濮阳市高考三模数学试卷及答案.docVIP

濮阳市高考三模数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

濮阳市高考三模数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.3

C.0

D.2

答案:B

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则公差d等于

A.2

B.3

C.4

D.1

答案:A

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1

C.0.5

D.1.5

答案:C

4.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,2)

C.(0,2)

D.(2,0)

答案:A

5.函数f(x)=e^x在点x=0处的切线方程是

A.y=x

B.y=-x

C.y=x+1

D.y=-x+1

答案:A

6.若向量a=(1,2)和向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是

A.10

B.5

C.7

D.8

答案:A

7.在直角坐标系中,点(1,1)到直线x+y=2的距离是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

8.设函数f(x)=x^3-3x^2+2,则f(x)的极值点是

A.x=1

B.x=2

C.x=-1

D.x=0

答案:A

9.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于

A.75°

B.65°

C.70°

D.80°

答案:A

10.若复数z=1+i,则z的模长是

A.1

B.√2

C.2

D.√3

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=-x

D.f(x)=log(x)

答案:ABD

2.在等比数列{b_n}中,若b_1=3,b_4=81,则公比q等于

A.3

B.-3

C.9

D.-9

答案:AC

3.下列向量中,与向量(1,1)平行的有

A.(2,2)

B.(-1,-1)

C.(1,-1)

D.(2,-2)

答案:AB

4.在圆x^2+y^2=9上,到直线x+y=6距离最远的点是

A.(3,0)

B.(0,3)

C.(-3,0)

D.(0,-3)

答案:AC

5.下列函数中,在定义域内连续的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=|x|

D.f(x)=tan(x)

答案:AC

6.在三角形ABC中,若边a=3,边b=4,边c=5,则三角形ABC是

A.直角三角形

B.等边三角形

C.等腰三角形

D.斜三角形

答案:AC

7.下列不等式成立的有

A.2^33^2

B.log(2)log(3)

C.e^2e^3

D.sin(1)sin(2)

答案:AD

8.下列函数中,在x=0处可导的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=e^x

D.f(x)=log(x)

答案:AC

9.在直角坐标系中,直线y=kx+b与x轴相交的条件是

A.k≠0

B.b≠0

C.k=0

D.b=0

答案:AD

10.下列复数中,模长为1的有

A.z=1

B.z=i

C.z=1+i

D.z=-1-i

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在区间(-∞,+∞)上单调递增。

答案:正确

2.在等差数列中,任意两项之差等于公差。

答案:正确

3.向量(1,0)和向量(0,1)是单位向量。

答案:正确

4.圆x^2+y^2=1的面积是π。

答案:正确

5.函数f(x)=sin(x)在区间(0,π)上单调递增。

答案:错误

6.复数z=a+bi的模长是√(a^2+b^2)。

答案:正确

7.在三角形ABC中,若边a=3,边b=4,边c=5,则角C是直角。

答案:正确

8.不等式a^2+b^2≥2ab对所有实数a和b成立。

答案:正确

9.函数f(x)=e^x在定义域内处处可导。

答案:正确

10.向量(1,1)和向量(1,-1)是共线向量。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.求函数f(x)=x^2-4x+3的顶点坐标。

答案:顶点坐标为(2,-1)。

2.求等差数列{a_n}的前n项和S_n,其中a_1=2,d=3。

答案:S_n=n^2+n。

3.求向量a=(2,3)和向量

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档