装置
C.控制系统
D.发电机组
答案:D
2.装船机在操作时,应确保以下哪一项安全措施?
A.操作人员佩戴耳塞
B.设备接地良好
C.设备表面光洁无毛刺
D.设备颜色鲜艳
答案:B
3.装船机在作业前,应进行的检查项目不包括以下哪一项?
A.钢丝绳磨损情况
B.润滑油位
C.设备清洁度
D.操作人员资质
答案:C
4.装船机在作业过程中,如遇突发停电,应首先采取的措施是?
A.立即停止操作
B.紧急疏散人员
C.启动备用电源
D.检查设备损坏情况
答案:B
5.装船机在作业时,如遇大风天气,应采取的措施是?
A.增加操作速度
B.减少操作速度
C.停止操作
D.加装防风装置
答案:C
6.装船机在作业时,如遇货物堵塞,应采取的措施是?
A.加大操作力度
B.减少操作力度
C.停止操作并检查
D.更换操作人员
答案:C
7.装船机在作业时,如遇设备故障,应采取的措施是?
A.继续操作
B.停止操作并报告
C.自行修理
D.更换设备
答案:B
8.装船机在作业时,如遇人员受伤,应采取的措施是?
A.继续操作
B.停止操作并急救
C.报告并等待救援
D.忽略并继续操作
答案:B
9.装船机在作业时,如遇货物超重,应采取的措施是?
A.增加操作速度
B.减少操作速度
C.停止操作并报告
D.更换操作人员
答案:C
10.装船机在作业时,如遇货物滑落,应采取的措施是?
A.继续操作
B.停止操作并检查
C.更换操作人员
D.加装防滑装置
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.装船机的主要组成部分包括哪些?
A.取料装置
B.运输装置
C.控制系统
D.发电机组
E.传动装置
答案:A,B,C,E
2.装船机在操作时,应确保哪些安全措施?
A.操作人员佩戴耳塞
B.设备接地良好
C.设备表面光洁无毛刺
D.设备颜色鲜艳
E.设备定期维护
答案:A,B,E
3.装船机在作业前,应进行的检查项目包括哪些?
A.钢丝绳磨损情况
B.润滑油位
C.设备清洁度
D.操作人员资质
E.设备安全阀
答案:A,B,D,E
4.装船机在作业过程中,如遇突发情况,应采取的措施包括哪些?
A.立即停止操作
B.紧急疏散人员
C.启动备用电源
D.检查设备损坏情况
E.报告并等待救援
答案:A,B,D,E
5.装船机在作业时,如遇天气变化,应采取的措施包括哪些?
A.增加操作速度
B.减少操作速度
C.停止操作
D.加装防风装置
E.报告并等待救援
答案:C,D,E
6.装船机在作业时,如遇货物问题,应采取的措施包括哪些?
A.加大操作力度
B.减少操作力度
C.停止操作并检查
D.更换操作人员
E.报告并等待救援
答案:C,E
7.装船机在作业时,如遇设备故障,应采取的措施包括哪些?
A.继续操作
B.停止操作并报告
C.自行修理
D.更换设备
E.报告并等待救援
答案:B,E
8.装船机在作业时,如遇人员受伤,应采取的措施包括哪些?
A.继续操作
B.停止操作并急救
C.报告并等待救援
D.忽略并继续操作
E.更换操作人员
答案:B,C
9.装船机在作业时,如遇货物超重,应采取的措施包括哪些?
A.增加操作速度
B.减少操作速度
C.停止操作并报告
D.更换操作人员
E.报告并等待救援
答案:C,E
10.装船机在作业时,如遇货物滑落,应采取的措施包括哪些?
A.继续操作
B.停止操作并检查
C.更换操作人员
D.加装防滑装置
E.报告并等待救援
答案:B,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.装船机的主要组成部分包括取料装置、运输装置和控制系统能够满足大部分作业需求。
答案:正确
2.装船机在操作时,应确保设备接地良好,以防止触电事故发生。
答案:正确
3.装船机在作业前,应进行的检查项目包括钢丝绳磨损情况和润滑油位,但不需要检查操作人员资质。
答案:错误
4.装船机在作业过程中,如遇突发停电,应立即停止操作并疏散人员。
答案:正确
5.装船机在作业时,如遇大风天气,应停止操作以确保安全。
答案:正确
6.装船机在作业时,如遇货物堵塞,应加大操作力度以解决问题。
答案:错误
7.装船机在作业时,如遇设备故障,应自行修理以节省时间。
答案:错误
8.装船机在作业时,如遇人员受伤,应停止操作并急救。
答案:正确
9.装船机在作业时,如遇
您可能关注的文档
最近下载
- 福建省突发化学中毒卫生应急预案.doc VIP
- (最新)执业兽医师聘用协议合同书5篇.docx
- 盘扣式落地式卸料平台专项施工方案新版.docx VIP
- 2025年中国私募股权基金行业市场运行现状及投资战略研究报告.docx
- 护理礼仪与人际沟通.pptx VIP
- 二次函数复习课公开课二次函数复习课公开课.ppt VIP
- 电力工程项目建设用地指标(风电场)(建标〔2011〕209号).pdf VIP
- DB3301_T0329.1—2020_社会救助家庭家境调查规范第1部分:工作程序_杭州市 .docx VIP
- 建筑工程师工作总结范文.pptx
- 2025年中考语文二轮总复习:说明文阅读(附答案解析).doc
文档评论(0)