- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
装饰施工考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.装饰施工中,用于墙面装饰的瓷砖胶粘剂属于哪种材料?
A.水性涂料
B.合成树脂
C.无机胶凝材料
D.玻璃纤维
答案:C
2.在室内装饰中,用于吊顶的龙骨系统一般采用哪种材料?
A.钢材
B.铝合金
C.木材
D.塑料
答案:C
3.装饰施工中,用于地面铺设的石材胶粘剂属于哪种材料?
A.水性涂料
B.合成树脂
C.无机胶凝材料
D.玻璃纤维
答案:B
4.在室内装饰中,用于墙面装饰的壁纸属于哪种材料?
A.水性涂料
B.合成树脂
C.无机胶凝材料
D.玻璃纤维
答案:A
5.装饰施工中,用于门窗的密封材料一般采用哪种材料?
A.橡胶
B.塑料
C.金属
D.玻璃
答案:A
6.在室内装饰中,用于墙面装饰的乳胶漆属于哪种材料?
A.水性涂料
B.合成树脂
C.无机胶凝材料
D.玻璃纤维
答案:A
7.装饰施工中,用于墙面装饰的腻子粉属于哪种材料?
A.水性涂料
B.合成树脂
C.无机胶凝材料
D.玻璃纤维
答案:C
8.在室内装饰中,用于地面铺设的木地板属于哪种材料?
A.水性涂料
B.合成树脂
C.无机胶凝材料
D.玻璃纤维
答案:C
9.装饰施工中,用于吊顶的石膏板属于哪种材料?
A.水性涂料
B.合成树脂
C.无机胶凝材料
D.玻璃纤维
答案:C
10.在室内装饰中,用于墙面装饰的墙布属于哪种材料?
A.水性涂料
B.合成树脂
C.无机胶凝材料
D.玻璃纤维
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.装饰施工中常用的材料有哪些?
A.水性涂料
B.合成树脂
C.无机胶凝材料
D.玻璃纤维
E.金属
答案:A,B,C,D,E
2.室内装饰中常用的龙骨系统有哪些?
A.钢材龙骨
B.铝合金龙骨
C.木材龙骨
D.塑料龙骨
E.玻璃龙骨
答案:A,B,C
3.装饰施工中常用的胶粘剂有哪些?
A.水性涂料
B.合成树脂
C.无机胶凝材料
D.玻璃纤维
E.橡胶
答案:B,C,E
4.室内装饰中常用的墙面装饰材料有哪些?
A.壁纸
B.乳胶漆
C.腻子粉
D.墙布
E.石膏板
答案:A,B,C,D
5.装饰施工中常用的地面铺设材料有哪些?
A.石材
B.木地板
C.地砖
D.塑料地板
E.玻璃地板
答案:A,B,C,D
6.室内装饰中常用的门窗密封材料有哪些?
A.橡胶
B.塑料
C.金属
D.玻璃
E.合成树脂
答案:A,B
7.装饰施工中常用的吊顶材料有哪些?
A.石膏板
B.铝合金板
C.木材板
D.塑料板
E.玻璃板
答案:A,B,C
8.室内装饰中常用的腻子粉有哪些?
A.水性腻子
B.合成树脂腻子
C.无机腻子
D.玻璃纤维腻子
E.橡胶腻子
答案:A,C
9.装饰施工中常用的涂料有哪些?
A.水性涂料
B.合成树脂涂料
C.无机涂料
D.玻璃纤维涂料
E.橡胶涂料
答案:A,B,C
10.室内装饰中常用的墙布有哪些?
A.墙纸
B.墙布
C.墙毡
D.墙膜
E.墙漆
答案:A,B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.装饰施工中,用于墙面装饰的腻子粉属于水性材料。
答案:错误
2.在室内装饰中,用于地面铺设的木地板属于无机材料。
答案:错误
3.装饰施工中,用于门窗的密封材料一般采用橡胶。
答案:正确
4.在室内装饰中,用于墙面装饰的乳胶漆属于合成树脂材料。
答案:错误
5.装饰施工中,用于吊顶的石膏板属于无机材料。
答案:正确
6.在室内装饰中,用于墙面装饰的壁纸属于水性材料。
答案:正确
7.装饰施工中,用于地面铺设的石材胶粘剂属于无机胶凝材料。
答案:错误
8.在室内装饰中,用于地面铺设的地砖属于合成树脂材料。
答案:错误
9.装饰施工中,用于墙面装饰的墙布属于玻璃纤维材料。
答案:错误
10.在室内装饰中,用于墙面装饰的腻子粉属于合成树脂材料。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述装饰施工中常用的材料种类及其特点。
答案:装饰施工中常用的材料种类包括水性涂料、合成树脂、无机胶凝材料、玻璃纤维和金属。水性涂料环保、易施工;合成树脂耐久性好、装饰性强;无机胶凝材料耐久性高、防火性好;玻璃纤维轻质、耐高温;金属强度高、耐腐蚀。
2.简述室内装饰中常用的龙骨系统及其特点。
答案:室内装饰中常用的龙骨系统包括钢材龙骨、铝合金龙骨和木材龙骨。钢材龙骨强度高、耐久性好;铝合金龙骨轻质、耐腐蚀;木材龙骨易于加工、成本低。
3.简述装饰施工中常用的胶
您可能关注的文档
最近下载
- 黑龙江省哈尔滨德强高级中学2024-2025学年高一下学期7月期末英语试题(含答案).docx VIP
- (正式版)S-H∕T 3541-2024 石油化工泵组施工及验收规范.docx VIP
- 文桥中学少年宫素描组活动计划.doc VIP
- 家电生产产品检测员岗位责任制.doc VIP
- 火灾报警控制器标准GB4717-2024专题培训.pptx
- 缓解学习压力与调整心态主题班会PPT课件.pptx VIP
- 钢纤维混凝土破坏机理及力学性能试验报告.docx VIP
- 浙教版人自然社会三年级第9课 避暑胜地莫干山 课件.ppt VIP
- 黑龙江省哈尔滨第三中学2024-2025学年度高一下学期期末考试生物学试卷(含答案).pdf VIP
- 主题一 2.我做非遗小传人 综合实践活动教科版六年级上册.ppt
文档评论(0)