- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年LED显示屏调试造造价试题及答案
一、单项选择题(每题3分,共30分)
1.LED显示屏调试中,常用的调试工具不包括以下哪种?
A.示波器
B.万用表
C.螺丝刀
D.信号发生器
答案:C
解析:螺丝刀主要用于安装拆卸等机械操作,并非调试工具,而示波器、万用表、信号发生器常用于检测和调试LED显示屏的电信号等参数。
2.以下关于LED显示屏造价的说法,正确的是?
A.只与显示屏尺寸有关
B.与显示屏类型、像素密度等都有关系
C.仅由像素数量决定
D.主要取决于边框材质
答案:B
解析:LED显示屏造价受多种因素影响,包括显示屏类型(如室内、室外)、像素密度、尺寸、品牌、配套设备等,并非单一因素决定。
3.调试LED显示屏亮度不均匀问题时,首先要检查的是?
A.电源供应
B.控制卡设置
C.像素点是否损坏
D.安装位置
答案:C
解析:亮度不均匀可能是部分像素点损坏导致,所以首先要检查像素点是否正常工作。电源供应问题可能导致整体亮度异常等;控制卡设置主要影响显示内容等;安装位置一般与亮度均匀性无直接关联。
4.一款P2.5的LED显示屏,其像素密度是?
A.160000点/平方米
B.40000点/平方米
C.250000点/平方米
D.100000点/平方米
答案:A
解析:P2.5表示像素间距为2.5mm,根据像素密度计算公式,每平方米像素密度=1000000÷(2.5×2.5)=160000点/平方米。
5.增加LED显示屏的灰度等级,会对造价产生什么影响?
A.降低造价
B.增加造价
C.无影响
D.先降后升
答案:B
解析:增加灰度等级通常需要更复杂的驱动芯片或控制算法等,会增加成本,从而使造价上升。
6.在调试LED显示屏色彩偏差时,需要校准的设备是?
A.分光计
B.功率计
C.转速仪
D.温度计
答案:A
解析:分光计可用于检测和校准LED显示屏的色彩参数,确保色彩准确。功率计用于测量功率;转速仪用于测量转速;温度计与色彩偏差调试无关。
7.下列哪种LED显示屏类型相对造价较高?
A.直插式
B.表贴式
C.两者造价相同
D.无法比较
答案:B
解析:表贴式LED显示屏生产工艺相对复杂,在同等规格下,一般造价会高于直插式。
8.调试LED显示屏时,检测刷新率的仪器是?
A.逻辑分析仪
B.频谱分析仪
C.示波器
D.刷新率测试仪
答案:D
解析:专门的刷新率测试仪用于检测LED显示屏的刷新率。逻辑分析仪主要分析数字信号逻辑关系;频谱分析仪分析信号频谱;示波器可观察电信号波形,但不是专门测刷新率的。
9.当LED显示屏分辨率为1920×1080时,其水平像素数是?
A.1920
B.1080
C.960
D.540
答案:A
解析:分辨率中前面的数字表示水平像素数,所以水平像素数是1920。
10.以下关于LED显示屏散热设计对造价影响的说法,正确的是?
A.良好散热设计会大幅增加造价
B.散热设计不影响造价
C.合理散热设计可在一定程度控制成本,过度追求散热会增加造价
D.散热设计只影响后期维护成本,与造价无关
答案:C
解析:合理的散热设计可以保证显示屏稳定工作,避免因过热导致损坏等问题,在一定程度上控制成本。但如果过度追求极致散热,采用过于昂贵的散热设备等,会增加造价。
二、多项选择题(每题5分,共25分)
1.影响LED显示屏调试难度的因素有?
A.显示屏规模大小
B.像素类型差异
C.控制软件复杂程度
D.安装环境条件
答案:ABCD
解析:显示屏规模大布线等调试复杂;不同像素类型电气特性等不同调试有别;控制软件复杂增加调试难度;安装环境如温度、湿度、电磁干扰等影响调试。
2.LED显示屏造价包含以下哪些部分?
A.显示屏模组成本
B.控制系统成本
C.安装施工费用
D.运输费用
答案:ABCD
解析:显示屏模组是核心部件有成本;控制系统用于控制显示不可或缺;安装施工确保正常使用有费用;运输到指定地点也产生成本。
3.调试LED显示屏时,可能出现的图像问题有?
A.花屏
B.黑屏
C.拖影
D.色彩失真
答案:ABCD
解析:花屏可能是信号传输、像素损坏等原因;黑屏可能是电源、控制等故障;拖影与刷新率等有关;色彩失真与色彩校准等有关。
4.降低LED显示屏造价的途径有?
A.优化设计方案
B.选用性价比高的材料
C.减少不必要的功能
D.提高生产效率
答案:ABCD
解析:优化设计避免浪费;性价比高材料降低成本;减少不必要功能减少开支;提高生产效率降低单位成本。
5.以下哪些是常见的LED显示屏像素类型?
A.1R1G1B
B.2R1G
您可能关注的文档
- 2025年KTV 装修工程造价试题及答案.doc
- 2025年LED 显示屏调试费用偏差试题及答案.doc
- 2025年LED 显示屏调试估算规范试题及答案.doc
- 2025年LED 显示屏调试评审造造价试题及答案.doc
- 2025年LED 显示屏费用偏差调整试题及答案.doc
- 2025年LED 显示屏工程造造价试题及答案.doc
- 2025年LED 显示屏估算成本分析试题及答案.doc
- 2025年LED 显示屏审计工程造造价试题及答案.doc
- 2025年MRI DWI序列脑梗死诊断试题及答案.doc
- 2025年MRI T1 加权像诊断基础试题及答案.doc
- 2026华泰证券Fintech金融科技人才专场校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行江阴农村商业银行校园招聘85人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年广东中山市检察机关招聘劳动合同制司法辅助人员11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西安辛家庙社区卫生服务中心招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026建发致新校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025西双版纳州景洪市文化和旅游局招聘城镇公益性岗位人员(2人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行张家港农村商业银行校园招聘80人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026临沂市郯城邮政招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年国家矿山安全监察局四川局下属事业单位考试招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西北工业大学航天学院空天光机电与多学科一体化团队招聘1人(陕西)笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- NB_T 11080-2023 光伏组件电致发光(EL)检测技术规范.pdf VIP
- 《2016中文核心期刊一览表》.doc VIP
- 部门运营管理体系建设.pptx
- NBT11068-2023直流1500V光伏电站通用技术要求.pdf VIP
- 2025年传染病防治法知识竞赛题库(试题及答案).docx VIP
- NB_T 11054-2023 防孤岛保护装置技术规范.pdf VIP
- 光伏发电工程工程量清单计价规范(2022).docx VIP
- NBT-10774-2021村镇建筑离网型太阳能光伏发电系统.pdf VIP
- NB_T 10686-2021 光伏预装式变电站技术规范.docx VIP
- NBT - 光伏发电站能效技术监督规程.docx VIP
文档评论(0)