保安主管面试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保安主管面试题库及答案

一、单项选择题

1.保安服务的主要任务是()。

A.维护客户单位的治安秩序

B.打击违法犯罪活动

C.保护客户单位的财产安全

D.以上都是

答案:D

2.当遇到可疑人员进入小区时,保安首先应该()。

A.直接将其驱赶出去

B.礼貌询问其身份和来意

C.立即通知警方

D.跟踪观察其行动

答案:B

3.保安巡逻时,发现有人在小区内聚众闹事,应该()。

A.立即上前制止,必要时使用武力

B.先观察情况,及时报告上级并报警

C.躲起来,避免自身受到伤害

D.劝说闹事者离开,但不要介入冲突

答案:B

4.消防工作的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

5.在保安工作中,以下哪种行为是不恰当的()。

A.严格执行门禁制度

B.对业主的合理要求积极响应

C.私自接受业主的财物

D.定期检查消防设施

答案:C

6.保安人员在执行任务时,必须遵守的纪律不包括()。

A.服从命令,听从指挥

B.保守客户单位的机密

C.可以在工作时间玩手机

D.不得参与赌博等违法活动

答案:C

7.当发生火灾时,以下哪种逃生方法是错误的()。

A.用湿毛巾捂住口鼻,低姿前行

B.乘坐电梯快速逃生

C.从安全出口有序撤离

D.若无法逃生,可选择相对安全的地方等待救援

答案:B

8.保安主管在安排巡逻路线时,应考虑的因素不包括()。

A.小区的地形和建筑布局

B.巡逻人员的个人喜好

C.容易发生安全事故的区域

D.业主的活动规律

答案:B

9.对于保安队伍的培训,重点应该放在()。

A.身体素质训练

B.法律法规知识培训

C.安全技能和应急处理能力培训

D.以上都是

答案:D

10.保安人员在处理突发事件时,首先要做到()。

A.冷静沉着,判断情况

B.立即采取行动,制止事态发展

C.向上级报告情况

D.疏散现场人员

答案:A

二、多项选择题

1.保安服务的特点包括()。

A.自愿性

B.有偿性

C.防范性

D.契约性

答案:ABCD

2.保安主管的职责有()。

A.制定保安工作计划和规章制度

B.组织保安人员的培训和考核

C.处理客户的投诉和建议

D.协调与警方等相关部门的关系

答案:ABCD

3.常见的保安巡逻方式有()。

A.徒步巡逻

B.骑车巡逻

C.驾车巡逻

D.乘电梯巡逻

答案:ABC

4.保安人员在维护治安秩序时,应具备的能力有()。

A.观察能力

B.判断能力

C.沟通能力

D.应急处理能力

答案:ABCD

5.以下属于保安人员禁止性行为的有()。

A.限制他人人身自由

B.辱骂、殴打他人

C.参与非法活动

D.泄露客户单位机密

答案:ABCD

6.保安队伍建设需要注重()。

A.思想建设

B.业务建设

C.作风建设

D.文化建设

答案:ABC

7.当遇到自然灾害时,保安人员应()。

A.及时报告上级

B.协助组织人员疏散

C.采取必要的防护措施

D.等待救援人员到来

答案:ABC

8.保安服务的范围包括()。

A.门卫服务

B.巡逻服务

C.守护服务

D.安全技术防范服务

答案:ABCD

9.保安主管在管理保安队伍时,应遵循的原则有()。

A.以人为本

B.科学管理

C.严格要求

D.奖惩分明

答案:ABCD

10.保安人员在执勤过程中,应注意的礼仪规范有()。

A.着装整齐

B.语言文明

C.举止得体

D.尊重他人

答案:ABCD

三、判断题

1.保安服务只是单纯的体力劳动,不需要具备专业知识。()

答案:错误

2.保安人员可以根据自己的判断对可疑人员进行搜身。()

答案:错误

3.保安主管只需要关注保安队伍的日常工作,不需要与业主进行沟通。()

答案:错误

4.消防设施只要安装了就可以,不需要定期检查。()

答案:错误

5.保安人员在工作中遇到紧急情况,可以自行决定采取任何措施。()

答案:错误

6.保安服务的目的是维护社会的公共安全。()

答案:错误(保安服务主要维护客户单位或特定区域的安全等,并非社会公共安全)

7.保安队伍的培训只需要进行一次,不需要定期开展。()

答案:错误

8.保安人员在执行任务时,必须严格遵守法律法规和公司的规章制度。()

答案:正确

9.当发生火灾时,保安人员应立即冲进火场灭火。()

答案:错误

10.保安主管应该定期对保安人员的工作进行检查和评估。()

答案:

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档