歌德学院a2考试题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

歌德学院a2考试题及答案大全

一、单项选择题

1.以下哪个词表示“图书馆”?

A.Schule

B.Bibliothek

C.Park

答案:B

2.“IchhabeHunger”的意思是?

A.我口渴

B.我饿了

C.我累了

答案:B

3.“WoistdieApotheke?”这句话的正确回答可能是?

A.InderStadt

B.IchbinLehrer

C.IchhabeeinBuch

答案:A

4.“Sieist__Arztin.”横线处应填?

A.ein

B.eine

C.der

答案:B

5.“Wirgehen__Kino.”横线处应填?

A.ins

B.indas

C.beideAundB

答案:C

6.以下哪个表示“星期一”?

A.Dienstag

B.Montag

C.Samstag

答案:B

7.“Dasist__Fahrrad.”若想表达“这是我的自行车”,横线处应填?

A.mein

B.meine

C.meinen

答案:A

8.“Ich__Deutschlernen.”横线处应填?

A.m?chte

B.m?chtest

C.m?chteich

答案:A

9.“Wiealtbistdu?”恰当的回答是?

A.Ichbin20Jahrealt.

B.Ichhei?eTom.

C.IchkommeausChina.

答案:A

10.“Sie__Lehrer.”横线处应填?

A.sind

B.ist

C.bin

答案:A

二、多项选择题

1.以下哪些词是表示地点的?

A.Bahnhof

B.Restaurant

C.Zeitung

答案:AB

2.以下哪些句子是在询问时间的?

A.Wiesp?tistes?

B.Wannf?hrstdunachHause?

C.Wasmachstdu?

答案:AB

3.下列关于形容词词尾变化正确的有?

A.einneuesBuch

B.einekleineKatze

C.einaltMann

答案:AB

4.以下哪些是交通工具?

A.Fahrrad

B.Auto

C.Bus

答案:ABC

5.以下可以用来打招呼的有?

A.GutenTag!

B.AufWiedersehen!

C.Hallo!

答案:AC

6.下列关于人称代词正确的有?

A.ich-我

B.du-你

C.er-她

答案:AB

7.以下哪些词是表示职业的?

A.Lehrer

B.?rztin

C.Schriftsteller

答案:ABC

8.以下哪些句子是在表达愿望的?

A.Ichm?chteeinEis.

B.IchesseeinBrot.

C.IchwürdegerneinsKinogehen.

答案:AC

9.以下哪些是月份的德语表达?

A.Januar

B.Juli

C.Wochentag

答案:AB

10.以下关于数字表达正确的有?

A.21-einundzwanzig

B.30-drei?ig

C.45-fünfundvierzig

答案:ABC

三、判断题

1.“Schule”表示“学校”。()

答案:对

2.“Ichbinverheiratet”意思是“我单身”。()

答案:错

3.“derHund”是阴性名词。()

答案:错

4.“Wiegehtesdir?”是询问“你好吗?”()

答案:对

5.“einBuch”中“ein”的词尾不用变化。()

答案:对

6.“Wannkommstdu?”和“Wiekommstdu?”意思相同。()

答案:错

7.“Frau”只能用来称呼已婚女性。()

答案:错

8.“WirhabenZeit”表示“我们有时间”。()

答案:对

9.“zw?lfUhr”是“十二点”的意思。()

答案:对

10.“Deutschland”是“德国”的意思。()

答案:对

四、简答题

1.请简要说明德语中定冠词“der,die,das”的用法。

德语中有三种性,阳性名词前用定冠词“der”,如“derMann”;阴性名词前用“die”,例如“dieFrau”;中性名词前用“das”,像“dasKind”。不同性别的名词搭配相应定冠词,在句子中作主语、宾语等时,定冠词还会根据格的变化而变化。

2.简述德语现在时的构成和用法。

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档