- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年LED显示屏费用偏差调整试题及答案
一、单项选择题(每题3分,共30分)
1.某LED显示屏项目预算费用为100万元,实际费用为120万元,已完工作预算费用为80万元,则费用偏差为()。
A.-40万元
B.40万元
C.-20万元
D.20万元
答案:A
解析:费用偏差=已完工作预算费用-已完工作实际费用=80-120=-40万元。
2.费用绩效指数(CPI)的计算公式是()。
A.CPI=已完工作预算费用/已完工作实际费用
B.CPI=已完工作实际费用/已完工作预算费用
C.CPI=计划工作预算费用/已完工作预算费用
D.CPI=已完工作预算费用/计划工作预算费用
答案:A
解析:费用绩效指数(CPI)=已完工作预算费用(BCWP)/已完工作实际费用(ACWP)。
3.当费用偏差CV为负值时,表示()。
A.费用超支
B.费用节约
C.进度超前
D.进度滞后
答案:A
解析:CV<0时,已完工作预算费用小于已完工作实际费用,费用超支。
4.某LED显示屏项目,计划工作预算费用为150万元,到某检查点时,已完工作预算费用为120万元,已完工作实际费用为130万元,则该项目此时的进度偏差为()。
A.-10万元
B.10万元
C.-30万元
D.30万元
答案:C
解析:进度偏差=已完工作预算费用-计划工作预算费用=120-150=-30万元。
5.进度绩效指数(SPI)的计算公式是()。
A.SPI=已完工作预算费用/已完工作实际费用
B.SPI=已完工作实际费用/已完工作预算费用
C.SPI=已完工作预算费用/计划工作预算费用
D.SPI=计划工作预算费用/已完工作预算费用
答案:C
解析:进度绩效指数(SPI)=已完工作预算费用(BCWP)/计划工作预算费用(BCWS)。
6.当进度偏差SV为正值时,表示()。
A.进度超前
B.进度滞后
C.费用超支
D.费用节约
答案:A
解析:SV>0时,已完工作预算费用大于计划工作预算费用,进度超前。
7.某LED显示屏项目,原计划每天完成5平方米的安装工作,预算单价为1000元/平方米。到第10天检查时,实际完成安装面积为40平方米,实际单价为1100元/平方米,则该项目第10天的费用偏差为()。
A.-4000元
B.4000元
C.-1000元
D.1000元
答案:A
解析:已完工作预算费用=40×1000=40000元,已完工作实际费用=40×1100=44000元,费用偏差=40000-44000=-4000元。
8.上述项目第10天的进度偏差为()。
A.-10000元
B.10000元
C.-5000元
D.5000元
答案:C
解析:计划工作预算费用=5×10×1000=50000元,进度偏差=40000-50000=-5000元。
9.某LED显示屏项目的费用绩效指数为0.85,则表示()。
A.费用超支
B.费用节约
C.进度超前
D.进度滞后
答案:A
解析:CPI<1时,费用超支。
10.若某项目的进度绩效指数为1.2,则表示()。
A.进度超前
B.进度滞后
C.费用超支
D.费用节约
答案:A
解析:SPI>1时,进度超前。
二、多项选择题(每题5分,共25分)
1.费用偏差分析的方法有()。
A.横道图法
B.表格法
C.曲线法
D.网络图法
答案:ABC
解析:费用偏差分析的方法有横道图法、表格法和曲线法。
2.以下关于费用绩效指数(CPI)和进度绩效指数(SPI)的说法正确的有()。
A.CPI反映费用的超支或节约情况
B.SPI反映进度的超前或滞后情况
C.CPI>1表示费用节约
D.SPI<1表示进度超前
答案:ABC
解析:SPI<1表示进度滞后。
3.造成费用偏差的原因可能有()。
A.物价上涨
B.设计变更
C.施工方案不合理
D.业主方原因
答案:ABCD
解析:物价上涨、设计变更、施工方案不合理、业主方原因等都可能造成费用偏差。
4.进度偏差的计算结果可能为()。
A.正值
B.
您可能关注的文档
最近下载
- NBT 11223-2023_硅基薄膜异质结光伏组件技术要求.pdf VIP
- 公司运营管理体系建设方案.ppt VIP
- NBT11222-2023光伏组串I-V检测及诊断技术规范.docx VIP
- 中职英语(Book2 苏教版)教案:Unit7 Nice Weather,Nice Mood.doc VIP
- NB-T11221-2023光伏电站频率监测与控制装置技术规范.pdf VIP
- 2023光储系统直流电弧检测及关断评价技术规范.docx VIP
- NBT 11201-2023_彩色镀膜光伏组件技术要求.pdf VIP
- 光伏组件红外热成像(TIS)检测技术规范.doc VIP
- NB_T 11080-2023 光伏组件电致发光(EL)检测技术规范.pdf VIP
- 《2016中文核心期刊一览表》.doc VIP
文档评论(0)