抚顺二模数学考试卷及答案.docVIP

抚顺二模数学考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

抚顺二模数学考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_4=7,则公差d等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/6

答案:A

4.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,0)

C.(0,2)

D.(2,2)

答案:A

5.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

6.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边长是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

7.已知集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

8.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.e^0

答案:B

9.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:A

10.已知直线方程为y=2x+1,则该直线的斜率是

A.1

B.2

C.-2

D.-1

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=e^x

D.f(x)=ln(x)

答案:ACD

2.在等比数列{b_n}中,若b_1=3,b_4=81,则公比q等于

A.3

B.9

C.27

D.81

答案:AB

3.在直角坐标系中,点(1,2)关于y轴对称的点是

A.(-1,2)

B.(1,-2)

C.(-2,1)

D.(-1,-2)

答案:A

4.下列不等式中,成立的是

A.2^33^2

B.3^22^3

C.log_2(8)log_3(9)

D.log_3(9)log_2(8)

答案:AC

5.在圆x^2+y^2=r^2中,若点P(a,b)在圆外,则

A.a^2+b^2r^2

B.a^2+b^2r^2

C.a^2+b^2=r^2

D.a^2+b^2≤r^2

答案:A

6.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的最大值是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

7.在三角形ABC中,若边长分别为a,b,c,且满足a^2+b^2=c^2,则三角形ABC是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

8.下列函数中,是奇函数的是

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:AC

9.在等差数列{a_n}中,若a_1=5,a_5=15,则前5项和S_5等于

A.25

B.30

C.35

D.40

答案:C

10.在直角坐标系中,直线y=kx+b与x轴相交于点(1,0),则

A.k=0

B.k≠0

C.b=0

D.b≠0

答案:BD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.函数f(x)=x^3在x=0处的导数是0。

答案:正确

2.在等比数列中,任意两项的比值是常数。

答案:正确

3.圆x^2+y^2=1的圆心到直线x+y=1的距离是√2/2。

答案:正确

4.函数f(x)=cos(x)是偶函数。

答案:正确

5.在三角形ABC中,若角A=90°,则sin(A)=1。

答案:错误

6.函数f(x)=|x|在x=0处的导数不存在。

答案:正确

7.在等差数列中,若a_1=3,d=2,则a_10=23。

答案:正确

8.直线y=2x+1与直线y=-x+1相交于点(0,1)。

答案:错误

9.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是1。

答案:正确

10.在圆x^2+y^2=r^2中,若点P(a,b)在圆上,则a^2+b^2=r^2。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.求函数f(x)=

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档